ID работы: 13389268

просьба

Доминион, Люцифер (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Хлоя направляется к машине, раздумывая о том, что по дороге стоит заехать в магазин и купить для них с Трикси что-нибудь вкусное на вечер. Что-нибудь вкусное, что поможет поднять настроение, потому что пока что день складывался не самым лучшим образом. — Простите, но вы детектив Хлоя Деккер? Голос у незнакомца низкий и мягкий, со смутно знакомыми нотками, но без игривости, присущей Люциферу, и акцент отсутствует полностью. Это все, что она подмечает, прежде чем подавить тяжёлый вздох и повернуться, надеясь, что день не станет ещё хуже: — Да. Чем могу помочь? Мужчина в нескольких шагах от неё выглядит так, словно специально поджидал её у участка. Значит, дело не является срочным, но вместе с тем, очень похоже, что это что-то личное и всеобщей огласке неподлежащее. Впрочем, это наблюдение не даёт ничего действительно полезного. Темноволосый, высокий и худой, но последнее, скорее, придаёт элегантности, а не создаёт впечатление начинающего дистрофика. Руки в карманах длинного черного пальто, которое не совсем по сезону, но ей доводилось видеть и куда более странные костюмы. Правда, не совсем понятно, является ли он очередным поклонником теории заговора. Их она тоже видела предостаточно. В любом случае это не займёт много времени, потому что прямо сейчас Хлоя не настроена общаться по пустякам. — Моё имя Михаил. И если я не ошибаюсь, то вы работаете с моим братом? Вроде бы он является гражданским консультантом. Хлоя работает только с одним гражданский консультантом. И этот самый консультант ни разу не упоминал о брате по имени Михаил. Впрочем, пока всё указывает на то, что человек перед ней, похоже, не знает кем именно работает его брат. — Думаю, мы разберемся с вашим вопросом быстрее, если вы назовёте его имя, — в голосе Хлои вежливость граничит со сталью, но, пожалуй, то, что день начался отвратительно, может служить неплохим объяснением. — Почти уверен, что он зовёт себя Люцифером Морнингстаром. И я хотел бы, чтобы вы передали ему небольшое сообщение, если это возможно. — Вы можете поговорить с ним лично. Конечно, он сейчас не в участке, но у него есть свой бизнес, ночной клуб «Люкс», поэтому, если это важно, то советую поискать его там. Впрочем, вы вполне можете и позвонить, чтобы узнать где он. Одну минуту, я сейчас дам вам номер телефона, — в конце концов, этот человек явно не местный, и нельзя исключать тот факт, что у него попросту нет номера телефона брата, потому что это вполне в стиле Люцифера… поменять не только имя, но и номер мобильного, а потом попросту забыть сообщить об этом кому-нибудь важному. А учитывая то, как часто Люцифер ворчит на своих родственников… в общем, Хлоя бы не удивилась, если б оказалось, что практически никто из них не знает о том, чем он сейчас занимается. — К сожалению, я не пользуюсь телефоном, а ещё я и брат… не очень хорошо ладим после одного… события, поэтому во избежание излишне драматического конфликта… если вам не сложно, — на чужих губах играет тёплая, но виноватая улыбка. Хлое не нужно объяснять значение слов «излишне драматический конфликт», потому что временами Люцифер способен играть короля драмы по сущим пустякам. Увы, она не знает, насколько серьёзно всё в данном конкретном случае, но уже готова подозревать худшее, потому что, ну назвать ребёнка Люцифером это ещё куда ни шло, ведь ярые фанаты сатанизма в его худшем проявлении способны и не на такое, но Михаил. Это звучит как секта. А ещё как принуждение детей к насилию и ещё одному Богу известно каким вещам. Поэтому Хлоя делает твёрдую пометку разговорить как-нибудь Люцифера на эту тему, потому что где-то там могут быть ещё дети и взрослые, нуждающиеся в помощи. — Хорошо, я могу передать ваше сообщение, — кивает она, жалея, что со стороны полицейского в высшей степени неэтично набрасываться с вопросами прямо здесь и сейчас, поэтому единственное, чем может помочь, это выполнить чужую просьбу. — Гавриилу не стоит доверять. В последние годы наш брат изменился слишком сильно, — коротко произносит Михаил и добавляет. — Это всё. Благодарю за помощь, детектив Хлоя Деккер. Хлое на миг кажется, что второе предложение больше предназначается ей, чем Люциферу, и отвечает на часть вопросов, которые она не может задать из соображений этики. Впрочем, теперь она практически убеждена, что Люцифер вырос в какой-то чрезмерно религиозной секте, о которой его стоит расспросить, потому что, чёрт подери, им для полного счастья не хватает только какой-нибудь пародии на Апокалипсис или ещё чего-то в библейском духе. Фанатики способны очень на многое. — Подождите. Как Люцифер может с вами связаться? На тот случай, если появится Гавриил, — последнее Хлоя добавляет очень быстро, потому что успевший отвернуться собеседник замирает, кажется, озадаченный вопросом. — Я не скрываюсь, поэтому если мой старший брат захочет поговорить со мной, в чем я, однако, сомневаюсь, то ему известны наши способы связи.

***

На следующее утро Хлоя всё ещё переваривает полученные крохи информации, которые, как надеется, получится собрать в более целую картину с приходом Люцифера. К счастью, последний не заставляет себя долго ждать. И как только напарник заканчивает со своими традиционными шутками, она сообщает: — Вчера меня встретил Михаил. Он хотел… Хлоя не успевает закончить, потому что Люцифер тут же хватает ее за плечи и встревоженно рассматривает на предмет чего-то пока что известного только ему, лишь затем спрашивая с зарождающимся в голосе гневом: — Михаил был здесь?! Он посмел тебе навредить?! Или угрожать?! Я должен был догадаться, что на Аменадииле всё не закончится! Хлоя понимает, что ей надо его остановить, прежде чем он обрушит на неё еще больший шквал вопросов, а потом умчится в неизвестном направлени, чтобы выяснять отношения со своим родственником: — Нет, Люцифер. Твой младший брат ничего такого не делал. Михаил всего лишь попросил передать тебе небольшое сообщение: Гавриилу не стоит доверять, потому что в последние годы ваш брат сильно изменился. Она специально делает уточнение «младший брат», потому что, по её мнению, это должно помочь Люциферу понять, что член его семьи вёл себя с ней максимально открыто и честно. — Это лишено всякого смысла, — ворчит Люцифер, — потому что из этой сладкой парочки не стоит доверять как раз именно Михаилу. — Сладкой парочки? — Хлоя не совсем понимает этот момент. — Михаил и Гавриил — близнецы. Неидентичные, правда, но знание этого всё равно не спасёт от глупостей, которые обычно связаны именно с идентичными. Пожалуй, именно поэтому я не понимаю, почему сейчас они разделились. Хлоя кивает, хотя на самом деле не особо понимает, что именно подразумевает Люцифер, но вместе с тем это не мешает ей осторожно заметить: — Ты можешь спросить об этом у Михаила. Люцифер смотрит на неё так, словно она только что сделала страшную глупость: — Нет, нет и еще раз нет. Я практически уверен, что эти двое замышляют что-то катастрофичное. Вот же… прости, детектив, но мне нужно немедленно поговорить об этом с Линдой… — И она скажет, что тебе следует спросить об этом брата, поэтому вторую половину дня ты посвятишь его поискам, а уже на следующий день весь участок будет слушать подробности твоей семейной мелодрамы, — ворчит Хлоя уже вслед Люциферу, а потом вздыхает, — ну а прямо сейчас меня ждёт очередной труп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.