ID работы: 13389406

Прошлое всегда позади...

Джен
R
Заморожен
40
Call me Alex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Другой || 5 часть

Настройки текста
Примечания:
Где-то в захолустье, среди подворотен и заброшенных домов родился маленький мальчик. Его глаза были ярко-зелёного цвета, словно альпийские луга, а его тельце весило совсем мало. К сожалению, а может и к счастью, стоило малышу только выйти из его матери, как она погибла, а его решили сразу же пустить на пропитание. Первое, что он увидел в своей жизни, был небольшой, но яркий огонь, а первыми звуками было довольное хихиканье бездомных. История так и могла бы закончиться в начале, вот только ему предстал второй свет перед глазами — буквально. Помимо звука треска огня, впереди внезапно раздался более яркий треск. После него, по какой-то причине, все бездомные моментально скрылись, роняя при этом урну с огнём, а тот, что держал малыша, даже и шевельнуться не мог. Младенца забрал источник нового треска, мать оставили на месте, пуповину отрезали и тот, что держал до этого ребёнка, стал биться в конвульсиях. Так и началась жизнь маленького человека. После рождения он некоторое время лежал в больнице ради обследований, но как только выяснилось, что он полностью здоров, то был вместе с приёмным отцом отправлен домой. В школе тоже вполне было средне, правда, только на вид. Сын уходил из дома нехотя, а возвращался уставшим. Отец это замечал, но всё никак не мог найти времени. В один вечер он научил своего сына паре ударов. Хотя мальчик и был не уверен в себе абсолютно полностью, тот всё равно научил его ударам и блокам. И вот, настал новый школьный день. — Ну что, бездомный, — обратился парень из компании задир, окруживших стол мальчика, — Отойдём в туалет? — мальчик лишь кивнул. Когда зеленоглазого унижала компания, в нём внезапно что-то перемкнуло. Его лицо было полно ужаса и страха, как у военных при виде первых смертей, и это повергло всех стоявших там в шок. Руки жертвы начали сами давать отпор задирам, и в итоге, спустя около получаса потасовки, он вышел лишь с кровью из носа, пока лица его врагов были разбиты в кашу. На следующей день директор ничего не мог сделать, ведь его уже начал задирать отец мальчика. Наконец-то, ситуация повернулась в сторону мальчика. Теперь он задирал и гнобил, а не его. Каждый, кто не считался с его мнением, он превращал буквально в кашу, за что получал лишь похвалу. В эти моменты на лица мальчика более не было ужаса, было лишь счастье и улыбка. К сожалению, в один зимний день произошло вполне ожидаемое. Идя вечером со школы, его схватили все те, кого он унижал и гнобил. С завязанным ртом он стоял на снегу голыми коленями, наблюдая, как отцы всех тех детей, кого он успел избить, почти убивали его отца. Малец прекрасно слышал каждый крик боли, выкрикиваемый его отцом от ударов. Снег обжигал колени, слёзы текли и замерзали на шеках, а он ничего не мог сделать. Даже полиция, видневшаяся неподалёку, ничего не делала. Каждый удар, всё, что чувствовал отец, словно отражалось на его сыне. В ход шло всё, что было рядом: руки, ноги, какие палки и камни, холодное оружие, кто-то даже предлагал его переехать. Продолжалось это длительное время, пока папа мальчика не упал замертво. Все те, кто избивали его, поняв, что он умер, переключили своё внимание на мальчишку. Но тот, внезапно, пропал прямо с места, оставив там, где был пару секунд назад падающий снег.

