ID работы: 13389734

Связанные душами

Гет
PG-13
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Распределение

Настройки текста
Примечания:
Остаток дня вся компания провела в Косой Аллее. Место новое, интересное, полное загадок и магии. Мария и Гарри с восторгом разглядывали витрины волшебных магазинов, пока Хагрид искал нужную лавку. Первым делом купили палочки. Мария была вне себя от счастья, когда мистер Олливандер протянул ей красивую длинную палочку из ивы с пером феникса. Потом вся компания двинулась за мантиями, учебниками, ингредиентами для зелий и прочими нужными для школы вещами. В конце путешествия Хагрид даже подарил Гарри сову, которую тот назвал Буклей, а Марии маленького чёрного воронёнка, которого она так хотела. Название пришло само-собой - Вак. После покупок Хагрид попрощался с ребятами и напоследок наградив их двумя билетами на Хогвартс-экспресс сказал, что если Дурсли будут их обижать, незамедлительно отправить сову. Хотя, что касается Дурслей, то они вообще весь остаток лета упорно пытались игнорировать Гарри и Марию, что было только лучше. Первого сентября дядя Вернон, до этого так миролюбиво согласившийся подвезти ребят до станции, со злой ухмылкой высадил Марию и Гарри со всеми вещами на платформе, сел в машину и уехал. Дети начали волноваться: на часах было уже 10:50, а они даже не знали где находится нужная им платформа 9¾. Спросили у полицейского - не получилось. Вдруг ребята услышали раздражённый женский возглас: - Я так и думала, что тут будет целая толпа магглов! - Кажется, они тоже из волшебного мира - шепнула Мария на ухо Гарри - Давай спросим, они то уж точно знают где находится эта платформа. Гарри кивнул и осторожно подошёл к рыжеволосой женщине с целой кучкой рыжих детей. - Простите, вы не знаете где находится платформа 9¾? - робко спросил он. - Тоже первокурсник? - весело сказал один из двух высоких близнецов, стоящих рядом с нескладным веснусчатым парнем - Рон у нас тоже новенький. - Ооо, конечно! - ответила женщина - Это очень просто, смотри... Через 5 минут Гарри и Мария уже сидели в вагоне Хогвартс-экспресса. Большой красный поезд издав последний гудок и заваливая людей на станции клубами дыма тронулся с места. Сначала дети ехали в купе одни, с азартом обсуждая всё что с ними сегодня приключилось. Потом к ним подсел один из рыжих братьев, чья мама помогла Гарри попасть на платформу. - Меня зовут Рон, Рон Уизли - представился парень. - А я Гарри, Гарри Поттер. И моя сестра - Мария - ответил Гарри. - Гарри Поттер?! - ошеломлённо спросил Рон - А ты на самом деле... в детстве... одолел... Сам-знаешь-кого? - Ну не то, чтобы прям одолел - замялся Гарри - Просто не смог умереть после его убивающего проклятия. - Ааа - протянул Рон - Понятно, очень приятно познакомиться. Мальчик пожал руки Гарри и Марии и скучающе поглядел в окно. Через несколько минут в купе к ребятам заглянула девочка, с красивыми карими глазами и коричнево-золотой капной длинных нечёсанных волос. - Я - Гермиона Грейнджер - сказала она с интересом разглядывая хозяев купе - А вы, кто? - Я - Гарри Поттер, а это моя сестра Мария... и друг Рон - представил всех твоих мальчик. - Мило - ответила Гермиона. Правда долго задерживаться девочка у них не стала и самодовольно добавив о том, что они скоро приедут, и ребятам следовало бы переодеться в школьную форму, вышла из купе. Рон неуклюже встал, взял чемодан и помолчав минуту вдруг обернулся к Гарри. - Я очень польщён называться твоим другом - благодарно сказал он. К вечеру поезд сбавил ход. Ученики начали собирать свои вещи, запирать