ID работы: 13389406

Прошлое всегда позади...

Джен
R
Заморожен
40
Call me Alex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог || Начало

Настройки текста
Примечания:
      Славный мир Постырак. В основном в нём стояла зима, но иногда всё же приходило лето. Самым распространённым материалом для строительства, да и в целом растением была ель. Именно на ней была построена столица одного из немногих стран этого мира — Пустота. Хотя из названия можно было предположить, что город малонаселен, а то и вовсе пуст, но это была не правда. Это был один из самых населённых мест планеты, а также первый по количеству земли на человека. Целых двадцать пять метров на человека!       Дома в этом городишке состояли из ели с добавлением камня, как фундамента. Окна были редкостью, ведь в полностью заснеженной почти круглый год стране фактически невозможно было найти песок. Некоторые люди импровизировали: кто-то покупал из-за границы, но в основном все просто жили без окон.       Образование, на удивление, было на высоте. Выпускники местных университетов нужны были во всём мире, а за их школьной программой следовал весь остальной мир. И это образование было бесплатно, ведь люди сами бежали в учителя. Это была фактически одна из самых стабильных работ, ведь остальные почти целиком зависели от погодных условий.

***

      Однажды, в отдалённом от центра районе, родился мальчик. Отец его был заикой, поэтому его смешная кличка превратилась в имя.       — Ло-лошка! — прокричал отец, глядя на младенца в люльке. Уже несколько лет над ним держало контроль полоумие, поэтому он и видел в своём сыне Ло-шку.       — Лололошка... — произнесла мать, с теплом глядя на своего ребёнка, — из тебя вырастет замечательный человек...       И так Лололошка рос самым обычным мальчиком. По возможности выходил на улицу и веселился с друзьями, но в основном ходил в школу. Носил он старое пальто отца с тех времён, когда тот ещё служил в снайперских войсках, но оно было столько раз заштопано синей тканью, что от предыдущего облика был лишь цвет. На глазах у него постоянно были солнцезащитные очки, ведь в отличие от остальных семей у семьи Лололошки не было денег на прилежную защиту от снега, поэтому приходилось использовать старый сувенир отца. В общем, мальчик забрал всё самое лучшее у своего отца буквально.       Учился он неплохо: в основном на четыре-пять. Школу закончил на отлично, благодаря чему без больших усилий поступил в университет на факультет кузнечного дела. Это была единственная специальность, для поступления на которую не требовался взнос, поэтому он и выбрал её. Там он так же учился неплохо, из-за чего и получил красный диплом и вышел в свет.       Правда, ему не дали развиваться в своём темпе. Зимой 1506 года начали происходить пропажи людей без каких-либо улик и зацепок. Ни следа, ни пылинки — ничего не оставалось на месте пропажи. Полиция запретила выходить людям на улицы, дабы самостоятельно поймать преступника, из-за чего Ло-шка остался дома у своих родителей.

***

Одним вечером к ним в дверь постучали.

      — Полиция Постырака, открывайте! — громко прозвучало за дверью.       Дверного глазка не было, поэтому родителям Лололошки пришлось поверить на слово. К сожалению, это оказалась не полиция. На пороге стояла неизвестная женщина, с направленным в сторону Ло-шки аппаратом, отдалённо напоминающим колбу. Женщина была одета в фиолетовый пиджак, на ногах были серые брюки и черные туфли на большом каблуке. Сама она издавала странную энергетику, издали напоминающую зверя. Произведя выстрел, она не попала в парня: его защитил отец, который всё же немного был способен мыслить. Аппарат убил родителя, растворив его в воздухе и не оставив после себя ничего, абсолютно. Заметив это, мать Лололошки накинулась на старуху, из-за чего та вновь произвела выстрел. Теперь и мать мальчика пропала бесследно.       Хоть Лолошка и не плакал, но пошевелиться он не мог, — страх полностью сковал его тело, чем удачно воспользовалась женщина. Правда, за секунду за того, как снаряд попал бы в парня, он так же пропал в некуда.

