ID работы: 13389211

Крайне неугодное положение

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Окей, я вляпалась. Не сказать, что я знаю, что именно со мной произошло - честно, я даже не помню тот день, когда я умерла или впала в кому по классике попаданчества и исекаев; лишь момент утром, когда посмотрела на календарь, дабы узнать день недели. Теперь эта чёртова дата - девятнадцатое мая - отпечаталась в моей памяти. Меня зовут Эшли Льюис, и я сейчас нахожусь в теле некой маленькой девочки по-имени Анна. - Леди Анна, вы плохо себя чувствуете? - эту девушку, что склонилась к лежащей на кровати мной, как я успела узнать, звали Грейс Смит; и она была то ли служанкой, то ли что. Честно, я не знаю, где нахожусь, но здесь явно какое-то средневековье - всё по классике. Сейчас я ещё узнаю, что здесь магия, что я какая-нибудь злодейка какого-нибудь романа... - Энни! - дверь внезапно распахнулась, да так, что и я, и Грейс подпрыгнули. Вошедшая девочка была чуть старше Анны, то есть меня, так что я мигом сообразила, что эта нарушительница покоя старшая сестра Анны, то есть меня, или ещё какая родственница. - Энни, отец сейчас придёт, тебя долго нет! Я уже вижу, что ты просто валяешься! А я вообще-то не хочу, чтобы тебя наказали, так что быстро вставай и одевайся, пока Джордж задерживает отца!! А Джордж, судя по всему, брат. Я встала, откидывая с себя одеяло, с кровати, и тут же оказалась в руках Грейс, что посадила меня на табуретку возле небольшого зеркальца и начала переодевать, а после одежды - и расчёсывать волосы. За всё то время я успела разглядеть Анну полностью - длинные чёрные волосы, зелёно-изумрудные глаза и симпатичная мордашка, явно показывающая, что в будущем эта зеленоглазая темновласка будет самой красивой девушкой минимум во всей округе, если не в городе или стране. Вспоминаю свою сальную солому на голове, типичные голубые глаза и прыщи, что с подрасткового возраста так и не прошли, и могу только благодарить бога или богов за попадание в тело такой красотки. Итак, как только я была готова и моя новоявленная сестра даже не успела ничего сказать, в комнату вошёл некий мужчина с бородкой, за которым плёлся мальчик, возможно тот самый Джордж. - О-отец! - дёрнулась сестра. - Сэр, - дёрнулась Грейс. Сестра и Грейс, а с запозданием и я, сделали реверанс. Да уж, нихрена батя, сверлит взглядом и не стесняется. - Ты в порядке, Анна? - поинтересовался папаша; Джордж возле него выглядел и то более обеспокоенным. Я не нашла ничего лучше, чем выдавить из себя улыбку и смиренно сказать: - Да, отец, - я плохо знаю средневековую историю, он же меня бить розгами за неправильный вздох ведь не будет, да? Да? - Неправильный ответ, - неожиданно вздохнул мой новоявленный батя. - Анна, ты - Болейн, и должна... И пока он что-то ещё говорил, я призадумалась. Анна. Болейн. Анна Болейн. Анна Болейн. Анна Бо— О. Блять. Я плохо знаю средневековую историю, но даже я слышала кое-что об Анне Болейн. Вторая жена одного английского тирана, мать той самой Королевы Девственницы, казнена по обвинению в колдовстве и измене... Чёрт возьми, всё по классике исекая, если бы не одно "но". Анна Болейн - историческая личность, а не персонаж новеллы, комикса и прочего мультимедийного сборища, куда попадают главные героини манхв. Возможно, в обычных книгах про попаданцев и было такое - но я не видела и не читала. Я переместилась во времени? Это мне суждено соблазнить короля, стать матерью великой королевы и лишиться головы? Мне? А если я не хочу? Но тогда история изменится, если я вдруг не буду мутить с королём. Минимум - не родится Элизабет I, а максимум... Ну, я не знаю, я в этой теме не разбираюсь, но явно грядут большие перемены. Да и в принципе я всё равно рано помру с огромной вероятностью - в этом вашем средневековье полная антисанитария, жуть! А если я в паралелльном мире, где как раз что-то и должно пойти не так? Но я же не узнаю наверняка, так это или нет, чёрт... - Поняла, Анна? - Да, отец, - сделала я реверанс. Да ничего я не поняла, бать, я размышляла о судьбе. Папаша кивнул: - Вот и умница. Идите завтракать, - оглядел он меня, сестру и Джорджа, а затем развернулся и вышел из комнаты. Джордж подхватил меня, прижимая к себе (аж чуть не задушил): - Вот и хорошо, Энни... Мэри, - позвал он сестру. Он поставил меня на ноги и взял за правую руку, Мэри же всталa по другую сторону от меня и взяла за левую. И вот такой компашкой с Грейс в виде бонуса мы вышли из комнаты. Ощущая некое тепло, исходящее от Джорджа и Мэри через ладони, я улыбнулась. Напоминало о моём брате, Мартине, с которым мы не общались лет уже семь... Или Мартин уже не мой брат? Должна ли я называть себя как Эшли Льюис, если я теперь Анна?... ...слушайте, а может, и правда поменять историю? Анна Болейн - соблазнительная красотка, мне и без короля-убийцы женихов будет хоть отбавляй! И не умру, и мужика нормального найду (хотя, если все мужики в средневековье ку-ку... Ну, значит девушку!... А, в средневековье наверно нельзя...), а старшую дочь назову Элизабет, уважу, так сказать. ...Конечно, тогда, когда Анне было всего шесть, я и не догадывалась, что будет то, что я изменить не смогу например то, что король меня заприметит (благодаря кому? Три попытки для ответа). Но не на ту напали; эта Анна Болейн получит хорошую концовку и выживет, так что - ариведерчи, чертила! Особенно после странной записки, в которой было сказано, что если всё пойдёт так, как в изначальной временной линии без меня в теле Анны, то Джордж и ещё несколько людей умрут... Ну уж нет!... И в смысле девушка, которой я случайно помогла, это будущая Кровавая Мэри? И почему граф Нортумберленд смотрит на меня такими печальными глазами?... Так всё идёт как по сценарию, или я всё-таки натворила что-то маштабное? Чёртово незнание истории!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.