ID работы: 13388749

Размер - не главное

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Размер - не главное

Настройки текста
Примечания:

Грогу

Он почувствовал, что папе Мандо плохо. Почувствовал сквозь все волны боли уходящих жизней. Он хорошо все это помнит. Этого всегда было много. Папины друзья убегали. Но его среди них не было. А значит, он должен остаться и спасти папу. И Грогу затопал туда, откуда выбегали мандалорцы. "Ай-Джи" пролез через пролом и вышел на площадку, усеянную мертвыми телами. Он не мог рассказать, какую боль ему причиняют все эти смерти. Но чей-то огонек жизни здесь еще тлел и должен был угаснуть. Грогу вылез из "Ай-Джи", и засеменил, ведомый Силой на этот угасающий свет. Он знал, что это не папа. Но это был хороший огонек. И он еще мог его удержать. Он уже так делал.

Паз Визсла

Его глаза застилала алая пелена. Боль наделила особой яростью. Но сознание угасало на досаде - он не смог сломать шею той красной имперской твари... ВИД в шлеме мигал красным, жалуясь на повреждения брони и больше ничего не показывал. Он машинально потянулся рукой к шлему, стукнул. Картинка вернулась, но оставалась серой и размытой. - Данк Фаррик! И как мне в таком шлеме теперь ходить? - Паз недовольно выругался. Потом понял, что лежит на животе, а перед визором - серый пермакрит. Потом он вспомнил. - Так вот оно какое - Мэндо! Только если это Мэндо - то почему так болит спина? И бок. И ноги. И... вобще как-то все ноет, и особенно под броней. Паз сел. Голова закружилась, и тело отозвалось болью. Теперь он мог разглядеть вокруг тела своих братьев и сестер мэндо, отступников Крайз и импов. А еще пустой дроид мелкого Джарина. Мандо схватили. Это было паршиво. Но вот что с его найденышем? Зря Дин его притащил. Стоп! Его проткнули световыми пиками как нерфа для вертела! Паз ощупал броню. Подпалины от выстрелов были ерундой. Дырки от световых пик оказались на месте. Нужно будет все-таки накопить чистого бескара... Он мог добраться только до раны на ноге. Но пальцы нащупали свежие рубцы, которые несильно ныли. - Данк Фаррик! Даже бакта так не справится! Обернувшись, Визсла заметил кучу коричневого тряпья... Ох! В момент забыв о ломоте во всем теле, Паз бросился к мелкому. Тот то ли спал, то ли был в обмороке - тихонько сопел и казался очень холодным. Хотя температуру тела, нормальную для этого вида Паз не знал. Странный детеныш рядом с ним в глубокой отключке, никаких флаконов из под бакты... но он не просто жив, он только слегка помят. И они в логове врага... - Эй, малой?! Пока твой отец в плену, надо за тобой присмотреть... И мне твое состояние не нравится. А еще они были на виду у импов, поэтому Визсла поспешил убраться с открытого места в тень скалы. Тут он достал из подсумка медсканер и посветил на детеныша. Медсканер глюкнул, но доложил, что неизвестная особь жива и не имеет травм. Сам Паз тоже оказался практически здоров. - Я не знаю, как ты это сделал, мелкий зеленый джетии, но больше мне не на кого думать. Паз свернул из своего обгорелого плаща что-то вроде слинга, устроил там Грогу и отправился исследовать имперскую базу.

Дин Джарин

Его скрутили и приложили электрошоком. Очнулся он в каком-то командном центре. Это было паршиво. По крайней мере, Грогу остался на свободе. На экранах разыгрывалось космическое сражение: небольшие и верткие "сидки" новых моделей атаковали флот мандалорцев, и несколько "перчаток" уже разлетелось на осколки. Гидеон тоже был здесь. Наверное, ему доложили, что Мандо зашевелился, потому что имперец обернулся и противненько улыбнулся: - Вас так легко заманить в ловушку. Весь этот героизм, вся эта честь - к чему? Через два часа от вас не останется ничего, кроме бескара для моей новой армии. И ты, Дин Джарин, станешь её основой. Ты когда-нибудь слышал историю Джанго Фетта? Ах да, твоего зеленого питомца скоро найдут и доставят мне. - Уйдем мы - тебя достанут другие, - простонал Мандо. Гидеон рассмеялся: - Других больше не бу... - его прервал громкий взрыв. Пол подпрыгнул, а по экрану с панорамой сражения побежала трещина.

