ID работы: 13389927

Нить после смерти.

Слэш
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спи спокойно.

Настройки текста
Примечания:
Пятнадцатое ноября. Сегодня впервые пошёл снег. Воздух пропах морозным ароматом. И Риперу от этого было тошно. Не то что бы он не любил такую погоду.. Ему всегда больше нравилась зима, нежели лето, но сегодня это было через чур. Он проснулся, почувствовав мороз на своей коже.

Тошно.

Он вышел на улицу и сел в машину.

Кажется, у него потемнело в глазах.

Он потягивал любимый кофе, стоя в привычной пробке по пути в больницу.

Головокружение. Кажется он слышал раздражённые гудки машин за собой.

Этот запах никак не уходил, даже когда он был в помещении. Казалось, будто его от этого скоро вывернет наизнанку, прямо перед кучей людей, сидящих в очереди с утра пораньше.

Ему нужно хотя бы дойти.

Работал Рипер патологоанатомом. Специфичная работа, даже спорить тут не нужно. Даже в медицинском вузе не все понимали его выбор возится с трупами после обязательной экскурсии по моргу. А далёкие от этого люди вообще старались либо не затрагивать тему смерти при нём, ну или же просто сторонились. Но ведь патологоанатом тоже врач! Между прочим, Рипер тоже хочет шоколадку..

***

—С тобой точно всё в порядке? - Спросила женщина, наблюдавшая за Рипером некоторое время. Его до сих пор не отпустило, точно. —Ну.. Возможно переработал. Или климат так действует.. Ему был протянут кусочек от шоколадки. Ну и почему же педиатру дают такие привилегии, а ему нет? Многие недооценивают его работу. Даже слишком. Смерть тоже неотъемлемая часть жизни. —Возьми отгул. Не могу смотреть на тебя такого - Строго заявила женщина, слегка нахмурив бровки. —Возьму, возьму я, Тори. Но только завтра. Не зря же я сюда ехал. «Тори» же чуть смягчилась в лице и, посмотрев на часы, удалилась из кабинета, пожелав удачи.

Всё ещё тошно.

Ему что, уже восемьдесят? Да нет вроде.. Всего лишь тридцать. Так в честь чего инсульт? Он ещё слишком много чего не сделал.

***

Позже его впрочем, отпустило, но недостаточно для нормального рабочего состояния, и до обеда он так и шатался по отделению, как живой мертвец, собирая обеспокоенные взгляды коллег. Глотнув ещё кофе и сморщившись тут же, как от лимонной дольки, мужчина, собираясь с остатками бодрости, поспешил к своему клиенту. Дело же не на пять минут. Покойником оказался совсем молодой мальчишка. Всего двадцать два года. Студент. Внешность была необычной - он был альбиносом. Коротко постриженные волосы слегка вились на концах. На посмертном фото спокоен, как удав. Будто просто спит. Сейчас, если не вглядываться, тоже можно было бы так подумать. Но малозаметные трупные пятна и соответствующий неприятный запах от тела давали понять, что этот человек мёртв. Умер он от передозировки медикаментами. Листая на ходу дело «пациента», Рипер, вновь почувствовав недомогание, придвинул к нужному ящику стул и грузно опустился, позволяя себе пару секунд подышать с закрытыми глазами, прежде чем выдвинуть полку. Это не из-за трупного запаха. Он давно привык. Это снова тот мороз. Тело под белоснежной простынёй чуть шелохнулось от резкого движения. Может это недомогание из-за вечного холода на цокольном этаже? Или в квартире, где ещё не дали отопление? Или в пустых коридорах.. Или.. В лёгком раздражении Рипер тряхнул головой. Это не профессионально! Завершит с этим, покосил взгляд на тело под простынью, и точно возьмёт больничный. Рука потянулась за танатокосметикой на тележке, откладывая дело на стол с кучей других бумажек. Надо бы их разобрать. Но это когда-нибудь потом. —Гено, значит.. Ну и что произошло? - Спросил Рипер, вставая со стула. Он знал, что ему никто не ответит. —Если бы ты не переборщил, этот день стал бы легче для нас обоих. Это уже как привычка. Обычно, он вёл даже более оживлённый монолог, вставляя тонну чёрного юмора, будто так и ждя, когда человек, лежащий на железном столе, засмеётся. Выдаст себя. Но сейчас нет на это настроения. Ежедневная рутина: натянуть перчатки, маску, подцепить простынь и увидеть всё такое же спокойное бледное лицо. Интересно, он всегда таким был? Рипер до этого никогда не видел альбиносов так близко. Черты лица, разглаженные безмятежностью вечного покоя, не утратили своей красоты и при смерти, хотя контраст мертвенно-бледной, приобрётшей васильковые оттенки кожи, резал глаза, казался отвратительным в своей вопиющей неправильности. Как логическая ошибка на выдающемся произведении искусства — не должно так быть.

