ID работы: 13389383

Наркотики-зло

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Сегодня конец 2015г. И я бросаю свою зависимость” - Первая строка нового дневника. Прошло несколько недель со смерти Скотта Уайлда - 48ми летнего рокера-наркомана, умершего от передоза запрещенными веществами. - “Первое заявление - я, 18ти летний Никита - ученик 11го класса, прекращаю употребление психотропных веществ с сегодняшнего дня.” - это был только первый шаг, но самый важный. - “Было множество предзнаменований к началу активных действий, например…” - Дальше воспоминания полились рекой, а записать было очень трудно. *** Я иду по школе, всё, как обычно, мешковатая одежда прикрывает истощенное тело, синяки под глазами замазаны, как и каждое утро. Пришлось встать в 6 утра, чтобы успеть на встречу с Алиной, та должна была принести новую партию веществ, она мой поставщик уже как год и утверждает, что это совершенно нормально. Хочется верить. Она старше меня, но выглядит лучше - настораживает. В коридоре волонтёры вновь устроили акцию. “Может посмотреть?”. “Против наркотиков. Не употребляйте психотропные. Как влияет? Как выглядит человек до и после…” - Последний пример слишком явно напоминал изменения самого Никиты - настораживает. *** За это время слишком часто начала появляться реклама против зависимостей. Слишком навязчиво. “Может и правда с этим что-то не так? Бред. Наверно…” - Настораживает. Появляются мысли. *** 3.12.2015 - стало известно о смерти любимого исполнителя. Сегодня умер Скотт Уайлд. Через пару дней поднялся сильный шум по поводу его передозировки. Люди настроены против психоделиков. Мне плохо. Я перестал есть. Кажется все флаеры, ролики и акции были правдивы - это всё убивает, так-же, как и убивает осознание. Любимой музыки больше не будет, любимого исполнителя больше нет, люди в трауре, просто ужасно. Когда-то я мог кончить также. Нужно попытаться завязать, но ведь на руках ещё почти пол партии товара, что делать… Я больше не верю Алине и её друзьям, они хотят деньги и моей смерти. Прошло ещё несколько дней. В интернете усиливается давление о том, как это плохо. “Но ведь после них так хорошо!”. Друзья начали подозревать. Все плюются только от подозрений. “Ладно, эту партию заканчиваю и нужно бросать”. Люди знают. Они точно знают, косо смотрят. Они не могут знать, но вдруг… Осталась одна доза. “Нужно оставить на случай слишком сильной ломки, бросаю, так больше нельзя” - Было плохо, хуже, чем от осознания и боли, тело и нервная система требует, но я держусь. Прошла неделя. Сорвался. Хорошо от вещества. Отпустило. Стало хуже, к девушке больше не пойду ни за что. “Нужно обращаться к специалистам в наркологию, там должны помочь”. Я записался на следующий же день, лижбы помогли, устал от этого. Но обещали, что всё будет хорошо. Не могу верить людям. Там посоветовали вести дневник. И вот, “Сегодня конец…” *** “…это самое основное, что приходит на ум, но было и множество других ситуаций. Мною уже принято решение, от которого не отступлю ни на миллиметр.”. Я набрал вес и высыпаюсь, все говорят, что будто ожил, хотя прошло всего почти два месяца. Гардероб поменялся примерно на половину, прибавились костюмы и красивые строгие футболки. А ещё я понял, что сильную тягу можно побороть спортом. Всё идёт на улучшение, я безмерно рад этому. Даже начинаю верить словам. *** Прошло 8 лет, на дворе 2023г. У меня есть высшее образование, хотя пришлось сдавать ЕГЭ только через год, ведь почти весь 11 класс и часть десятого голова была занята другим. Хорошая, престижная работа с высокой зарплатой. Много друзей и недавно встретил любовь всей своей жизни. Иногда всплывают воспоминания “А что если - бы не решился… Мог уже и не жить на белом свете.” последняя надпись в дневнике гласила: “Всё-таки хорошо, что решился на изменения, спасибо тем, кто подтолкнул и помог, даже если из-за этого пришлось отдать кому-то жизнь, простите”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.