в клетки питомцев и выходить из вагонов. Гарри тоже уже собрался, переодевшись в чёрную парадную мантию, взяв чемодан и клетку с Буклей. - Мария? - обернулся он уже в дверях - Ты идёшь? - Да, иди, я тебя сейчас догоню - ответила девочка, и Гарри вышел из купе. Тем временем Мария, оставшись одна, быстро собрала все свои вещи, спрятала в карман мантии волшебную палочку, и крикнув Вак, чтобы та летела за ней, вышла из вагона. Она быстро догнала Гарри, который зачарованно смотрел на открывшуюся из поезда картину: за чёрной переливающейся в свете луны гладью озера стоял огромный мигающий огоньками бесчисленных окошек замок. Так вот он какой - Хогвартс. От завораживающей картины всех отвлёк громкий голос Хагрида. - Первокурсники, первокусники, все сюда - кричал он - Садитесь в лодки. Гарри, Мария и Рон поспешили занять свободные места. На удивление почти все лодки были заняты кроме той, в которой сидела Гермиона. Ребятам ничего не оставалось делать, как подсесть к ней. Плыли молча: каждый думал о том что их может ожидать в замке. Наконец, когда лодки коснулись другого берега, все ученики увлечённо разговаривая поспешно сбились в кучку вокруг большой фигуры Хагрида. Великан, убедившись, что все его подопечные на месте двинулся в сторону ворот замка. Там их уже ждала высокая пожилая женщина в изумрудно-зелёных одеждах. - Профессор МакГоннагал, я вам тогда их оставляю - сказал Хагрид. Женщина кивнула и повела первокурсников в замок. Остановившись перед дверью Большого зала профессор МакГоннагал обернулась к ученикам. - Сейчас вы пройдете распределение - серьёзно сказала она - Каждый из вас попадёт на один из четырёх факультетов Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. Выбор факультета очень важен: на нём вы будете обучаться все 7 лет в Хогвартсе. Поменять факультет потом уже будет нельзя, так что подготовтесь. Мария и Гарри переглянулись. Оба заметно нервничали. Да, впрочем, не они одни. Входные двери распахнулись и первокусники увидели огромное помещение с четырьмя столами разных цветов: красный, синий, жёлтый и зелёный. За каждым из них сидели юные волшебники и волшебницы: одним было всего 12, а другие учились уже на последнем курсе. В конце зала стоял длинный преподавательский стол. В центре него в кресле директора Хогвартса сидел старый седой волшебник Альбус Дамблдор. Профессор МакГоннагал велела первокурсникам выстроиться по очереди и выходить, когда она назовёт их имя. Затем волшебница достала очень старую и потрёпанную шляпу, положила её на стул в центре зала и начала приглашать учеников. Первокурсники подходили, надевали на голову шляпу, и она выкрикивала название факультета, куда и отправлялся ученик. - Ханна Аббот - ПУФФЕНДУЙ! - Гермиона Грейнджер - ГРИФФИНДОР! - Драко Малфой - СЛИЗЕРИН! - Рональд Уизли - ГРИФФИНДОР! - Гарри Поттер - ГРИФФИНДОР! - Мария Поттер Девочка давно ждала этого момента. Сердце в груди забилось чаще, дыхание стало отрывистым. Медленно Мария подошла к стулу, села, взяла в руки волшебную шляпу и надела. Та сразу же закрыла девочке пол лица, оставив в темноте на едине со своими страхами и мыслями. - Ооо, Мария - тихо сказала старая распределяющая шляпа - Я вижу ты очень способная девочка. Есть смелость, желание к труду и отменный ум. И неплохая изворотливость. Ты была бы великим человеком, если дать тебе возможность. Ты очень хорошо можешь применять новые знания и не боишься идти туда, куда никто никогда не осмеливался пойти. Думаю тебе было бы лучше всего учиться на... - СЛИЗЕРИН!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.