ID работы: 13388720

Reset the world, imagine home

Смешанная
R
В процессе
18
жужь бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Еë глаза

Настройки текста
Арэдель смахнула со лба капельки пота и воткнула трубочку в стакан с охлаждëнным напитком, который приятно холодил рот и немного горчил, как и положено, хотя ванильный сироп и перебивал вкус кофе. В помещении пахло смолотыми зëрнами; Готмог вставил холдер в гнездо и нажал на кнопку, после чего в питчер полилась тоненькой струйкой бурая жидкость с характерным шоколадно-ореховым запахом. Круговыми движениями он залил вспененное нежное молоко в стакан со свежим шотом эспрессо и поставил на стойку стаканчик. — Ваш капучино с лавандовым сиропом готов, – произнëс балрог бархатным голосом и улыбнулся гостье, которая заправила короткие чëрные волосы за уши и приняла напиток. Девушка сделала маленький глоток и восторженно произнесла: — Очень вкусно, спасибо! Когда она ушла, Готмог снял кепку и стëр пот со лба, а затем присел рядом с Арэдель и тяжёло вздохнул. У него явно было хорошее настроение, судя по тому, как сильно он любит свою работу, он никогда и никого не любил так сильно, и наконец-то раскрыл свой потенциал. Арэдель всегда удивляло, что грозный генерал балрогов стал владельцем кофейни и не гнушался никакой работы, даже тëр полы до блеска и сам чинил кофемашину. На его губах застыла полуулыбка, хотя взгляд был слегка усталым. — Ты даже в свой выходной тут торчишь. — У Тхури сессия, а с девчонками я сейчас не особо хочу тусоваться, – пожала она плечами. Готмог заметил, как она неуверенно поëжилась при упоминании других эльфиек, но не стал ничего спрашивать, только облизал сухие губы и достал из кармана гигиеничку. — Знаешь, когда я ссорился с владыками, то часто просто сидел где-нибудь далеко на севере в снежной пустыне и думал. Возможно, тебе стоит просто отдохнуть от них? Знаешь, буквально остыть. Девушка поджала губы и отвела взгляд, избегая карих глаз. — Ты всегда даëшь хорошие советы, так что доверюсь тебе. Но в душу всë равно закрались сомнения. — Какие планы на лето? — Ну-у, мы надеялись на пару дней съездить в Питер и потратить там кучу денег. А ты? — Владыки поедут в какую-то глушь после днюхи Мелькора, я к ним присоединюсь на недельку. Арэдель удивлëнно приподняла брови. — Серьёзно? На них не похоже, они обычно же в Европу ездят. — В этот раз они не сошлись во мнениях, поэтому я предложил свой вариант. Удивительно, что они меня послушали. Арэдель в ответ только кивнула. Она приложила ко лбу стаканчик и кожа покрылась мурашками. В последнее время жизнь казалась такой унылой и бессмысленной, что девушка ждала только поездки в другой город на пару дней, даже братья не чудили и не выдавали ничего постыдного. Как будто все сговорились забыть про недовольства и конфликты. И в этом вакууиме Арэдель чувствовала, как в еë голове проедает мозг мерзкий склизкий червь, состоящий из назойливых мыслей, которые вертелись рядом, как гнус. — Готмог, а у тебя же есть высшее образование? — Да, а что? — Я… если честно, я не знаю, кем я хочу быть, — вдохнула она, покрутив в руках полный стаканчик. — У меня ничего не получается, и сердце ни к чему не лежит, я как будто отстаю от Тхури, пока она живëт полной жизнью, узнавая что-то новое, заводя знакомства среди смертных, а я деградирую. У меня из хобби только дом, работа и фандомчики. — А она уделяет тебе достаточно внимания? — Да, я чувствую, что я важна для неë, но не в этом дело. Тут что-то другое. — Боишься отстать от неë? Внутри Арэдель всë сжалось от страха, будто кто-то положил еë сердце в чеснокодавку и размозжил на множество кусочков, а на лбу проступил холодный пот. — Честно? Очень боюсь стать скучным нормисом. Готмог кивнул, задумчиво коснувшись лица. — А за что Тхури тебя полюбила? Арэдель покачала головой. И правда, за что? Они случайно встретились на общей сходке, Тхури тогда выглядела как готическая богиня, и что она только в ней нашла? Ну, поиграли пару раз в игры, сходили на свидание, но правда, за что? — Я сама не знаю. Она начинала с комплементов, затем мы сошлись на общих интересах. Знаешь, я просто в какой-то момент поняла, что она та самая. А самое забавное вот в чëм: я ведь никогда не думала, что могу построить серьёзные отношения с другой женщиной. — Да, такое бывает. — И понимаешь, для меня свадьба очень важна, это как этап выхода в новые отношения, но здесь это невозможно, а переехать в другую страну я точно смогу только состоявшись. — Боишься за будущее? — Очень! — Ты вроде искусством очень увлекаешься. Не хочешь себя попробовать в этом? — Не знаю. Но поступить на бюджет очень тяжело. Я могла бы попросить у отца денег, но мне стыдно что-то делать самой. Особенно после Эола. И отец вроде как не в восторге от моих отношений… Арэдель опустила голову на стол, накрыв еë руками. — Каждое наше решение влияет на жизнь, нет в мире плохих и хороших выборов, значение имеет то, как мы в разных случаях можем обернуть ситуацию себе в пользу. — Готмог, ты самый мудрый человек в моей жизни, — вымученно улыбнулась девушка. — Не стоит благодарностей, мне в радость поддерживать друзей.

