ID работы: 13389649

«Холодный дождь и согревающие объятья»

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пока ночь опускалась средь лесов Сумеру, мрачные тучи заслоняли собою звёздное небо. Ученики разбегались по домам, лавки закрывались и на базаре уж потухали яркие огни веселья. Закончив свои дела Аль-Хайтам тоже поспешил домой, всё же мокнуть на прохладном ветру навряд ли кому захочется. Пока ноги медленно шагали, в ушах царила тишина, в конце концов шумоподавление в наушниках крайне приятная функция, да и особенно для секретаря. Вот подойдя к знакомой двери, руки ловко достали ключи и какое же разочарование настигло, когда до мужчины дошло — его соседушка вновь забыл свои. Это означало, что Хайтаму вновь придётся не спать и ждать этого блондина, дабы впустить в дом. «Ну что поделаешь? Кавеха не исправить. » — подумал про себя пепельноволосый, тяжело вздохнув и уже снимая обувь. Внутри тихо, спокойно, что довольно непривычно. Ведь обычно архитектор маялся по всему дому и что-то язвительно болтал под нос. Секретарь решил отложить наушники, включил свет в доме и быстро переоделся в домашнюю одежду. Теперь его задача — дождаться соседа, а чтобы скоротать время мужчина, как всегда, взялся за книгу, устроившись на кухне. Часы пробили полночь. Глаза начали слегка щипать, а организм просил отдыха. За окном стеной лил дождь, что заставило немного побеспокоиться Хайтама о Кавехе. «Может в таверне решил переждать? Или у знакомых…» — задумался пепельноволосый, потерев переносицу. И о чудо, раздался стук в дверь. Секретарь встал с места и аккуратно отворил деверь. Перед ним стоял промокший до ниточки и трясущийся сосед. — Выглядишь как побитая собака. — монотонно произнёс Хайтам. — Я могу войти? — голос блондина дрожал и даже заикался. Глаза были опухшими, неужто он плакал? Секретарь, решив пока не задумываться, взял его за руку и провёл сразу в ванну. — Раздевайся и погрейся под тёплым душем, а то заболеешь, не дай Архонты. Я сделаю чай. — Мужчина отпустил руку архитектора и тихо ушёл. Кавех решил не сопротивляться и выполнил «приказ» сожителя, после зайдя на кухню. На столе стояли две кружки тёплого напитка, который был любим блондину, и две тарелки с рагу. Хайтам незаметно подошёл сзади накинув плед на своего соседа и аккуратно обняв. — Я надеюсь, ничего серьезного не случилось? — спросил пепельноволосый, зная о том, как Кавех трепетно относится к мелочам. — Ну, я просто хотел сделать тебе подарок сегодня, но…— Не договорив, из уст послышался недовольное и слабое мычание. — Но, что? — Но из-за заказчика я не успел его купить… — расстроенно произнёс архитектор. Секретарь повернул его к себе, взглянув на милое личико с мягкой ухмылкой. — И что же за подарок то? — Книга, о которой ты говорил на прошлой неделе. Её недавно завезли в Порт-Ормос, но в малом количестве. — Архитектор шмыгнул носом, уставив алые глаза на сожителя. В ответ послышался лёгкий и тихий смешок. — Узнаю своего соседа — Промолвил мужчина, Кавех же лишь рыкнул и прижался к груди Хайтама, а через пару секунд и вовсе обнял. Сильные руки ответили взаимностью, обвив талию и ещё сильнее прижав соседа к себе. Объятья были тёплыми, утешающими, время в них словно застыло. Ребята готовы простоять так всю ночь, лишь бы это приятное чувство в душе никуда не ушло. В конце концов, не каждый вечер проходит без ссор. Через несколько минут блондин начал тихо сопеть засыпая. Пепельноволосый сразу подхватил обмякшее тело, унеся в свою комнату и уложив в мягкую кровать, после устроившись рядом и продолжая обнимать. Вскоре они оба заснули, пока чай вместе с едой уже остыли и останутся на своём месте нетронутыми до утра. Такие моменты особенно ценятся в доме секретаря и архитектора. Под утро они обязательно спокойно уберутся на кухне, вспоминая прошлый вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.