***

Под ногами, что буквально пару секунд назад промерзали от холодного асфальта, внезапно оказалась теплая земля, вся покрытая травой. — Где я? — сквозь слезы пробубнил мальчик, оглядываясь по сторонам. Всего мгновение назад он стоял на пороге смерти, а теперь он в неизвестном ему до ныне месте. Но всё же, истерика не смогла обойти его стороной, поэтому первые несколько минут он прорыдал сидя на коленях. Наконец, когда слёзы перестали идти в принципе, мальчик осознал, что уже как несколько минут на него молча в шоке глядит молодая девушка. — Как ты тут оказался, мальчик? — с ужасом на лице спросила та. Мальчик, поглядев некоторое время на неё вновь расплакался, а тем временем подбежало ещё несколько людей. Спустя некоторое время девушка вместе с парой человек в черных костюмах доставили мальчика в больницу. К счастью, его здоровью ничего не угрожало, поэтому его спокойно выпустили на следующий день вместе с той девушкой. По итогу та девушка усыновила мальца, но перед этим предстояли огромные муки в связи с тем, что этот ребёнок раньше никогда не существовал в этом мире. Ни в одной больнице или родильном доме страны, где он оказался, не было указано и слова о нём, как и, скорее всего, в других странах. В общем, мальчик появился в неизвестном ранее ему мире, совсем один и ни с чем. Исходя из возраста, мальчика определи в пятый класс местной школы. В целом, знания кардинально не отличались от той школы, в которой он раньше учился. Математика, языки, искусство — как и раньше это особо не впечатляло мальца, так и сейчас он удовольствия огромного не получает. Каждую ночь он продолжает размышлять о своём отце, но ничего не заходит дальше слёз. Правда, длилось это вплоть до старшей школы. Внезапно, как гром с неба, появились ответвления физики, о которых даже и не думали в прошлом мире уже подростка. Квантовая физика, физика пространства и времени — почти вся физика теперь стала основываться на более глубоких познаниях реальности. С обычных магнитных волн программа внезапно перескочила на ужасно глубокие вещи, которые даже описать сложно было, ни то, чтобы понять. И как ни кстати, но он был связан с этим всем напрямую. Обучение парня не стояло на месте. Окончив школу, он решил, что свяжет свою жизнь с изучениями квантовой физики, поэтому пошел в специализированный университет. После него уже юноша отправился на работу в одну из самых известных компаний, которые изучали и применяли квантовую физику, где через пару лет работы и рассказал о своём “рождении”. Так и вскрылись подробности о том, что он совсем не человек этого мира. Правда, ожидания парня в виде увольнения не оправдались, а всё произошло наоборот. Из обычного учёного он перерос чуть ли ни в директора компании, хотя и со своими особенностями: если он вздумает сменить компанию или вообще род деятельности, то его тут же передадут государственным органам. После всей этой непонятности и начались изучения самих способностей юноши. Начать свои изучение парень решил со сбора команды, ведь, как он посчитал: «В одиночку я не справлюсь!». По итогу в неё вошли как знакомые юноши и работники компании, так и небольшая группа людей, достигших огромных успехов в изучении квантовой физики. Следующим этапом стал мозговой штурм той самой группы людей, в целях нахождения пути исследований. Все сошлись, хотя и спустя несколько месяцев, на том, что они попытаются повторить то, что произошло 15 лет назад. Для полноценного повторение подключалось огромное количество психологов, психиатров, и в целом людей, работающих над психикой себе подобных. Когда парень поведал и им свою историю, те решили воспользоваться контролем снов, которым они обладали уже как несколько лет. Технология заключалась в послании небольшого количества электромагнитных волн на кору головного мозга, дабы в фазе быстрого сна составлять нужный им сон. Наконец, когда психология скрепила свои технологии с физикой, а именно огромное количество датчиков, произошел повтор событий.

***

Вновь зима. Вновь холодная земля режет кожу на ногах маленького мальчика, и вновь перед его глазами происходит смерть его любимого человека. В его голове уже не было всех тех воспоминаний, которые он накопил за 15 лет жизни в новом мире. Теперь для всё также, словно он оказался в прошлом. Происходило всё также, как и предыдущий раз: оскорбление, избиение, забрасывание всем подряд и наконец убийство. Весь ужас смерти опять прокручивался перед глазами маленького мальчика, что не мог даже и пошевельнуться. Правда, история оборвалась не там, где прошлый раз. Как только тело отца мальчика свалилось на землю, кошмар внезапно закончился. Перед глазами прошлась пелена света. «Эбардо!... Эбардо!...» — раздавались крики по комнате. Пока физики вопили и звали парня от радости, психиатры кричали от страха, ведь произошедшее они вряд ли могли предугадать. Аппарат, который должен был создавать сон для зеленоглазого, был весь сгоревший, а все датчики зашкаливали. Тем временем установки, главной целью которых было засечение и «поимка» антиматерии, были переполнены. Эксперимент прошел успешно. Конечно, парню вновь пришлось пережить кошмар, но это пошло на благо всем. Спустя пару дней колбы, которые должны были хранить молекулы антиматерии, обросли золотыми кристаллами, а внутри образовались такие же кристаллы, но чёрные, словно ночь. Пока от первых буквально ничего не исходило, и они были лишь кристалликами, вторые были нереально опасны. От них не то, чтобы был аномальный радиационный фон, но они буквально искажали время. Для тех, что в первый раз раскрыли все колбы, всё вокруг замерло. Датчики, которые постоянно измеряли всевозможные излучения, замерли, а небольшое количество конденсата, накопившееся в костюме химической защиты, полностью остановилось. Все были лишь рады происходящему, ведь для ученого найти то, что нарушает установленные природой законы сравнимо чуду. Эбардо был не исключением: на его лице расцвела улыбка, но в то же время появилось невероятное желание прикоснуться к этим кристаллам. Тем же вечером, когда все его коллеги разошлись по домам, унося с собой тайну, зеленоглазый решил изучить более подробно кристаллы. На протяжении всей ночи он проводил всевозможные эксперименты, при этом находясь в специальном костюме. Но, к сожалению, хрусталь имел свойства самого обычного кристалла — легко бился и имел в основании кристаллическую структуру. Продлилось это до тех пор, пока парень не решился провзаимодействовать с объектом изучения абсолютно без защиты. «Так же делали многие люди, когда впервые что-то открывали. Почему я должен быть исключением?» — рассуждал он, со страхом снимая перчатки. Правда, когда он дотронулся до кристалла, ничего серьёзного не произошло. На месте прикосновения появилась тёмно-фиолетовая субстанция, по консистенции напоминающая слизь. Стоило ей попасть на глаза Эбардо, как он тут же отправил её под микроскоп. Каково же было его удивление, когда в окуляре показалась структура ДНК. За всеми своими изучениями он даже и не заметил, как наступило утро, и все работники вернулись на свои места. Осознал зеленоглазый это лишь тогда, когда к нему в лабораторию, где и находились все кристаллы, вошла группа ученых. Их глазам предстал уставший Эбардо, с дрожащими руками и расширенными глазами. Безусловно, в тот же день всех, кто работал над этим исследованием, уведомили о находке. Шокировало это каждого. Спустя месяц собралась небольшая группа инженеров-генетиков, в руки которых и попали уже несколько литров этой слизи. Эбардо тем временем наконец отпустили в отпуск на месяц, который, правда, продлился несколько лет из-за постоянных переносок. Удивить они хотели его, или же уберечь, неизвестно, но в день своего прибытия по всему отделению компании, где проводилось данные исследование, бегали маленькие дети. На всех них словно были тёмно-фиолетовые доспехи, ртов, как и особых черт лица, они не имели, а глазами ярко светились белым светом. В тот день, когда Эбардо уведомили обо всех изучениях за прошедшие несколько лет, пришел неожиданный гость.