***

— Спасибо, что согласился поддержать меня, – прошептала Арэдель. — Пустяки, ты теперь часть нашей семьи, я не мог отказаться. Тхури бы меня убила. Девушка не могла точно сказать, шутит Майрон или нет, но выглядел он как всегда спокойно. Да, это лучшее слово, чтобы охарактеризовать его, он ведь пламенный майа-кузнец, но на вид такой холодный, как ледяная глыба. Хотя, на самом деле, он просто спокойный. Не нервный, не самоуверенный или высокомерный, а именно что спокойный. В тëмной комнате пахло благовониями и свет исходил лишь от свечей. Гостиная вмещала в себя диван и два кресла, обитых тëмно-синей бархатной тканью, тëмный журнальный столик и книжные шкафы. Всюду царил полумрак, и в целом, комната являла собой всë, что себе представляла Арэдель, когда думала о квартире ясновидящей. Мелиан поставила перед ней серебряный поднос с изящным чайником и милыми низкими чашечками. Вся комната была увешана какими-то амулетами, полки были уставлены статуэтками, свечами, кристаллами, ступками, на стенах висели сухоцветы, и всë свободное место было чем-то занято. Никакого минимализма, и это подкупало девушку. Почему-то именно это ассоциировалось у неë с самой Мелиан, как и ведьминские магазины, в которые Арэдель ходила, чтобы найти для Тхури какой-нибудь самоцвет. — Сколько у вас много всего здесь, очень красиво. — Я не забочусь о красоте, только о том, чтобы изгонять дурную ауру. Хотя, сейчас ни один амулет мне с этим не поможет. Она метнула взгляд зелëных глаз в сторону Майрона, сидящего на одном из кресел. Он скептически закатил глаза и взял с подноса чашку, добавив в ароматный чай засахаренную клюкву. Мелиан гордо приподняла подбородок, изогнула тонкую бровь и скрестила руки на груди. — Итак, чем обязана? — Разве ты уже не знаешь, зачем она пришла? — В еë голове роятся тысячи мыслей, она сейчас находится в дисбалансе. А ты главный источник плохой энергетики, — парировала Мелиан. — Все люди, которые приходят к гадалкам, в сложных ситуациях и теряют внутренний покой. Обстановка явно накалялась, поэтому Арэдель решила вмешаться пока не поздно. Они оба выглядели, как мяукающие ощетинившиеся кошки, готовые вот-вот наброситься друг на друга. — Майрон, давай я поговорю? Мелиан, я пришла к вам и к картам за советом. Мелиан выудила из кармана длинной юбки колоду и принялась еë перетасовывать, после чего разложила перед девушкой карты, чтобы та выбрала. Арэдель нервно замотала ногой, пока Мелиан всматривалась в комбинацию из семи карт, и очень переживала за результат, теребя в руках кольца. Едва взглянув на результат, женщина улыбнулась. — Судьба благоволит тебе, работай усердно, и всë получится, верные друзья поддержат твоë решение, а близкий человек приподнесëт подарок. Лицо Арэдель в тот же момент посветлело, и она повернулась к Майрону, чтобы улыбнуться, но вот его лицо осталось непроницаемым. Он только медленно закатил глаза, зарядил воображаемый ствол и выстрелил себе в голову. — Знаете, а посмотрите ещё, куда мне стоит пойти? На какой факультет? Ведьма перемешала карты и достала из колоды парочку. — Творчество тебе благоволит. — Здорово, значит, я могу попробовать поступить на искусствоведку? — Дерзай. — Я мог это сказать бесплатно, ты даëшь слишком расплывчатые трактовки, которые применимы ко всем людям. Нет ничего сложного в том, чтобы говорить людям то, что они хотят услышать. Я этим занимался всю Вторую Эпоху. Мелиан вытащила ещё одну карту, на которой была изображена падающая башня. — Надеюсь, тебя сегодня собьёт машина, Саурон. — Надеюсь, твой муж одарит тебя хламидиями, шизотеричка.

