ID работы: 13388613

Атомное сердце

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Грация балерин невольно привлекла Костин взгляд и он в очередной раз остановился прямо на «лице» одной из них. Литая маска не давала узнать, есть ли там что-то помимо механизмов и плат. Очередное па уже и не раздражает, только возбуждает интерес, у Уралова начинало настойчиво ныть в затылке. Он будто знает эти тонкие руки, ему знакомы нарочито лёгкие шажки и даже звук ритмичных ударов.

День без тебя я как-то выдержу…

Она прекрасна когда улыбается и лезет обниматься. Она волнительно нежна когда после длительного спарринга всем телом ложится на мужа и вздыхает. Её высокая и полная грудь дышит всё так же спокойно, совершенно не сбивая ритм. В чернильно-чёрных волосах, по-восточному жёстких, не пляшет солнце. Лицо будто скрывают лучи бьющие в глаза.

***

Константин повторяет, что совершенно точно, абсолютно уверенно, он не был женат, ни разу. Как бы он смог забыть кого-то, кому отдал сердце? А в глубине его сознания перекрученного машинами не единожды, Костя кричит и просит вспомнить. Его вопли пульсацией отдаются в висках не давая расслабиться. Если ему промыли мозги, было ли правильным всё то, что он уже сделал? Кого он ещё мог забыть, если всё сказанное правда? Юлия. Уралова Юлия. Юля.

А на второй пойду по земле искать…

На первый взгляд она обычная женщина, хоть и необычайно грациозная. Но стоит коснуться её желтоватых мозолистых пальцев, заглянуть чуть глубже, видна блажь. Тело состоящее из мышц и скрывающее под платьем множество шрамов… Она опасна, как огонь сжигающий дотла. Сумасшедшая, влюблённая в военную технику, оперу и балет.

***

Была жена, или нет, важно ли это, думает Костя, но в очередной раз уклоняется от удара Правой. Шпилька останавливается от лица в опасной близости, держа дрожащую ногу в руках Уралов зарёкся больше так не работать. К чёрту эту науку с её прорывами и свершениями, к херам этих роботов и их двинутых создателей, он обычный военный. — Мин… Мин hине яратам! — Из последних сил просипел Костя глядя прямо на лицевую накладку.

Чтоб отогреть любовь остывшую…

Она говорит ему ласково на башкирском, как сильно любит. Она живёт касаниями, не важно, объятия или поцелуи, от них мигом расцветая. У неё чёрные, как угли, глаза, от рук пахнет сигаретами, губы горчат. Сладкие ириски её любимая еда, и сама она прекрасно готовит. А ещё, нет лучше партнёра по заданию и товарища вернее.

***

Искореженная Левая не интересует его так же сильно, как Правая. Он берёт её за подбородок и снимает, наконец, ненавистную маску. Бледная кожа, рассечённая бровь, черные как угли глаза.Юлия Уралова. Юлечка. «Юра» в сообщениях. Его жена, в расцвете лет погибшая из-за его несостоятельности. Больше ничего не желая, Костя встал перед ней на колени и ласково погладил холодное лицо.

Я не хочу, я не могу жить без тебя.

Бледное лицо горит румянцем, она вдохновлённо смотрит на свидетельство о браке в руках. Теперь она замужем, Уралова Юлия, Константина Уралова жена. В белом платьице в мелкие синие цветочки она выглядит воздушно. Только ради этой безудержной улыбки можно жить и работать как ненормальный. Она того достойна. — Мин hине яратам, Юля… — В Костиных руках она такая холодная, под его руками чудится пульсация человеческой крови. — Я тебя люблю. Вместе, в болезни и здравии, в богатстве и бедности… И даже смерть не разлучит нас. Обняв робота он лёг с ней прямо на пыль, камни и осколки стекла. В мире где правят только любовь, смерть и роботы Костя лишний. Он будет «своим» только в окопах или на диване, в Свердловской квартирке. Своим, пока его жена готовит самый лучший борщ на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.