ID работы: 13389406

Прошлое всегда позади...

Джен
R
Заморожен
40
Call me Alex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Опять новый мир || 3 часть

Настройки текста
— Опять новый мир... — раскрыв глаза, с тяжестью в голосе произнёс Ло. Стартовала новая глава жизни Лололошки. Все изучения анатомии, экономики, способностей — всё коту под хвост. Но, что стало странностью для Ло-шки, так это полное бесчувствие к пропаже. Прежний Ло уже бы плакал, валяясь на земле, но никак не этот. Словно это был вовсе и не он. Хотя, чего тут говорить. Спустя пятнадцать минут лежания на земле, Лололошка резко поднялся, осознав всё произошедшее. Эо оказался предателем, он ушел от своей цели, и не ясно, как вернуться обратно, да и в голове поселился какой-то голос..! Это всё навалилось на парня, и просто не могло не огорчать. В голове всё ещё отголосками витали голоса поэнцев, а фраза неизвестного голоса продолжала крутиться в голове сильнее всего, выделяясь на фоне остальных мыслей, что казалось, были чем-то через-чур далёким и не ясным. «Кто это мог быть?» — думал парень, бродя по опушке. Решив, что стоит прежде изучить мир, чем начинать что-то строить, парень в итоге нашёл странные здания. Издалека это и было похоже на какие-то палатки, но вблизи это была лишь шерсть, наброшенная на деревянный каркас. — Может, они не знают что такое «палатка»? — вслух предположил Лололошка, приставив два пальца к подбородку. Внезапно, из так называемой «палатки» стали доноситься громкие вопли, что отдалённо напоминали человеческую речь. Резко из сооружения выскочили несколько существ, похожих на людей. Правда, они все были изуродованы и искалечены, а в глазах словно не было жизни. Уже наученный на своих ошибках, Ло не стал медлить, а тут же атаковал “людей” огнём. На удивление, это у него получилось довольно хорошо, но не так отлично, как это было в междумирье. И как же повезло, что температуры огня хватило для начала процесса плавления. Существа буквально растекались в вязкую жидкость, погибая в адских муках и воплях. Услышав треск веток и протяжное мычание со стороны леса, Лололошка решил по-быстрому скрыться. Впереди протекала река, с довольно тихим течением, где парень и решил скрыться. Всего через пару секунд огонь на телах “людей” утих, и их стали осматривать. Хотя, этот «осмотр» продлился недолго: когда огонь полностью затих, существа, больше теперь похожие на монстров, стали наматывать на пальцы куски своих расплавленных товарищей, поедая их словно маршмеллоу. Как и свойственно человеку, от такого зрелище у русого начался рвотный рефлекс, но тут его вновь воззвал голос: «Можно не прямо в маску?» — произнёс он. Только тогда Ло-шка вспомнил, что по-прежнему сидит в маске. Решив, что пока эти монстры едят, самое подходящее время скрыться куда подальше. Медленно выбравшись из реки, пытаясь не делать сильных всплесков. Неподалёку виднелся берёзовый лес, поэтому Лололошка тут же направился в него. “Люди” были настолько увлечены процессом поедания своих сородичей, что русый всё же сумел скрыться. «Видимо этот мир захватил некий вирус, — рассуждал он, — Не значит ли это, что я тоже мог подхватить эту заразу? Если так, то рано или поздно я должен обратиться в одного из них. Хотя, я ведь с ними не контактировал, как я могу подхватить их вирус.» — рассуждения Лололошки прервал резкий и оглушающий рёв далеко из леса. Из-за дикого любопытства, Ло-шка бегом направился туда. Стараясь не попадать под корни и палки, где-то через двадцать минут беготни Ло выбрался на очередную поляну, которая уже была в разы больше. Её края простирались далеко за горизонт, а ровно по середине текла шустрая речка. Помимо огромных пространств для жизни, парень нашел и источник рева, — огромное существо, по виду напоминавшее существо из сказок отца русого.

