ID работы: 13388672

белая тушь

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
– эй, бестолочь, пора вставать! – ничего не понимающий спросонья рюноске слегка приоткрывает один глаз, как бы говоря: "ну и что тебе надо?" – давай, в школу через полчаса выходить! – гин разворачивается, махнув длинным хвостом, и гордо покидает комнату брата. он тем временем успевает сесть на кровати, едва разлепив глаза и зарывается рукой в волосы. тянется к телефону, чтобы посмотреть - правда ли скоро в школу или сестрица решила разбудить его пораньше просто так? включив телефон, видит, что да, правда - время почти восемь. внезапный грохот в коридоре и последовавший за ним скулёж гин. она часто так падает в коридоре, слишком высоко задрав нос и запутавшись в своих же ногах. для рюноске это был отличный шанс проскользнуть в ванную комнату раньше сестрицы - он срывается с кровати и бежит, чуть не запнувшись об гин, всё же проскакивая раньше неё и показав ей язык напоследок. щёлк, замыкается дверь. теперь можно не переживать, ибо никто дверь выламывать не станет. ну, надеемся. открывает кран, и, набрав в ладони ледяной воды, бьёт ими себе по лицу, разбрызгивая капли по всему помещению, и начинает растирать кожу. на ощупь найдя полотенце, промакивается им, убирая влагу. после чистки зубов, рюноске открывает один из шкафчиков и достаёт оттуда... тушь! почти-обычную белую тушь для ресниц, когда-то утащенную у гин, ранее увлекавшуюся различными нестандартными макияжами. смотрясь в зеркало, он аккуратно, тщательно прокрашивая корни, красит ресницы, нанося слой за слоем, приоткрыв рот и задержав дыхание - чтоб ни одной чёрной реснички не осталось! а затем, с той же скрупулёзностью, прокрашивает и брови. но, не смотря на все усердия, он всё же нечаянно мазнул по коже, оставив белую полоску. облизнув палец, стирает её, осматривается в зеркале и оставшись удовлетворённым, убирает тушь на место. рюноске давно не нравился свой внешний вид - на слишком бледной коже ярко-чёрные брови и ресницы выглядят слишком неестественно и контрастирующе. отперев дверь и выйдя из комнаты, первым делом выискивает взглядом часы - до выхода остаётся около десяти минут, так что позавтракать он уже точно не успеет. надо бы переодеться в форму, не пойдёшь ведь в пижаме в школу? а пока рюноске переодевался, он успешно прослушал прогноз погоды, в котором говорилось, что сегодня будет сильный дождь и стоит взять с собой зонт... *** на последнем уроке акутагава откровенно скучал, и слава богу, что он закончится через пару минут. его... близкий друг был младше на пару лет, так что их уроки не пересекались, а в своём классе у него не было не то что друзей, а даже просто хороших знакомых. посмотрев в окно, замечает, что, видимо, там уже достаточно долгое время идёт дождь. даже скорее ливень. дзынь-дзынь!! пора сваливать!!! скидав всё в сумку, бежит в кабинет, и едва ли не врезается в ацуши. прелестный мальчик, у которого родной белый цвет. но рюноске почти не завидует. – привет, пошли быстрее, а то щас как ливанёт!! и побежали, чуть ли не взявшись за руку. выйдя из школы, попадают под проливной дождь и понимают, что смысла бежать до остановки нет - и так промокли до нитки, а если бежать, то можно и упасть и замараться, а вот это уже лишнее. пока они шли, болтая о всякой чепухе, произошедшей за день, ацуши смотрел на акутагаву и всё не понимал, что же сегодня не так... – блин, ты что, накрасился сегодня?!! – озарение всё же снизошло до него - у рюноске видно брови и ресницы! удивительное зрелище! – с чего ты взял? – в ответ лишь недоумённый взгляд, ведь это его повседневный макияж уже около года. – так у тебя ресницы видно! и брови! удивлённо расширив глаза, он лезет в карман за телефоном. и правда, видно. а на тюбике написано, что водостойкая. кошмар, кругом сплошная ложь. накаджима, подумав об одной вещи, совершает её импульсивно - ведь акутагава выглядит сейчас так мило, пока он озадачен. немножко тянется, и... целует его в щёку! шокированный взгляд. – луна сегодня красивая, правда? – неловко улыбаясь и сжимая руки рюноске, спрашивает ацуши, а в его глазах надежда. – что, ты о чём, сейчас же дож... – не договорив, понимает, про что его спрашивают, и исправляется тут же. – так ты об этом... настолько красивая, что умереть можно. и теперь ещё один поцелуй, только уже в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.