ID работы: 13389094

Будь в безопасности

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- Мне жаль тебя. Джейн взглянула на Томаса краем глаза. Кромвель был в своём типичном официальном костюме, доставая и слегка поправляя свой чёрный галстук, словно он мешал ему дышать, сжимая горло. Он посмотрел прямо на неё, когда она отвела взгляд и отпила из бокала вино. - Ты нас с Генри по сути и поженил, - тихо заговорила Сеймур, постукивая пальцем по стеклу бокала. - А теперь говоришь, что это - плохо? - Мне жаль тебя, - честно повторил Томас, и Джейн перевела взгляд на него обратно. - Думаешь, что я повторю судьбу Каталины или Анны? - Джейн слегка поёжилась при воспоминаниях об испанке, которую она видела лишь на старых потёртых фотографиях, что Генри хотел выкинуть, и об девушке с чёрными волосами и пронзительными глазами, что пропала без вечти за день до того, как Генри сделал ей предложение. - Да, боюсь, - ответил честно Кромвель. - Что он разведётся с тобой, опозорив, или убьёт тебя, а затем скроет твоё убийство. Сеймур сморщила нос: - Генри не убивал Анну. - Тогда почему он сделал тебе предложение, Джейн, если у него где-то есть вполне живая и законная жена? Почему она пропала именно перед тем, как Генри попросил тебя стать его женой? Почему он не объявил о её пропаже и не устроил поиски? Почему, Джейн? Та лишь молчала, продолжая постукивать по бокалу и смотря на красную, как кровь, поверхность налитого вина, пытаясь будто разглядеть на ней хотя бы один оправдывающий Генри ответ хотя бы на один вопрос. - Анна мертва, Джейн, и твой муж - её убийца, - блондинка даже сначала и не заметила, как Томас встал и подошёл сзади, положив ей руки на плечи и опаляя правое ухо дыханием. - И он может поступить с тобой гораздо хуже, понимаешь, Джейн? - А есть что-то хуже смерти? - промолвила Джейн, выпивая одним глотком оставшееся вино из бокала и позволяя Кромвелю обнять её со спины. - Дай угадаю, сейчас ты процитируешь Стивена Кинга? Томас издал глухой смешок: - Не думаю, что мораль Кладбища Домашних Животных подходит к этой ситуации... - он уткнулся носом в её волосы. - Будь в безопасности. Не давай Генри потерять интерес к тебе, Джейн. Ты должна быть в порядке. - Я помню. Я знаю, - Сеймур убрала с себя его руки и поставила пустой бокал на столик. - Я знаю. Она встала и развернулась к Томасу, чей важный смокинг покрылся складочками, а сам он взлохматил свои волосы рукой, пристально глядя на неё. - Я буду в порядке, Томас. Кромвель поджал губы, а затем наклонился, оставляя на губах Джейн сухой поцелуй: - Буду надеяться, Джейн. И Сеймур ушла, стукая каблуками туфель по полу, оставляя мужчину в одиночестве стоять и смотреть ей вслед.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.