ID работы: 13389091

Навсегда

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таймлайн в доме Луз, когда Флэп ещë жив.. Давно грызущие меня мысли обрели форму. Гспди, как же мне жаль этого малыша. Нет, их обоих. Надеюсь, теперь, в новом будущем у Хантера всë будет хорошо. *** Как можно себя чувствовать, когда твоя жизнь рассыпалась карточным домиком буквально словно по щелчку пальцев? Каждую ночь во сне под ногами хрустят черепа, блеск золотых масок больно слепит глаза, в сознание шипами впиваются разочарование и злость. По спине ползут ледяные мурашки, а тьма затягивает на дно. Каждая ночь в холодном поту и слезах... Всë, что ты знал о своей жизни, оказалось гнусной ложью. Всë, чем ты жил, - придумано и начитано, словно сказка на ночь. Вот только сказка эта - самый настоящий кошмар. Выходит, ты - никто, и дяди у тебя нет. У тебя вообще никого нет, ничего, кроме этого тела, которое на самом деле просто оболочка, просто фигурка-загогулина на коварном плане одного чудовища, когда-то именуемого человеком. Хантер не до конца понимает мотивы, разум просто отказывается принять всю эту тëмную историю полностью, да и спартанское воспитание не позволяет адекватно оценить масштаб драмы. Со временем, разумеется, он узнает о себе больше, чем со слов "дяди", многое поймëт и переосмыслит благодаря людям, настоящим людям, которых ему повезло встретить. А пока, он смотрит в зеркало на своë, с недавних пор, такое незнакомое отражение, с ненавистью кромсает ножницами волосы и пытается понять: что он чувствует? Его не учили чувствовать. Ему не объясняли, для чего это и зачем. Тренировки, тренировки, тренировки. Бесконечное движение вперëд. С самого утра и до поздней ночи у него не было возможности подумать о чëм-либо кроме своей работы. Таким его взрастили, перечить он попросту не смел. День за днëм по кирпичику были выстроены и спланированы. Все мысли тщательно подобраны и старательно утрамбованы в его голову "умными" взрослыми, точнее одним взрослым - остальные, конечно, были такими же пешками, как и он сам, зачастую с гораздо меньшими привилегиями. Ему казалось, что дядя его любил, но и это было ложью. Теперь он не знал о жизни ничего. Всë перевернулось с ног на голову: белое стало чëрным, а чëрное белым. Он тысячу раз мысленно поблагодарил всех богов и чертей вместе взятых за то, что подарили ему встречу с Флэпджеком. А заодно и себя самого. Да, связавшись с палисманом и укрывая его, он нарушил одно из самых главных правил, но этот поистине бунтарский поступок приоткрыл дверь в другую, новую жизнь. Теперь у него было хоть что-то, хоть кто-то! Было бы так больно потерять и его... Хантер отмахивается от дурных мыслей. Но простить себе убийство палисманов не может. Хоть и косвенно, но он тоже виноват! Теперь, когда у него есть свой собственный палисман, он понимает, насколько страшными были его поступки в прошлом. Никакими приказами их не оправдать, ничем не смыть этот позор, даже если он отдаст всю свою кровь взамен - это будет каплей в море. Пришедшая на шум в ванной Уиллоу помогает со стрижкой и осторожно успокаивает: - Но ведь если ты чувствуешь, значит, ты не такой плохой, каким себя считаешь. Тебе нужно научиться себя прощать. - Да, возможно. Ты права. Он смущенно отворачивается, чтобы она не видела застывших в глазах слëз, он из последних сил держит себя в руках, чтобы не дрожать: не то от злости на себя, не то от жалости, не то от.. чëрт знает от чего. Он обязательно с этим всем разберëтся, в этом он уверен твëрдо. Это то, чему его научили - не сдаваться, во что бы то ни стало достигать цели. Только теперь за цель не придëтся краснеть. Осталось научиться опираться на других. Снова довериться, - ужас, как страшно! - впустить кого-то в свою жизнь. Планов предстояло громадьë. И конечно, Флэпджек будет с ним. Обязательно будет с ним. Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.