***

Пока Эбардо стоял над развивающимся плодом своих изучений, в дверь инкубатория постучались. Окошка на двери не было, поэтому зеленоглазый крикнул «входите», хотя в их компании особо и не был принят стук. На пороге показался Эбардо. В ту секунду, в одном помещении стояли два совершенно одинаковых человека, различавшихся только одеяниями. Пока на ученом был халат с фирменном нашивкой компании, возле двери стоял парень в форме, чем-то схожей на ту, в которой Эбардо ходил в школу. — Здравствуй, Эбардо, — с ухмылкой на лице сказал тот, уходя за шокированного ученого. — Я не хотел, конечно, входить в твой мир, но из-за споры кое с кем мне пришлось. — рассуждал он, пока осматривал ещё растущие плоды. — Ты кто такой? — всё ещё в недоумении спросил зеленоглазый в халате, разворачиваясь к незнакомцу. — Как это «кто»? Ты же физику изучаешь, про параллельные миры знать должен, — с недопонимаем на лице, ответил Эо. — Ну, если я переместился в другой мир, а здесь меня нет, не значит ли это, что параллельных вселенных в нашем представлении не существует? — Я бы тебе с удовольствуем всё объяснил, но сейчас на это времени нет, — прикрыв дверь взмахом руки, тараторил он. — Тем более, что всё равно тебя скоро не станет, — с ухмылкой утвердил Эбардо, и пока другой не стал задавать лишних вопросов, продолжил: — Давай ты мне просто отдашь систему создания этих детишек, и мы мирно разойдёмся? — Нет уж! — внезапно воскликнул Эбардо, — Ты вот так просто, ничего не объяснив, даже из этой комнаты выйдешь! — Как хочешь, — покачав плечами, произнес Эо. Спустя пару секунд в комнату ворвалась орда маленьких фиолетовых детей, притащившая с собой почти всех биологов из компании. Пока Эбардо в шоке стоял у стены, зеленоглазый в пиджаке продолжил: — Видишь ли, я могу спокойно управлять пустотной магией, а они – её дети, и они мне нужны. Без них будет тяжко создавать новый мир. — Я тебе их не отдам! — кричал Эбардо, встав в боевую стойку. Но как только Эо молча направил свою руку на него, то он тут же пропал, оставляя за собой ярко-зелёные частицы.

***

Вокруг вновь была такая же тишь, как и в прошлую телепортацию Эбардо. Правда, в тот раз это было по причине нахождения в лесу, а в этот раз – по причине полностью разрушенного мегаполиса. — Квантоком... — произнёс зеленоглазый, смотря на разрушенную вывеску у входа в высотное здание.

***

— Квантоком... — с небольшим недоумением прочел Эо с бейджика одного из биологов, — Неужели во всех вселенных компании, работающие с квантовой физикой, называются так!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.