ID работы: 13388693

Этого я, братья, не хотел...

Джен
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Генерал! - Шамаш с улыбкой начал, – Что мы - дети, чтобы играть с людьми? Ты - военный. Пред тобой задача - Победить. Своих на бой веди. И четыре пальца на ключице Замыкают кандалы на шее. Сердце обречённой бьётся птицей: Он в приказе словно не уверен. И бросая взгляд на своих воинов, Понимает, что-то здесь не так: Пятеро сомнительно спокойны. У него же в мыслях кавардак. Только, если он его покажет - Не видать победы им в бою. Как же быть..Кто скажет, кто расскажет? Но не смеет спорить он с Пятью. *** Бились долго. Маги побеждали, Оттесняя побеждённых в лес. Раненные падали, рыдали, Но в рядах врага был перевес. Но уже закат земли коснулся, А подмога не пришла в бою. Ниалл, оглядевшись, ужаснулся: Их зверьём загнали в западню! Маги - пусть не дети без стихии, Но урон тяжёлый понесли. Кто остался жив - от боли выли. — Я..не мог! Их было не спасти!.. — Генерал.. - друг шёпотом окликнул И лицом багровым побледнел. А затем замерший взгляд на небо кинул Отчего-то вдруг оторопев. Там в овраге, вперемешку с кровью, Две души сплелись в тугой клубок. Дочь того, кто пал на поле боя, И побитый жизнью голубок. Замерла пропитанная кровью, Устланная павшими земля. Как же жить мужчине с этой болью? — Ведь не смерть повёл вас, братья, я..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.