Кажется, я в дерьме!

R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 048 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник

Как я вообще здесь оказалась

Настройки
Примечания:
Меня зовут Самира Ашимова. Да, есть такое имя! Я люблю смотреть мультик про Аватара — мага воздуха и рисовать эльфов. А ещё я люблю раздавать придуркам тумаки, за что сегодня иду в новую школу-интернат Йенси, идиотское название, для трудновоспитуемых подростков. Эй, этот мудак из восьмого класса заслужил получить в морду за то, что обижает слабых, однако учитель воспринял мои заступки, как «немотивированную агрессию» и меня направили сюда. Сегодняшний день вообще начался не то чтобы гладко… Я нагрубила матери, пролила сок, из-за чего опаздываю и мои волосы выглядят как чёрное гнездо или всклокоченная ворона. Жуть, а не утро! Прибегаю ко входу в школу и юркаю в коридор. Оглядываясь по сторонам понимаю, что топографический кретинизм решил себя проявить. А дислексия, которая так меня раздражала не давала мне нормально прочесть таблички. Черт! Как же я скучаю по временам, когда единственная моя проблема заключалась в хреновом зрении…

***

На самом деле за фасадом высокой двенадцатилетки с ярко выраженным азиатским происхождением, скрывается семнадцатилетняя балбеска умудрившаяся! заснуть в вагоне метро и больше не проснуться… В тот злополучный день я всю ночь готовила конспекты на тему алашевцев и их общественно-политической деятельности. А потому всё, что мне в принципе хотелось весь день — спать! Только это, на полном серьёзе! После недавнего переезда приходится вставать на час раньше, чем я привыкла. А на уроке не поспишь. — Касымова, поднимай голову с парты! Урок идёт. — историчка кажется была злая «вроде у неё давление скачет» — думала я, тяжело опираясь на руку. «Как держать веки открытыми? Где достать туториал?» — написала я на бумажке соседке по парте. Она коротко прыснула и отвернулась, говоря что-то вроде «не мешай». Ну и пожалуйста! Ну и не нужно! Отворачиваю голову и резко начинаю тихо смеяться с какой-то тупой шутки ребят на задних рядов. Пытаюсь себя сдерживать, но когда ты не выспался все кажется тебе намного смешнее и… Гузель Зунумовна начала читать лекцию о том, что в моих интересах хорошо написать СОР-ы и Соч-и, чтобы получить в аттестат приемлемые оценки и т.д. В общем, вышла я, из кабинета, злая и вымотанная. Хоть к шкафчику за курткой на четвёртый этаж переться не надо, и то хлеб. — Идём? — спрашивает Марал и мы шагаем в направлении выхода. — Как думаешь, стоит ли идти вальс танцевать? Хочется конечно, но с кем? Интересно, а Сабур… — она не успевает договорить, как я отвечаю — С какой-то девчонкой из параллели. — недоуменный взгляд из-под ровной чёлки — Я спрашивала вчера, в ватсапе ему написала… Хотела попросить… Дальше мы болтали о том, как мечтаем напиться на выпускном и вообще госы бы сдать… Разминулись мы около входа в метро и Марал свернула в свой двор. Везёт… Десять минут и дома! — Ладно, меня ждёт принц Зуко! — я борматала под нос спускаясь по лестнице. Думала о том, как почитаю скачанный фанфик по Аватару. Ноги пересчитывали ступеньки, а в ушах играла песня Lumen про Сида и Нэнси. Плачу за фишку, прохожу через турникет и на эскалаторе понимаю, что всю дорогу скорее всего просплю. Сажусь на свободное место в пустом вагоне и вырубаюсь… Дальше я мало что помню, скорее всего, я уже умерла…