***

      ...Где он? Страх и усталость свалились на плечи мальчишки сразу же, что просто захотелось упасть на землю и забиться в собственных переживаниях. Руки дрожат, а голова кружится от преизбытка эмоций и ощущений, что смешиваются одним огромным комом. Но внутри всё было так пусто, особенно в первую минуту, когда помутненный взгляд сновал по неизвестным окрестностям, стараясь хоть примерно понять, где он находится... А вокруг был лишь еловый лес да снег, но ни единого строения. Лололошка поднялся с земли и огляделся. Небольшой ветер сметал с деревьев снег, создавая при этой маленькую бурю, что уже через пару метров исчезала в других порывах ветра.       Он был совсем один. Осознание того, что больше на свете нет никого, кто был бы ему близок, давило на него с каждой минутой всё сильнее и сильнее, но выбора не было — нужно держаться. Вспомнив все уроки в школе, походы, рассказы матери, да и в целом всё, что он знал про выживание, парень отряхнулся, и отправился в путь.       Первостепенной задачей была рубка дерева, а точнее понимание, как это сделать. Под рукой не было ни топора, ни пилы — ничего, что могло бы помочь. Ещё больше огорчившись, Ло-шка вновь упал на землю, опершись спиной о дерево, как вдруг позади него пробежала странная дрожь, оставившая после себя тепло. Оглянувшись, парень заметил, что на месте, где была его спина, теперь был тёмно-синий след, словно от горения. От неожиданности он отскочил к другому дереву, где теперь отпечатались его ладони.       «Я способен создавать огонь?» — моментально пронеслась мысль в его голове.       Вновь приблизившись к дереву, на котором был след от его руки, Ло прикоснулся к шершавому стволу. Но по какой-то причине на этот раз следа не было.       «Как это работает?» — подумал тот про себя.       Из-за печальных мыслей огонь вновь появился. Лололошка понял, что вся сила зависит от его эмоций. Сконцентрировавшись на злобе, он стал наносить удар за ударом, понемногу пробивая ствол древа. Понадобилось всего пару минут, чтобы целиком срубить дерево. С большим грохотом оно свалилось на землю, поднимая снег вокруг в воздух.

***

      Так началась новая жизнь. Новый, ещё неизведанный мир, был всё же не целиком засеян снегом. Было полным удивлением, что помимо снега и елей есть джунгли, пустыни, болота, саванны и многое другое. Вместо небольших животных и растений, что были в Постыраке, здесь были виды, которых Ло-шка не видал в свой жизни. Сразу можно было понять — с пропитанием вопрос был решен. Жильё парень решил соорудить из брёвен елей — таких родных и близких для него. Благодаря своей непонятной силе он мог спокойно переносить огромные брёвна деревьев на одной руке и рубить их одним взмахом.       Но помимо жизни начались и изучения. Это сила была непонятна и не ясна, но работала от эмоций. Лололошка пытался понять, как можно использовать эту силу не для разрушения, а для сотворения. Уже через неделю после сооружения дома, благодаря этой силе он сумел вырастить небольшое растение, находясь в пустыне. Способности не останавливали ходу, и в итоге, спустя пару дней, он мог за секунду вырастить полноценное дерево. Конечно, фиксация изучений велась, ведь он всё же был образованным человеком. Правда, несмотря на всё пройденное, был ещё вопрос: «Как я здесь оказался?». Этот вопрос стоял до тех пор, пока парень не решил самостоятельно восстановить события, из-за которых всё и началось:       Полиция, смерть отца и матери... Та неизвестная женщина... И тот неизвестный аппарат, что с такой лёгкость просто испепелял всё, на что был направлен. Всё это звучит так абсурдно, что просто не хочется верить в происходящее. Но это всё уже произошло. Не верить самому себе — это ещё хуже, поэтому просто приходится смириться с жестокой реалью, доверившись только на собственные инстинкты.       Происходящие вокруг нагнетает всё больше, когда события того дня вновь и вновь проносятся в воспоминаниях, заставляя замирать на месте. Он один в этом большом мире, где всё по-новому. Он может полагать только на себя и больше ни на кого другого. Но рано или поздно ему придётся смириться с потерей, насколько бы она ни была велика.       Чем раньше — тем лучше.       Поэтому, вдыхая полной грудью тёплый воздух, что паром поднимается вверх и растворяется, он старается забыть всю эту тему, сосредотачиваясь исключительно на себе и новой жизни, ведь навряд ли он протянет тут долго, если каждый раз будет страдать по прошлому, которое уже точно не изменить.       Неподалёку от его дома находилась небольшая пещера, в который жил медведь. Возможно, он и был способен противостоять этому животному, но цель эксперимента была другой. Придя в пещеру, русоволосый закрыл выход растениями и вызвал медведя на бой. Лололошка не атаковал, не защищался, он лишь крутил у себя в голове мысль: «Я хочу сбежать!», и это ему удалось.       Лёгкий холодок пробежался по его телу, и вновь частичный страх и усталость свалились на него, а ощущения начали разрывать юное и не наученное ничему тело. Эти ощущения казались такими же, как и в первый раз, хотя Ло и старался морально подготовиться к ним, ему всё равно было до одури непривычно и страшно. Чувства были такими яркими, что казалось, будто только адреналин владеет его телом и мозгом. Всё казалось быстрым и до жути резким, что как только под ногами ощутилась земля, он с грохотом упал на неё, инстинктивно зажмуривая глаза настолько, что они начинали до ужаса сильно щипать. Секунда, или же больше успело пройти, прежде он решился начать действовать, ибо безвольно лежать на земле неизвестно где вариант не самый лучший. Открывая глаза, он узрел, что вокруг него были светящиеся голубым цветом растения, а животные были лишь отдалённо похожи на тех, что были в предыдущем мире. Вдали виднелись небольшие строения, куда он и направился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.