Давай сыграем в любовь

R
Завершён
298
автор
BlackFox21 бета
Размер:
3 страницы, 758 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
298 Нравится 6 Отзывы 102 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      — Эндрю, мы пара? Да или нет?       Последовала тишина, а следом неуверенное и тихое:       — Да. Мы можем попробовать.

***

      — Ты идиот. Заболеешь же.       Парни выскочили из магазина. На улице был непроглядный ливень. Больше ничего не было видно в радиусе полуметра, а до машины Эндрю, что стояла на парковке супермаркета, было идти минуту как минимум.       Вокруг них не было ни души. Магазин закрылся сразу же после того, как они вышли и остановились в дверях.       — А что ты предлагаешь. Ну же, Эндрю. Идем.       Нил выскочил из их своеобразного укрытия, моментально промокая. Его одежда прилипла к телу, мокрые волосы падали на глаза, закрывая хоть какой-нибудь обзор вокруг себя, а из-за дождя, который падал на крыши, асфальт и окна магазина, заглушались любые другие звуки. Приходилось кричать, чтобы слышать друг друга.       — Ты останешься здесь ночевать?       Сквозь шум услышал Эндрю и, наплевав на все, сделал шаг вперёд.       — Я убью тебя за это.       Эндрю подошел ближе к Нилу, кладя свои руки ему на плечи.       — А я тут при чем? — Нил улыбался.       — Ты меня вытащил из моей квартиры, придя на ночевку, в магазин, потому что тебе захотелось йогурт.       — Который мы, кстати, не купили, черт возьми. Как в супермаркете может не быть йогурта?       — Сейчас одиннадцать часов ночи. Не думаю, что в такое время это удивительно.       — И, кстати, я не виноват, что пошел дождь, пока мы были внутри. — Нил протянул руку к Эндрю. — Можно?       — Да.       Нил положил руку на затылок Эндрю, вплетая пальцы в мокрые волосы, и протягивая парня для поцелуя.       Когда они наконец-то дойдут до парковки, а после окажутся в квартире Эндрю, им придется в полночь мыть полы, потому что вода с них стекала ручьями, а обувь оставляла после себя грязные следы.

***

      — Нил, давай будем жить вместе? Да или нет?       — Да.

***

      — Эндрю, какого хера? Что это?       Эндрю сидел на диване их квартире, работая в ноутбуке, когда в комнату зашел Нил и кинул перед ним стопку фотографий.       — Что? — Эндрю выгнул бровь, даже не смотря на фото.       — Посмотри.       И чем больше Эндрю смотрел, чем больше он перебирал каждую фотографию, тем хуже ему становилось. Казалось, его мутило.       На всех фото был он. С несколькими разными парнями. На некоторых фото не было ничего особенного, можно было списать это на дружеские встречи. Но на последнем фото был Эндрю, который целовал какого-то брюнета. Нила мало волновало, кем именно был этот брюнет. Это было не важно.       — Откуда это у тебя? — Голос Эндрю резко охрип.       — Нашел в почтовом ящике. Удивительно, правда? Ведь с такой же вероятностью эти фото мог найти и ты, и я бы так ничего и не узнал. Или, хочешь сказать, это не то, о чем я думаю?       — Нил, давай поговорим. Это… Я могу объяснить.       — О, ну конечно. — Нил стоял прямо над Эндрю, который все ещё сидел на диване, оттолкнув ноутбук куда-то в сторону.       — Я… Я был пьян, Нил.       — Да? Почему-то почти на всех фото ты выглядишь достаточно трезвым.       — Нил, пожал…       — Не смей. — Нил замер. — Не смей этого говорить. Не надо, Эндрю. Я никогда не заставлю тебя это произнести и ты сам этого не сделаешь. Я на пробежку.       Нил ушел. В тот день они больше не виделись.

***

Нил, мы можем встретиться?

      Эндрю писал каждый день на протяжении недели, но ещё ни разу не получил ответа. Печатает…       Эндрю подумал, что ему показалось, но затем пришло сообщение. Я приду к тебе сегодня в 21:00

Спасибо

      Эндрю долго смотрел на набранное сообщение, но в конечном итоге стер его, ничего не отвечая.

***

      — Нил. У тебя есть свой ключ.       — Я не думаю, что это будет сейчас уместно.       Парни зашли на их кухню.       — Нил…       — Нет. Стой. Ответь мне на один вопрос. Зачем? Я что-то сделал не так?       — Нет, конечно нет. Я правда был пьян на фото с поцелуем. Я не знаю, что на меня нашло, но, прошу, дай мне шанс.       — Кто все остальные люди?       — Знакомые. Ничего романтического или сексуального. И я не знаю зачем тот, кто прислал эти фото, отправил и эти фото, если хватило бы и последнего.       Эндрю не знал, куда себя деть, и все время ходил по маленькой кухне, меряя пространство шагами.       — Эндрю, сядь.       — Я не… Черт возьми. Я не хотел этого. И я пожалел об этом уже много раз, даже до тех фото. И я думал тебе рассказать. Но, блять, как ты себе это представляешь. «Нил, я поцеловал другого, но ты прости меня». Так что ли.       — Да, хотя бы так. Это было бы все также больно, но я бы узнал это хотя бы от тебя лично. Садись. — Нил указал на место напротив себя.       — Нил, мы можем попробовать еще раз? — слабо прошептал Эндрю, не поднимая взгляда.       — Да. Мы можем попробовать. Снова.

Любовь — это когда оба любят взаимно. Когда любит один — это болезнь.

Рей Брэдбери

298 Нравится 6 Отзывы 102 В сборник
Отзывы (6)