Паз Визсла

Он был доволен устроенным взрывом на складе с райдониумом. Он уже перебил добрую половину здешнего гарнизона. Вторая улетела на орбиту. Так что даже пробиваться не пришлось. Ребенка взрыв не разбудил. Зато он наверняка привлек тех красных уродов. Паз поморщился, вспоминая, как больно, когда твое тело протыкает световая пика. Малыш заскулил и заворочался. - Все таки разбудил, - вздохнул Паз, - малой, только не ори сейчас. И тут он ощутил, как по нему кто-то начал карабкаться. Через миг малыш сидел у него на плече, стучал коготком по шлему и показывал куда-то зеленым пальчиком: - Дада! - проворковал Грогу. - Хочешь сказать, что твой отец там? - Гу, - малыш кивнул. Паз вырубил парочку техников в ремонтном ангаре. Нужно было срочно прибарахлиться оружием. На мелочь не разменивался, а самым приличным здесь оказался Зет-6. Скромненько, но со вкусом. Сбежались уцелевшие штурмовики. Зря. Ведомый малышом, Паз бежал по коридорам имперской базы. Полупустым к счастью. Очередью он снес двери и оказался в командном пункте. И здесь действительно был Мандо. Кучка перепуганных техников... И те три красных урода. Гидеона на месте не было. - Данк Фаррик! - выругался Паз. Но стрелять начал раньше, чем враги опомнились от шока. Похоже, раньше убитые им не воскресали. Так что один не увернулся и, дымясь отлетел, разбивая уже треснувший экран. Паз не заметил, что дополнительный вес с его плеча исчез.

Дин Джарин

В командный пункт ворвался только Паз. Мандо, воспользовавшись замешательством, вскочил, и пнул конвоира головой в живот. А потом наручники, сковывавшие его запястья слетели. Дин подхватил оброненную световую пику и набросился на двоих оставшихся красных бойцов. Паз уже отмахивался от них дымящейся Зет-6. Свет мигал, гудели сирены. - Джарин, бери мальца - и в ангары! Уходи! - Без тебя не уйду, - сообщил Дин. Красный достал его пикой в грудь. Но чистый бескар - это не сплавы. Его так просто не проткнуть. Ошарашенный гвардеец пропустил удар и упал, сраженный пикой своего павшего товарища. Третий предпочел ретироваться - проскользнул мимо не очень поворотливого Паза и удрал. Малыш скакал по пультам управления и игрался со светящимися кнопками. - Это не игрушки! - один голос воскликнули мандалорцы. Но Грогу только ушками покачал, и продолжил увлеченно тянуть красивый красненький рычажок. - Строже надо быть с ребенком, - упрекнул Дина Паз. - Я своему такого не спускаю. Рычажок, наконец-то поддался, малыш довольно гукнул, и прыгнул на плечо к отцу. - В ангаре были шаттлы, - пробасил Паз, и подобрав вторую световую пику, неодобрительно покачав на оружие головой, побежал по коридору. На базе творилась неразбериха. Судя по всему, система кондиционирования сошла с ума. И другие системы тоже. Зато над ангаром серело небо, крыши над ним не было. Мандалорцы побежали к первому подвернувшемуся шаттлу. Но их заметили. Дина подстрелили в ногу. - Бери малыша и уходите! - простонал Джарин. - Я прикрою. Нее теряя времени, Паз взвалил его на плечо и забежал в шаттл. Они взлетели. Погоня появилась не сразу. Паз запустил передатчик, вызывая флот. Вообще-то из-за шторма это была бесполезная идея. Но, он услышал переговоры в эфире! На орбите кипел бой. Они поднимались, но ионный шторм, через который ранее надо было пробиваться - исчез. - Отступаем! - раздался голос Гидеона на имперской частоте. - Приготовиться к эвакуации! Новые "сидки" бросились вниз. Паз попутно ударил по отступающим из пушек, кого-то сбив. Наконец небо почернело, на орбите показался дымящийся флот мандалорцев. Паз передал на крейсер коды, и влетел в ангар. - Джарин, ты как? - Бакта творит чудеса. - И не говори. Малой как? - Спит. - Что ж ты не сказал, - Паз перешел на шепот. - Не буди, у него был тяжелый день.

Кузнец

Ей уже сообщили о героической гибели Паза Визслы и пленении Дина Джарина. Свои эмоции по этому поводу Кузнец спрятала под броню, и сконцентрировалась на отражении атаки имперцев. А теперь они заявились на угнанном у имперцев шаттле. Внизу что-то громыхало, а ионный шторм, мешавший связи с планетой, исчез в один миг. Паз спустился с шаттла бодрой походкой. Следом хромал Джарин, лержа спящего малыша на руках. - Гидеона мы не взяли, но в Кузнице теперь как в притоне на нижнем Корусанте, можно взять тепленькой. Может, даже с Гидеоном. Нужна новая пушка. Грогу спас мне жизнь. - Какой урок ты усвоил, Паз Визсла? - Я понял что размер - не главное, - пробасил Паз. - Смотря в каком деле, - Кузнец произнесла, явно улыбаясь, - пойдем, починим твою броню, к'ярика, - и она, игриво взяв Паза под руку, увела его в ремонтный отсек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.