ID работы: 13388982

Я буду всегда с тобой

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это была не шутка

Настройки текста
      Он играет ей Агутина, хотя девушка и не была то фанаткой его творчества вовсе. Это скорее сам Александр так уповал на русский поп, причем с самого детства заслушивал до дыр совместные альбомы Леонида и его жены Анжелики. В любом случае Насте абсолютно все равно, что там поет парень. Она просто пялится в потолок замечая, как он меняет бледно серый цвет на более яркие, более ядовитые, раздражающие и без того измотанное зрение, и рассматривая психоделичные орнаменты, которое ей рисует воображение, подверженное действию амфетамина. Или мефедрона. Что она там принимает? Не важно, она все равно не хочет услышать то, что он твердит ей из раза в раз, встречая её в подобном состоянии. Пусть хоть послушает его голос.

Я буду всегда с тобой птицами над волной

Краешком той земли, что навсегда с тобой

Если ты не придёшь из глубины веков

Я для тебя найду крылья

Он перебирает струны и думает лишь о том, что зря это он вообще подошел к ней после своего концерта. Тогда год назад, она привлекла его своей контрастностью по сравнению с остальной кучкой немногочисленных зрителей пришедших посмотреть на начинающего музканта, выступающего в баре. Вся такая загадочная, красивая, не смотрит в глаза, говорит украдкой. Та самая муза из всех психологических драм. Да уж, повелся на её «необычность», а теперь приходится расхлебывать это всё. А ведь Настя обещала ему, что завяжет с этим всем, если он свозит её в Париж. Откуда ж он мог знать, что её туда так тянет, из-за того, что во всех своих особенно жестких трипах она видит именно этот романтичный город. Саша работал: днями, ночами, на разных работах и подработках, лишь бы быстрее её туда отвести. Чтобы она быстрее бросила наркотики. Кто ж знал, что в самом людном туристическом месте Франции — под Эйфелевой башней будут открыто торговать стаффом. И это будет еще продаваться так же хорошо, как всякие брелочки и подвесочки с главной достопримечательностью Парижа. А после возвращения из их далеко не дёшевого вояжа во Франции, Саша ждал. Сначала с интузиазмом надеялся, что девушка сама пойдет в рехаб. Через две недели решил напомнить ей об обещании — ноль реакции. Еще через неделю силой дотащил её до клиники — спустя несколько сбежала. Из раза в раз надежда на какой-либо успех угасала все сильнее. Теперь сил что-то доказывать ей и пытаться отвести в рехаб совершенно нет. Остается только смотреть, как она медленно вянет, не желая избавляться от зависимости. Можно было бы уйти, сбежать от всей этой грязи происходящей в жизни девушки, но у Саши не хватает на этого духу. Он просто её слишком сильно любит, чтобы оставлять одну в таком сложном положении. Это было бы просто предательством, своих чувств в первую очередь. Он допевает куплет и собирается отложить гитару в сторону — дальше идет куплет Варум, и петь его он не собирается. Но… неожиданно молчавшая все это время Ася выдавливает своим тоненьким голоском несколько строчек:

Я буду всегда с тобой воздухом и водой

Даже, где нет тебя, буду всегда с тобой

Не опуская глаз, не пророняя слов

Словно во мне твоё сердце

Саша шокировано и восторженно продолжает играть, наблюдая за неожиданно запевшей возлюбленной. Анастасия чуточку неестественно улыбалась, пока пела, и можно было бы сказать, что это выглядело жутко. Но для Саши это выглядело по своему очаровательно… Поэтому он тоже улыбнулся и подхватил её на припеве.

Нет в небе моей звезды на глубине воды

Где-то она под толщею тайны

Я буду всегда с тобой, буду твоей мечтой

Буду твоею явью

Их голоса образовывали приятное для слуха сочетания — его обволакивающий низкий и её визгливый высокий. Наверняка соседи в коммуналке были рады, что впервые за долгое время им по ушам не долбил «pyrokinesis», которого Настя включала на полную громкость во время приходов. Парень с огромным восторгом наблюдает за поющей возлюбленной, удивлено думая о том, чего он еще о ней не знал. — Насть, ты так красиво поешь… Ну завязывай ты уже, будем вместе выступать, — с горечью в голосе, произнес Саша, посматривая в окно, из которого виднелись темные грозовые тучи. — Ты смешной, — девушка громко и хрипло расхохоталась, не поднимая на него взгляда, — я подумаю… — Вау, ты впервые не сказала мне строгого «нет». Скоро дойдем до того, что сама попросишь повести тебя в рехаб, — улыбчиво произнес парень. Его правда искренне порадовал ответ возлюбленной, вселил какую-то надежду. — Не хотела перед смертью тебя расстраивать, — лениво пожав плечами ответила Настя. Она все так же не спускала взгляда с потолка, а её речь становилась все более медленной, как в слоумо. — Чего? — Саша обеспокоено отложил гитару и навис над девушкой, чтобы заглянуть ей в глаза. Зрачки расширенные, смотрит как будто бы сквозь него. — Я чувствую, что я умираю. Иначе почему я слышала пение ангелов? — Ася криво улыбнулась, и провела рукой по щеке парня. Мягкая, но покрытая щетиной. Он на эту фразу улыбнулся и даже облегчено выдохнул: флиртует и улыбается, значит все в порядке. Ну для человека под феном у тебя красивая улыбка, Саш, — шепчет девушка и медленно закрывает глаза, выдыхая. — А ты будто только заметила, — самовлюбленно отвечает парень, в душе расцветая от комплимента девушки: она была немногословна, а потому подобные знаки внимания безумно радовали его. Девушка продолжала улыбаться и Саша умиленно поправил её спадающую на лицо челку. Провел пальцами по щеке, и запачкал их в её тоналке. Настя продолжала молчать и улыбаться, из-за чего парень подумал, что она заснула. Он аккуратно наклонился ближе и поцеловал девушку в губы, совсем невесомо. Она никогда не была инициатором их поцелуев, поэтому эту роль на себя брал Саша. Но сейчас его кое что смутило: губы возлюбленной были какими-то прохладными. — Ась? — ему казалось, что что-то не так и поэтому решил её позвать. Девушка никак не отреагировала. Он снова её позвал. И снова, и снова. Слегка похлопал её по щеке, пальцами открыл веки, которые тут же захлопнулись, после того как он их отпустил. Осталось последнее, чего Саша максимально боялся — проверить ее пульс. Точнее проверить его и понять, что пульса нет. Он взял ее запястье в свою руку и сжал большим пальцем. Ничего не чувствуется. Ладно, обычно на запястье пульс не так ярко выражен, надо попробовать на шее. Зажимает большим пальцем сонную артерию. Вновь ничего не слышно. Нет, нет, нет, этого не может быть! Он испуганно подрывается со своего места и судорожно набирает номер скорой помощи. Они еще могут успеть приехать, могут успеть помочь. Парень срывающимся на плачь голосом, сбивчиво диктует адрес её квартиры. Счет идет не на минуты, а на секунды. Он ждет их минуту, десять, двадцать, полчаса. Через час они все-таки приезжают, но становится понятно, что поздно. Когда бригада поднимается на нужный этаж и заходят в комнату, они видят парня, рыдающего над обмякшей в его руках девушкой. Это была не шутка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.