Мечта рыбака

G
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 676 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Ещё сумрачно вокруг, Лёгкий пар изо рта. На улице мой друг, Наша дорога далека… В руках полно снастей, Тяжёлый рюкзак за спиной, Но кровь всё горячей, Не скоро мы домой. На великах мы мчимся, Наша цель близка… Грязной одежды не стыдимся, Сбылась мечта рыбака… Уже часов примерно шесть. Разбор вещей, стартовый закорм. Наших удочек не счесть Много разных форм. Можно бахнуть чайку, Пока время ещё есть. Осторожно! Будь начеку! Смотри, куда хочешь сесть! На земле много всякого «добра», Что причинит немало зла: Та же гадючка очень быстра, Ну или остатки от бухла. Уже вовсю идёт рассвет, Спиннинг можно доставать, На воде давно багряный цвет, Пора блесну реализовать. Стоишь в камышах, руки дрожат, Уже атаку яростную ждёшь. Стоишь, будто телепат, Видишь, как рыбу подведёшь. Первый заброс. Немного кривоват. Закрываешь дужку. Начинается игра. Блесну ведёшь, спиннинг сжат. Удар! Ещё удар! Борьба! Вот так, с первого заброса Леска в натяге, спин в дугу. Весь трясёшься, словно от невроза. «Только не сойди!» — мысли в мозгу Уже у берега, ведёшь наверх И вдруг… знаменитая свеча. Молишь богов примерно всех, Тихо ругаешься сгоряча… Но тут удача: щука есть; Держишь скользкую в руках. Ноги ватные, хочется присесть. Большая, прямо как во снах. С улыбкой бульдога на лице Бежишь хвалиться другу, Всё рассказываешь вкратце И в садок кидаешь щуку. Быстро вертаешься на точку, Блесну кидаешь вновь, Ждёшь её, наверное, дочку, Приятные удары — моя любовь. И снова точно там Ощущаешь мощную поклёвку, Не веришь своим глазам, Всё ждешь какую-то уловку… И вновь покрыты руки слизью, Щука плавает в садке, Обратно мчишься рысью, Уже и друг невдалеке. Вытираешь руки о траву, Хватаешь скорее снасть, Это уже подобно баловству: Желаешь увидеть пасть. Сегодня улыбается удача И вновь ощущаешь вес, Тащишь, о счастья плача, Чувствуешь благословение небес. Пару часиков спустя В кармане слышится звонок. Голос полушутя: «Ну как дела, сынок?» «Привет. Отлично. Щуку поймал!» «Ого! Ура! Давай удачи!» Бутером закинулся, прожевал И пошел ловить на раздаче. Время близится к девяти, Пора и донки доставать. Другу: «Прикорм захвати!» Продолжаем утро обсуждать. Кормушка забита, черви на крюках. Аккуратный замах, заброс и всплеск. Следующую готовишь впохыхах, Рядом внезапный треск… Удилище гнётся, фрикцион трещит. Быстрее дёргаешь что есть мочи «Аккуратнее, не спеши», — мозг велит, Но не сидеть же тут до ночи?.. Борьба минут на пять. Страшно — слабая снасть. Начинаешь рыбу умолять. Всё накаляется страсть. Друг с подсаком уже ждёт. Я веду, рыба рядом. «Тише, тише, уйдёт!» Обрыв, кричишь матом «*****, сазан кило на семь!» И грустно, и смешно: «Поймаю, ****, съем! **** * * *** *** говно». Но на грусть времени нет, Мигом снаряжаешь снасть прочней. «Щас устрою вам банкет!» — И закидываю туда быстрей. Долго ждать не пришлось, Вновь висит «бревно». Пожарище в глазах зажглось: «Давай, уже пора давно…» Снова долгая борьба Длилась минуты три. «ДА! ДА! Вот она! Быстрей подсак бери!» Теперь всё как надо, Сазан в моих руках. «Ты смотри на это Радо» — Я от радости в слезах. Радость! Крики! ОР! Счастья полные штаны. Не рыбалка, а хардкор! Мы были восхищены. Минуток десять тишина… Но слышу счастья визг. Видно радость пацана И на воде тучу брызг… Мчу к нему, но… колокольный звон: И у меня клюёт… Не знаю! Хоть бы не сон! Нет! Слышу! Колокольчик поёт. Бегу назад, подсечка. Леска на другой стороне. Как же балует речка: Сазан огромный! Вполне!.. Очередной товарищ на берегу, Очередной колокольчик звенит, Уже замотанный, но могу… Что-то большое сидит. Достав и этого кабана, Уже падаю без сил. Наловился я сполна, Ловлю немного остановил. Уже почти обед, надо отдохнуть. Друже рядом довольный сидит: «Есть холодненького глотнуть?» «Да», — квасок мозги кружит. Пока у рыбы тихий час, Пока и клёва нету вовсе, На отдых время есть у нас, Чтоб оттянуться по-бесовски. Загар, купание, обед; Может, даже сон; Для девушки букет; Тишь под сенью крон. Жар идёт на спад, В руках есть сила вновь, Опять глаза горят, «Давай подсак готовь!» Вечёрка радости полна, Пусть в напряге мышцы, Есть поклёвки сазана, Яркие, живые блицы… Уже темнеет и пора домой, И вновь дорога далека, Рюкзак на спине влитой, Наша ноша велика. Вечерний свет, туман. Мы на великах плетёмся, Как турецкий караван, Скоро домой вернёмся. Будильный звон, три утра, На улице темнота… Река была щедра… Пусть сон, зато мечта!..
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (5)