ID работы: 13389039

Осколки Анубиса

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

Во мне столько тайн сколько в египетских пирамидах. Полюбив меня-вечно будешь во мне-луче света, Обидев меня-вечно будешь во мне-во мгле.

Собирая осколки души, он каждый раз резался о собственную боль. Жизнь слишком ненавидит его, каждый раз подсовывая столько ненависти, испытаний и тупой лжи с который он должен бороться. Или пытаться изо всех сил бороться. Когда ни будь он падет и станет таким же как Легато и подобные ему существа. Но он надеяться, что это будет не скоро или точнее говоря никогда. Смертельный ураган, которого так боятся другие люди, сейчас трясётся от страха и ненависти к себе. Как бы не поносили его все приспешники брата, желая сломать, растоптать и уничтожить его — он правда пытается следовать своим принципам. Точнее говоря все это лишь жалкие попытки ничтожного монстра стать таким же как человек. Человеком, который помогают другому человеку. Может быть священник был прав и действительно сложно жить по божьим заповедям, и лучше быть как все. Может быть. И сегодня он самолично прочувствовал на своей шкуре, что значит стоять перед сложным выбором. Убить ближнего, чтобы спасти дорогих людей. Или же оставить этого ближнего жить, но в итоге потерять близких людей. Легато мертв. Его девочки выжили. Но кошки на душе скребут металлическую клетку сердца так сильно, что аж хочется задохнутся и не чувствовать этого. Если бог и правда есть, то он дает ему слишком много испытаний. В голове мелькают недавние воспоминания. — Что с тобой происходит, Вэш? — бесцветным голосом шепчет страховой агент. — Расскажи мне, пожалуйста. Он и сам не знает, что с ним происходит. Как бы он хотел, чтобы все было по другому. Жизнь слишком несправедлива.

***

Вэш думал, что сбрендил и окружающая обстановка ему чудится. Слишком чисто и прибрано, как будто ничегошеньки не произошло. Было бы чудесно если это все бредни его воспаленного разума. Но когда он слышит голосок Мерил за дверью комнаты, то отчетливо понимает, что все это не так. Он правда вляпался в каку-то очередную западню своего брата из который выбрался с потерями. Опять погибли люди. Девушка, что-то щебечет о местных жителях, купленных продуктах для супа и ещё о чем-то. Светловолосый пытается поймать хоть один намек на галлюцинацию или видение, но ничего. Надежда на то что это обычный сон, рушится в мелкие осколки а сердце сжимается от жгучей боли. Кто ни будь пните его и скажите, что он круглый придурок. Потому что он опять влип в какую-то странную и неприятную ситуацию. — Покушай! — темноволосая подсовывает в его руки тарелку с супом. — Тебе нужно восстановить силы. Он послушно сжимает тарелку в руках, невидящим взглядом смотря на свою спутницу. На языке вертятся столько слов, которых он бы очень хотел сказать ей, но почему-то даже сложно собрать даже одно предложение. — Мерил, — тихо бормочет, пытаясь понять что же все-таки ему сказать дальше. Извинится? Упасть на колени и дать избить себя, такого слабака и слюнтяя? Что? Что он должен сделать? Почему вообще все это происходит? — Хаха, — страховой агент натянуто смеётся, стараясь скрыть в своем коконе как улитка и не показывать слабые стороны. — Извини у меня есть парочка дел на улице! А ты пока ешь. Девушка вылетает из комнаты быстрее, чем он успевает что-то сказать ей. Ему кажется, что она могла бы посостязаться в прыткости с лисицами из старых человеческих книг.

***

Было чертовски неловко разрыдаться на плече девушки, которая буквально тебя спасла. Он хотел разбиться головой об стол, чтобы только отключится и не видеть эти большие глаза с ресничками, и беспокойные касания. — Ты опять очнулся, — Страйф неловко улыбается. — Ты отключился и поэтому мы с Милли дотащили тебя до дома. Ему правда стоит извинится перед ней. Он правда поступает с ней по свински. — Прости меня, что втянул в это, — Вэш отводит взгляд от этих больших глаз, чтобы самому не разрыдаться. — Я не должен был вообще тащить вас за собой. Девушка легонько пинает его по руке и хмурится. — Мы сами впутались, — Мерил падает лицом на его плечо и тихо всхлипывает. — И уже не распутаемся. Потому что она слишком привязалась к нему. И уже никогда не отвяжется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.