***

— Лололошка, рассказать тебе сказку на ночь? — произнесла мать русого, немного покачивая люльку. Малыш, что пока ещё не мог и слова сказать, одобрительно промычал. — Ну хорошо... Однажды, когда твой отец был в очередной далёкой экспедиции, он видел странных животных, совсем не похожих на здешних. Они были высотой как наш дом, все зелёные, с длинной шеей и туловищем. Они могли громко рычать, вот так вот, — женщина издала не слишком тихий протяжный рёв, из-за которого ребёнок рассмеялся, — Они очень добрые и хорошие, а твой отец смог их даже покормить с руки! — на последних словах малыш наконец задремал. Следующие несколько лет парень узнал о многих подобных существах из экспедиций отца, а из-за большого числа повторений он их запомнил на всю жизнь.

***

Спустя столько лет, эти огромные существа возвышались высоко над головой Лололошки, сотрясая землю своими мощными ногами. «Динозавры...» — подумал про себя Ло, с раскрытым ртом подняв голову. Хотя он и загнул как мог голову, но он не мог разглядеть хотя бы частичку морды огромного зелёного зверя. Пробыв в немом шоке около трёх минут, Лололошка четко решил обосноваться на этой поляне. С конкретным местом жительства, точнее с местом для создания дома и думать не требовалось. «Судя по историям с командировок отца из тёплых краев, — рассуждал парень, — Селиться стоит у реки, ведь тогда будет проще начать выращивать продовольствие. — Ло-шка резко опешил, — Но как в принципе выращивать продовольствие?»

***

После того, как Ло-шка узрел в живую тех самых динозавров, что были для него лишь сказкой, он поверил во все истории его отца. К сожалению, получалось узнать их лишь с пересказов матери, ведь в момент рождения Лололошки, его отец уже болел слабоумием. Но если посмотреть на это с другой стороны, именно благодаря маме русый сможет в разы улучшить свою выживаемость. Во всех прошлых мирах он мог, основываясь на учениях о выживании, лишь соорудить жильё, и не более. Но теперь, с помощью всех отцовских историй, Лололошка мог самостоятельно выживать в этом мире, почти без изучений. Уже наученный на опыте целых двух миров, парень соорудил небольшой одноэтажный жилой дом из дубовых досок, стены которого выходили на правую сторону реки. Дом частично был открытым, но Ло это даже нравилось. О безопасности своего сооружения он не беспокоился, ведь местные животные, по какой-то причине, очень боялись огня. Именно из-за этого в доме Лололошки на каждом метре висели факела.

