ID работы: 13389266

Приходить, уходить, пускать

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Он приходит каждый день. Топчется возле входной двери, слабо стучит по ней, садится, облокачиваясь об дверь спиной, и рыдает. Клод, разумеется, его не пускает. Валуа развелась со своим мужем около года назад. Франциск был неверным мужем и знатно отличался от того Франциска, с которым она была знакома ещё с детства, и который был милым и внимательным в самом начале их отношений. Нынешний Франциск Валуа спал с кем попало и часто приводил всех этих женщин - а иногда и мужчин - к ним домой, разбивая сердце Клод снова и снова. В конечном итоге она подала на развод, отсудив детей, и буквально выкинула бывшего мужа за порог, более не желая иметь с ним ничего общего. Но он приходил. Приходил даже после того, как снова женился (его новую жену звали Элеонора Габсбург, и, честно, Клод было её жаль), чаще всего подвыпивший, стуча в её дверь и плача возле неё, шепча бессмысленные извинения. Клод иногда сидит возле двери и слушает его, но всё же не пускает. Даже когда её за руку дёрнула малышка Мадлен, спрашивая, почему она не пускает папу домой. Она не пустит его. Ни за что. Пустила она лишь ту самую Элеонору Габсбург, что как-то оказалась на пороге её дома с поджатыми, накрашенными помадой губами и сумочкой наперевес. - Я подала на развод, - сказала Элеонора за столом, когда Клод пригласила её на чашечку чая. Дети периодически заглядывали к ним, подозрительно щурясь, особенно старшая, Луиза, что даже пару раз забегала на кухню взять что-нибудь из холодильника. - Я устала. - Понимаю, подруга, - усмехнулась Клод, протягивая к ней тарелку с печеньем с шоколадной крошкой. - И правильно сделала. Клод узнала об Элеоноре многое. Габсбург происходила из старинной знатной семьи, она родом из Австрии, и до Франциска у неё ещё был муж, что скончался, оставив её с двумя детьми. - А ведь моя малышка Мария говорила, что он ей не нравится, - вздохнула Элеонора, размешивая чай ложечкой. - Да и Карлос ей поддакивал... - И правильно делал, - изрекла Клод, попивая чай. Уже когда Элеонора уходила, Клод держала её за руку так крепко, словно не хотела отпускать. - Я надеюсь, мы ещё увидимся... - Я тоже, - улыбнулась ей Габсбург. - Я хочу стать с тобой хорошими подругами, Клод. Ты милая. - Спасибо...? Ушедшая Элеонора Габсбург оставила на лице Клод улыбку и быстрое биение в сердце. А Франциск приходил и приходил. Перестал, когда к Клод вновь пришла Элеонора - радостная, словно сияющая своим счастьем: - Развелись, - и Клод её даже обняла. Они стали видеться чаще, их дети подружились - а между Карлосом и Луизой даже пролетела искра, как приметила Валуа. Они пару раз сталкивались на работе - конечно, Элеонора работала в абсолютно другом месте, но она пару раз приходила к ней, принося в небольшом тканевом пакетике коробочку со свеже выпеченными булками. - Элеонора...! - стояла Клод в шоке в первый раз, когда Габсбург вручила ей коробку в ткани в руки. Она быстренько подкрасила губы и улыбнулась: - Только не говори, что есть не хочешь. - Откуда ты вообще знаешь адрес моей работы? - Луиза сказала. Когда Клод услышала, что Франциск снова женился, они пили коктейли с Элеонорой в каком-то кафе. - И кто эта бедняжка? - поинтересовалась Элеонора, заглядывая в экран телефона Валуа. Та пожала плечами: - Мне даже знать не хочется, - сказала Клод, включая телефон, а затем почувствовала лёгкий поцелуй от Габсбург на губах. Элеонора мило улыбнулась покрасневшей Клод: - Мне тоже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.