ID работы: 13388377

Рога и свинец

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На его опыте работы серийным убийцей это был первый случай, когда его не просили при удобной возможности пристрелить цель. И не говорили не медлить, не наблюдать. Задача оказалась того рода, чтобы он собирал информацию об повадках вот этого самого объекта. Хотя свои наблюдения он не афишировал, а тут ещё навалилось. Он не нанимался в качестве шпиона, но... приличный гонорар скрасил этот осадок. Хотя...       Этот тип слишком странный. Кот покосился на гибрида, стоящего на другой стороне дороги. Со стороны кажется, что это приличная газель. Но всяко ему известно, что за улыбкой скрывается всякая ересь. И подходить ближе, чем того положено, значило сорвать шоу. Так что он устроился удобно у столика в кафе, вполне натурально наслаждаясь клубничным мороженым. Ничего такого, просто серый кот с образом офисного клерка, ничего нового. Он поправил рукава строгой чёрной рубашки, проверив одновременно скрытый там ножик — ибо пистолет может заесть, а клинок послужит отвлечением.       На другой стороне улицы появилось лишнее движение. Марко чуть фыркнул от вида слона, явно благодарящего «доктора». Разменная монета там пахла гнилью и костями. Но спасать нельзя было, только время потеряешь и цель упустишь. Кот чуть-чуть откашлялся в безукоризненно чистый платок (дырявые лёгкие, чтоб им было неладно). Он не был моралистом или что-то вроде того. Просто тень Черного Рынка, ничего больше. Но то, что его заказчик решил рискнуть жизнями ради одного гибрида... это впечатляло не в самом добром слове.       «Проще было бы отвлечь его, и всадить две пули. Улыбка до убийства. Явно не в себе. Явно думает, что рога делают его отменным травоядным».       Он хмуро кивнул официантке выдре, что незачем за него беспокоится. Та, в свою очередь, чуть недоверчиво хмыкнула, но всё же пошла к другим, изредка бросая на него взгляды волнения. Что же, он слишком часто здесь ошивался до этого задания, так что к нему успели привыкнуть. Хорошо хоть, не спрашивали, почему следит за этой газелью — хищники же одинаковы.       Гибрид и слон вместе вошли в здание. Через десять минут ему тоже стоит выдвигаться. Марко не нужно было проверять себя на наличие оружия. Всё это вошло в привычку ещё со времён первого задания (и знакомства с Шишигуми). На всякий случай, он вспомнил, как зовут цель.       Мелон. Гибрид Мелон. Не так-то много информации, ибо известно только, что мать сожрала супруга, несколько переездов, тихий период, и вот докторская практика. Скорее всего, тут и двух пуль не хватит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.