*

Секретарша поставила перед Арэдель и Майроном кофе и печеньки на журнальный столик, когда к ним подошла женщина в карминовом костюме-тройке. Еë тëмные волосы струились вниз по спине, а светлые глаза напоминали жемчуг. От неë пахло каким-то дорогим парфюмом с тяжёлым ароматом и нотками цитрусовых. На носе с горбинкой и скулах блестел хайлайтер, а на губах красовалась бархатная помада. — Я очень рада твоему визиту, Майрон, – сказала она, кивнув, – тебе и твоей спутнице. — Это Арэдель, возлюбленная моей дочери. Арэдель впервые была в здании офиса крупной компании. Стены песочного цвета, везде сидят люди в костюмах с серьёзными лицами и решают важные вопросы, но втроëм они сидели не там, а в отдельной комнате, где были удобные диванчики, столик, кулер и красивый большой стол, заваленный кипами бумажек. Всë это не вселяло в девушку уверенности, скорее страх перед будущим. Так жутко – стать обычным человеком без увлечений, у которого лишь семья и работа, совсем нет друзей. У еë смертной матери не было ничего, кроме семьи, и эту женщину было жаль, несмотря на еë иногда деспотичный характер. А Майрон здесь явно чувствовал себя в разы комфортнее и расслабленнее, теперь он не угрюмо сидел в телефоне, а даже подался вперëд, чтобы пожать руку старой подруге. — Очень рада за Тхури, – улыбнулась женщина. — Я Мириэль, бывшая королева Нуменора, сейчас основательница компании по производству металлоконструкций. — Ого, звучит серьёзно. — Я решил познакомить Арэдель с женщиной, не зависящей от случайных совпадений и всевозможных богов, которая честным трудом добилась своего. Мириэль рассмеялась и махнула рукой. Она держалась очень по-королевски, сидя с прямой спиной, положив ладони на колени. Арэдель вечно забывала, что она вообще-то нолдорская принцесса, но вспомнив об этой мелочи, она вдруг тоже выпрямилась. — Ты мне льстишь. — Для тебя лишь правда. Девушка переводила взгляд то на Мириэль, то на Майрона, удивляясь тому, как легко и непринуждённо они общаются, обмениваясь то комплементами, то колкостями, но делали они это как-то по-доброму, перескакивая с темы на тему, так, будто знакомы тысячу лет. — Вы старые друзья, как я понимаю? Как вы познакомились? — Узурпатор взял его в плен, и в итоге Майрон подчинил себе весь Нуменор, сделав этого жалкого похотливого кабана своей марионеткой. — О-о, понятно, могу вас понять. Она принялась вертеть в руках чашку крепкого растворимого кофе, который на вкус оказался хуже, чем делает Готмог. Она даже отвыкла от этого, питаясь часто только хорошим кофе, приготовленным с любовью и заботой о каждом шоте эспрессо. — Да, как оказалось, меня может понять больше женщин, чем я ожидала. К моему сожалению. — О, да, мой бывший тот ещё абьюзер и буквально околдовал меня, я боялась вернуться, это ведь такой позор, понимаете?! — Позор – так поступать с женщиной. — Знаете, Мириэль, я вечно всë неосознанно сравниваю и могу сказать, что Тхури для меня стала чем-то статичным и стабильным. В хорошем смысле, с ней я уверена в себе и в наших отношениях. — Радостно это слышать, милая, – на лице женщины проступили морщинки, когда она улыбнулась. — А то мужики, они такие, ещё хуже женщин, ещë какие сплетники и интриганы. Она перевела взгляд светлых глаз на Майрона, который польщëнно улыбнулся и поклонился ей, как самый искусный актëр. — Всегда к вашим услугам. Арэдель перевела взгляд с него на Мириэль. От неë так и веяло уверенной в себе дамой, которая прожила много лет, и была более зрелой, чем многие эльфы, за ней шлейфом протягивалась аура мудрой и старой женщины, хотя ей на вид не дашь больше сорока лет. — У меня ещё такой вопрос, как быстро вы определились с призванием? Мне уже двадцать лет, но я до сих пор не знаю, кем хочу быть, а работать вечно бариста я не планирую, для меня это больше про заработок. Мириэль махнула рукой, с еë лица не сходила улыбка. — Ох, милая, ты так говоришь, будто ложишься в гроб завтра. Тебе всего двадцать, вся жизнь впереди, то ли ещё будет! Мой родственник всю жизнь мотался по трущобам, как говно в прорубе, пардон за мой французский. А потом он стал королëм смертных, победив Майрона. — Я поддался Исильдурню! — Да, конечно. Так вот, жизнь готовит для нас иногда невероятные повороты, так что обращай их себе на пользу и не бойся изменений, очень часто они несут в себе новые возможности. В еë голосе звучала какая-то материнская теплота, хотя Арэдель сомневалась, что эта женщина мать, но ведь она бывшая королева, которую узурпировали из-за пола, она была матерью всего народа, поэтому наверняка знает множество мудрых вещей. И вот, что удивительно: она ведь смертная, а они так мало живут, и сравнивая еë с собой, Арэдель понимала, что ей есть куда расти. Почему-то это придавало сил и желания жить и наполняло решимостью. Так и прошëл вечер — за кружкой плохого кофе, разговорами о жизни с двумя созданиями Эру, которые много повидали. Арэдель коснулась мягкого белого дивана, на котором они с Майроном сидели, ощутив впервые за столько лет спокойствие, некую тягу к жизни, как будто от неë она взяла паузу и просто наслаждалась моментом. За окном собирались тяжëлые тучи, заплывшие на небо, как акварельное пятно, пока вместе с Майроном и Мириэль они подбирали хороший и не слишком дорогой институт. На плечи девушки был накинут пиджак и она взобралась с ногами на диван, когда за окнами прозвучали первые аккорды дождя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.