***

После того, как Ло-шка отстроил дом, он решил недолго прогуляться по поляне. В процессе дневной прогулки парень, помимо тех огромных зелёных динозавров, наткнулся на гораздо большее количество различных существ: динозавры других видов и формы, пчёлы совершено всех цветов радуги, твари, чем-то напоминавшие существ из междумирья, правда без светящихся частей тела, и многие другие. «Много же работы предстоит...» — вздохнул он про себя, наблюдая невероятное множество существ в пределах всего десяти метров. Изучения русый надумал начать с динозавров, ведь с их огромными и массивными телами их как и будет проще поймать, так и исследовать. И ведь правда предстояло много работы, — все динозавры, хотя на вид и весили несколько тонн, бегали быстрее лошадей, а обычный человек Ло даже и близко с ними стоять не мог. Пришлось ловить их хитростью. И нет, не всяческими ловушками, ведь они были слишком велики для них, а магией. Загоняя животных в лес, Лололошка тут же охватывал их ноги десятками крепчайших корней, из-за чего те либо бились в воплях и страхе, или падали на землю. Конечно, наиболее благоприятный являлось падение, но всё же чаще они просто стояли торчком. Несмотря на то, что ловить их было довольно сложно, работа с ними была до боли проста. По причине отсутствия каких-либо инструментов приходилось почти голыми руками рубить их на части, начиная с самых ног. Разогревая свою руку до температуры плавления железа, "Чтобы наверняка", Лололошка словно наиострейшим клинком мог отрезать какую пожелает часть тела животного. Понятное дело, что оно пыталось отбиваться и вопило от боли, но это никак не помогало ему. Всего за пару тройку дней такой работы, за домом русого образовался невероятных размеров склад с частями тел динозавров, существ, похожих на обитателей междумирья – их Ло-шка назвал “длиннокурицы”, и многих других. Пчёл же, хоть и при диком желании, поймать совсем не получалось. Они или вылетали, или вызывали своих сородичей, что уже вместе нападали на русого. Органы динозавров, на радость Лололошки, были устроены вполне себе нормально — мозг в голове, хотя и очень маленький, сердце в районе лёгких и сами лёгкие в грудной клетке. Отличия, конечно, были, но незначительные. После обнаружения устройства их тел парень хоть и был рад, но весь интерес к изучениям отпал. Немного поразмыслив, Ло-шка решил пустить все на еду. Ожидаемо, первые разы были просто ужасны, и Ло рвало прямо на месте, но спустя множественные попытки, добавки и пробы, русый вывел идеальный рецепт для кусков мяса: для начала, отрезать от животного наибольший кусок мышц, затем, поставив предварительно плоский кусок дерева на огонь, но не слишком долго, дабы не сгорело. Требовалось обжаривать мясо около трёх минут с каждой стороны, после, очистив от кусочков дерева, достаточно посыпать небольшими кристалликами соли со дна реки, и готово! Наивкуснейший стейк из дикого зелёного динозавра! Так бы Ло и жил, поедая древесное мясо и живя в удовольствие, пока во время очередной экспедиции по поляне не обнаружил человека, которого окружили дикие мычащие существа. «Что? — шокировано спросил у самого себя он, — Как это возможно? Вирус ведь охватил их всех!» — к сожалению, времени на размышления почти не было. Отбросив на землю стейк, который русый в тот момент поедал, он резко набросился на всех монстров. Некоторых удалось охватить травой, которую он с помощью магии укрепил и возвысил, а остальных, так же, как и в предыдущий раз, он сжёг. За ордой тварей оказалась девушка, в розовых одеяниях и короной на голове. — Девушка, можете стоять? — произнёс Лололошка, подавая даме руку. Заметив шок на её лице, при виде тающих, как масло, монстров, Ло продолжил: — Не бойтесь. Это продлиться не долго, но время на побег у нас есть. — Српадсьибедаот, — произнесла та, взглянув с надеждой на русого. — Что, простите? — с внезапным недоумением произнёс он. — Српадсьибедаот! — воскликнула она, хватая Ло-шка за руку. Пока тот находился в немом шоке, она резко повела его в неизвестную сторону. Спустя около получаса такой ходьбы, они оказались у высоких ворот, а если точнее, то у входа. Уже где-то за пару километров, Лололошка видел очертания замка на горизонте, но не придал этому значения. — Простите меня, но похоже, что мне придётся уйти, — отбросив руку девушки, пробубнил Ло-шка. — Кдпатми выщссч! Нестролсь! — произнесла дама, смотря с умоляющими глазами на русого, — Тъь героивйыс! Полностью отмахиваясь от дамы, Лололошка быстро убежал в