***

Очнулась я уже в четырехлетнем теле маленькой Самиры, дочери эмигрантки из Казахстана. Как мы смогли в такое время переехать из СНГ в Америку, я не знаю и хоть убейте не помню. Богатых и знаменитых родственников у нас не было, у нас их в принципе не было. И это было довольно необычно если вспомнить, что когда-то моя семья была огромной… Та моя мама была художником по гриму и костюму, с дипломом экономиста… Она постоянно проподала на съёмках и была разведенной женщиной с двумя детьми. С седеющими волосами и маниакальной аккуратностью. Из-за чего мы с ней довольно часто ссорились. — А можно как-то по аккуратнее сложить вещи? — она часто реагировала так на то, как я закидывала свои вещи на полку. Я ей ничего уже не отвечала. Потому что очень не хотела продолжать тему. Она была по своему строгой, но ратующей за семейные ценности. Мы часто спорили, так как я ставила свой комфорт выше, чем роль громоотвода в семье. А она была уверена, что из-за того, что я вижу только её, превращусь в такую же мужеподобную женщину с комплексом "я сама!». Но она искренне меня любила… Вспоминая ее сейчас, я грущу об этом временами, но СДВГ поставленное мне сначала в той, а затем и в этой жизни не позволяет мне долго (восемь лет это достаточно долго) думать об этом… Мама моего нового — я, была молодой красивой женщиной. Она занималась борьбой и умела постоять за себя. Вот только постоянно пропадала на работе с учениками. Однако я искренне её полюбила. Не как маму, нет… Скорее как ту, самую крутую тётю, которая учит тебя посылать всех уебанов на хуй. (В школу меня кстати и за это тоже отправили. Эхх, они ещё младшеклашек в Алматинских школах не слышали…) Она учила меня разным приёмами самообороны, когда узнала, что меня дразнят каланчой и никогда не обесценивала мои проблемы. Да, мама маленькой Самиры была неопытна, молода, порой чрезмерно эмоциональна, но она её любила и это было видно… Я с теплотой вспоминаю, как была самой крутой в третьем классе потому, что на уроки меня привозили на мотоцикле. Или, как выйдя из кабинета директора в пятом классе она сказала "Сделай вид, что я тебя поругала, ладно?» и похвалила за то, что я не дала себя в обиду. Это было… Мило что-ли… Когда я наконец смирилась с тем, что моя прошлая жизнь далеко. А это, знаете ли, такая потеря! Я же уже прожила 17 лет, мне что, идти школу заново?! Нет, серьёзно… Я тогда, ели справилась с социализацией и вам скажу прямо, проходить это заново — полный отстой! Две тысячи пятый год на дворе… Ну, хоть Никелодион с Диснеем уже есть в свободном доступе и на том, спасибо. Собственно, так я и проживала свою короткую, не заполненную событиями жизнь. Ходила в школу, иногда конфликтовала с кем-то, пыталась аккуратно вести тетради и смотрела мультики перед школой по утрам. И все было бы прекрасно, но…

***

Вообще-то мне действительно показалось странным то, что моя новая школа похожа на ту, куда ходил мальчик-полубог из книжек американского писателя, однако совпадения случаются и мы все такое видели. Чему удивляться? А НАДО БЫЛО!!! Потому, что я оказалась совершенно не готова к тому, что потерявшись набреду на опаздывающего на математику Перси Джексона. Я, как всегда металась по коридору ловко прячась от учителей, однако это заметил ученик, на вид моего возраста. Он подошёл ко мне и заговорил: — Эм, а что ты делаешь? — ростом он был мне по плечо и смотрел вверх, когда разговаривал. — Я не могу найти дорогу. Мой тупизм решил взять верх в самый не подходящий момент… — пытаюсь отшутиться и прошу мне помочь. — Оу, ты новенькая из какого класса? Восьмого? — спрашивает он. Замечаю зелёный цвет глаз. Красивый, я о таком, помнится раньше мечтала… — Из шестого… У меня математика с Мисс… Кажется Жоддз… — ну и имечко честно говоря. Его лицо скривилось, видимо он знает о ком я говорю. Хотя впечатление она производила действительно, такое себе… — Не повезло, я как раз иду на её урок… Получается мы одноклассники, пойдём! — он зашагал в направлении нужного класса и я пошла за ним. Пришлось сбавить шаг, чтобы идти в одном ритме, но зато я нашла дорогу. Мальчик рассказывал о том, как его наверное ждёт друг в классе и, что мисс Доддз опять будет его отчитывать. В общем… Внезапно, посреди разговора я кое-что заметила. — Как говоришь, зовут твою маму? — Салли, а что? — Да ничего, просто…- отмахиваюсь от подозрений. Мало ли зеленоглазых мальчиков с мамами, которых зовут Салли и отчимов, которые поднимают на них руку… Если бы я не была занята успокаивании своего мозга, то очень бы на это разозлилась… Но у меня не вышло, так как его отчима звали — Гейб, а лучшего друга — Гроувер… — Слушай, Я — Самира, но можно просто Сэм… А тебя как зовут? — я до последнего надеялась на то, что он назовёт какое-нибудь самое обычное имя типа «Джон» или «Алекс», однако все оказалось куда хуже. — Я — Перси, Перси Джексон! — он улыбался и шутил, говорил что-то вроде «У тебя интересное имя». Но я его уже не слышала. В голове крутилась мысль… «Черт! Кажется, я в дерьме!»
Примечания:
55 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)