ID работы: 13389608

Без любви

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Ещё немного поговорив по душам, дети разошлись по своим комнатам. Лира надеялась больше не встретить Снейпа, но удача сегодня была не на её стороне. Профессор окинул ученицу недобрым взглядом и указал следовать за ним. Лира послушно шла следом, не смея нарушить тишину. Да и разговаривать с ним не хотелось. Они шли по коридорам, а после спустились в подземелье к нему в кабинет. Лира не испытывала страх, лишь усталость и злость. Она ненавидела, когда Снейп вызывал её к себе. Это значило лишь одно - он хочет серьёзно поговорить. Серьёзно говорить было последним в списке приятных вещей. Зайдя в кабинет, Лира бесшумно прошла и села на стул. Снейп же прошёл мимо и подошёл к своему шкафу, в котором начал что-то искать. Когда он нашёл то, что искал, то сразу же переключил внимание на ученицу, которая послушно сидела и ждала своей участи. Северус выглядел измученным, он посмотрел на Лиру, свёл брови, покачал головой и наконец сел за стол. Но он не спешил начинать диалог. Мужчина выглядел уставшим и беспокойным. Снейп всегда был серьёзным и собранным, но никогда не был таким растерянным. —Лира. —наконец начал мужчина. —Этот разговор должен остаться в этих стенах. Ты не должна никому про это говорить. Ясно? —Лира кивнула. —Хорошо. Твой отец хочет, чтобы ты вступила в ряды... —Снейп выдержал небольшую паузу. —Пожирателей смерти. Я говорил ему, что ты ещё слишком мала, но он уверен, что ты станешь отличной пешкой для Воландеморта. Попрошу тебя лишь об одном - как можно дольше отказывайся от этого. Так будет лучше. Ступай. Лира сидела и не верила своим ушам. Отец хочет, чтобы она стала пс. Зачем? Ей всего лишь 14 лет. Дверь в кабинет вдруг распахнулась и вошла Минерва Макгонагалл. Увидев Лиру, женщина решила, что та опять что-то натворила, но Снейп жестом указал, что это не так. Девочка подняла глаза на мужчину, тот повторил, что ей пора уходить. Встав со стула, Лира пошла в комнату на негнущийся ногах. Она должна стать пожирателем смерти. Эта мысль пожирала её изнутри. На глазах застыли слёзы. Она должна стать той, кого боялась с детства. Читая изредка новости, у Лиры замирало сердце, когда говорили про то, что пс в очередной раз убили маглов. Придя в комнату, Лира села на кровать и зарылась руками в волосы. Хотелось кричать. Неожиданно в дверь постучали. Еле дойдя до двери, Лира открыла её и увидела Драко. Увидев состояние сестры, мальчик обнял девочку и спросил, что случилось. Лира начала утверждать, что всё хорошо, всё в порядке, что она якобы просто переживает за Джорджа и любые оправдания, кроме правды. Она не хотела, чтобы Драко знал - он слишком мал. Лира попросила уйти брата, а сама направилась на астрономическую башню. С 3 курса она там часто бывала. Иногда встречала там влюблённых парочек старшекурсников, каждое воскресенье там просиживал Нотт, иногда встречался Кристиан. Но сейчас хотелось побыть одной, обдумать всё в одиночестве. А после решить, что делать дальше. Лира поднялась на башню и как обычно села на край. Было холодно, зимний ветер оставлял румянец на щеках, но Лира не собиралась уходить. Она всегда любила холод, он успокаивал. Рядом кто-то подсел, и Лира повернула голову. Это оказался Джейден. —Как ты? —спросил парень, не смотря на Лиру. Лира пожала плечами и повернула голову в сторону однокурсника. Он вырос, стал выше, плечи стали шире, лицо потихоньку всё больше становилось мужским. Лира почему-то никогда не обращала на Джейдена особого внимания, но сейчас она заметила его родинку над глазом, его красиво вьющиеся волосы, его достаточно чётко выраженные скулы, а ещё глаза. Глаза. Именно они выделялись больше всего. Они были большими, а вокруг росли длинные ресницы. Почувствовав на себе взгляд, парень повернулся, но Лира не отвела взгляд. Они сидели и смотрели друг другу в глаза. Джейден придвинулся ближе и наклонил голову, как будто пытался увидеть через глаза, что происходит внутри Лиры. Парень прищурил глаза, покачал головой, видимо, не увидел ничего дельного, и отдалился. Потупив взгляд, парень смотрел в даль. Лира тоже отвернулась и продолжила смотреть на горизонт. Джейден хотел было уж уйти, но Лира его остановила и попросила остаться. С ним было спокойно и достаточно комфортно. Он молчал и не задавал лишних вопросов, если надо, то выслушивал. Лира была ему благодарна за это, но при этом корила себя, потому что не могла отплатить ему тем же. Она считала себя ужасным человеком по отношению к Джейдену. Она не могла заставить себя заботиться и переживать за парнем. Лира легко выражала и отдавала свою любовь только близнецам. Они были ближе всего к её сердцу. —Слушай, —резко прервал тишину раздумий Джейден. —возможно, это не моё дело, но я не могу не сказать. На днях отец приезжал в школу и я случайно краем уха услышал одну важную вещь. Тебя хотят сделать пожирателем смерти. —Джейден перешёл на шёпот. —Я знаю. —тяжело вздохнув, сказала Лира. Этот факт тревожил её больше всего. Она никогда не думала на счёт этого. Конечно, выглядеть в глазах отца авторитетом хотелось, но Лира не хотела заходить так сильно далеко. Пожиратели смерти - безжалостные убийцы, которые убирают всех, кого видят на своём пути. Ими управляет Воландеморт, они все ему подвластны. Они прогибаются и ползают под ним, словно крысы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.