сторону дома. Весь оставшийся день ему предстояло обрабатывать всю полученную информацию. Уже ложась в постель, Ло-шка наконец нашел ответ на их язык — очередная сказка от отца. В ней говорилось о странном языке, чтобы услышать который требовалось полностью расслабить всё тело и представить тающий снег, при этом держа широко раскрыто глаза. «Звучит очень странно, но всё же стоит попробовать!» — думал Ло-шка, медленно засыпая. На следующий день, уже с самого утра, его посетил маленький мальчишка, в светло-коричневой рубашке и ярко-коричневых шортах. Волосы были совсем не ухожены и каштаново цвета, а глаза ярко-голубого цвета. — Пнустуцщдчсь! Ссвлтысщи! — произнёс тот с улыбкой до ушей. Очевидно, что Лололошка ничего не понял, но вновь вспомнив историю своего отца, парень решил попробовать. Расслабив все мышцы и раскрыв глаза, русый представил таяние снега, попросив при этом повторить сказанное. — «Принцесса ждёт вас в замке! За мной!» —произнёс мальчишка вновь. Наконец, Лололошка понял их речь, и с такой же радостью, как у мальчика, русый направился прямо за ним. Через пару часов они оба уже были в королевском зале. Повсюду были развешаны королевские украшения, по всем углам стояли рыцари в броне, а по центру, на троне восседала девушка, которую парень спас, а также, по-видимому, её отец или муж. — Необычный странник! — начал мужчина, — Я король Проппии, хочу вручить вам в жёны свою дочь! — указывая на девушку, говорил он, — А также, половину всех богатств моей казны! — Но я ведь совсем случайный человек, почему так? — с недоумением спросил Лололошка. — Ну, это я предложила... — краснея и отворачиваясь, вставила девушка. Хотя Ло-шка был всё так же шокирован, все уже назначили свадьбу. В тот же день половина склада мяса была забита всяческими минералами и рудами. Также, помимо всех этих богатств и свадьбы, королевство начало строительство нового дома для русого. Он каждый день ходил его проверять, и там познакомился с замечательный строителем — Седриком. Хотя все рабочие убежали по домам, так как строительство вилось в зоне обитая монстров, он единственный, кто не убежал. Это, очевидно, вызывало невероятное уважение у Лололошки. Он поделился рецептом приготовления мяса с ним, да и в общем, стал с ним крепкими друзьями. Жизнь стала налаживаться. Парень почти позабыл про случай в Поэне, вместе с Седриком поселился в новом доме, получил уважение в королевстве, да и в принципе всё стало хорошо! В деревню получалось продавать мясо и другие части динозавров, за что он получал нормальное, куриное и говяжье мясо; Ло-шку приглашали в школы, как всенародного героя, а в замке за ним вечно по пятам ходила принцесса. Так прошел не один десяток лет. За это время успели скончаться: король, Седрик, да даже принцесса! Лололошка самолично занял пост короля королевства, ведь более никого не оставалось. Таким образом прошло ещё несколько десятилетий. Жители, что верили в богов и других мифических существ, сочли Лололошку за бога времени. Возведя около пятнадцати одинаковых статуй, где Ло-шка держал песочные часы, они их разнесли по всему миру, в дань уважения своему королю. К сожалению, счастье длилось не долго. В один момент, на порог королевства явилась женщина, что отняла жизнь у родителей Лололошки. Правда, теперь она вся была седая, но это не меняло её злых намерений. Правда, поймать Лололошку ей не удалось, ведь жители самостоятельно её выгнали, а некоторые и вовсе ранили. Русый мог лишь наблюдать издалека, ведь из-за страха у него свело конечности. Наконец, скребя зубами, старуха ушла, а Ло-шка сразу понял её место направления. Это была Поэна. Несмотря на всё произошедшее там, он решил вернуться туда. Созвав всех жителей, парень назначил следующий королём того самого мальчишку, что когда-то позвал его в замок. Теперь, предстояла самая сложная часть — отправка в междумирье. Это нужно было сделать специально, ведь на случайные перемещения времени попросту не было. Всячески кривясь, Лололошка стал визуализировать Поэну. Всё, что когда-то стало новым домом для него, медленно всплывало у него в голове, пока Проппия, почти заменившая родной мир, уходила на задний план. Наконец, в ногах появился такой же холод, что и при других перемещениях, а спустя пару секунд он разошелся на всё тело. Когда звуки Проппии окончательно утихли, русый наконец раскрыл глаза. Его взору предстал когда-то родной и полностью знакомый город, полностью покрытый огнём...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.