Да что с ним сегодня такое?

Осторожными движениями Рипер приступил к реставрации. Из-за плотной косметики все изъяны были убраны, словно сам мужчина - художник, говорящий, что твой апельсин недостаточно живой. Иронично, однако. Рипер усмехнулся. И заключительный штрих - лишь слегка розоватая помада на тонких губах. Объективно - теперь «пациент» будто действительно спал, и вот-вот проснётся, открыв глаза. Стоило остановить себя, но рука сама потянулась к закрытым векам, чтобы открыть их. И в тот же момент, Рипер резко отошёл в другой конец комнаты. Глаза, что когда-то были ярко-красными из-за отсутствия меланина не только в коже, но и в радужках покрылись плёнкой бельма, выдавая всю мертвенность человека перед ним. Рипер судорожно стянул с лица маску, жадно вдыхая морозный воздух полной грудью. Дурное чувство в груди вернулось, а ноздри забились запахом мороза. Тем самым, что утром. Но теперь он загустел, набрался сил. Запах спокойствия, приятной зимы, тумана, что был испорчен сладким вкусом лёгкого гниения. Ноги слегка подкосились. Надо взять себя в трясущиеся руки, осознавая причину своих симптомов. Лучше бы это был инсульт в тридцать, чем красная нить на мизинце, которая тянулась к руке под белой простынёй.

Лучше бы это было что угодно на этом свете, чем мёртвый соулмейт.

Рипер никогда вообще не придавал этому значения. В мире слишком много людей. Недавно восемь миллиардов стукнуло, поздравления, фанфары и тому подобное. Найти одного человека среди их всех - почти невозможно. Очень мало людей их находят. Влюбляются в других и живут полноценной жизнью, совершенно не подозревая о существовании не то что связи между друг другом. Они просто не знают о существовании друг друга. И ничего.

Ему повезло.

Так ведь?..

Нет. Он ничего не знает о Гено. Он младше его на восемь лет. Он умер от передозировки. А сделал ли он это специально? А почему? На него давили? Довели? Или просто не расчитал дозу? Вдруг он чем-то болел? Почему Рипер вообще должен воспринимать очередную смерть перед собой как-то иначе, как тысячи других, до него? И тем не менее.. Сердце глупо болело. Очень нелогично, настолько, что хотелось вырвать его и растоптать к чертям собачьим. Такое было только один раз. Когда он хоронил своего младшего брата. Но разница лишь в том, что своего брата он знал всю жизнь. Гено - несколько часов. И то, только из досье, составленном при смерти. —Не рад встрече, скажу я тебе.. - Наконец выдавил из себя Рипер, глухо усмехаясь и осторожно подходя к столу, склоняясь над телом. Чувствуя себя невероятно глупо, мужчина потупил взгляд на свои ботинки. Разум командовал развернуться и уйти отсюда сейчас же, не выставляя себя посмешищем для самого себя. Но ноги будто приросли к полу, а потребность что-то сделать не давала этого сделать. Как семиклассник на первом свидании, ей-Богу.. Какой голос был у Гено? Такой же спокойный и нежный, как он сам? Ему бы подошёл. Ой, да откуда он знает? Может, это был самый раскрепощённый человек в этом мире. Да и почему его соулмейт - мужчина? Нет, Риперу вообще не принципиально, но по статистике.. Рипер тяжело вздохнул и снял перчатки, бросив их к косметике. Надо было уходить. Но как и тогда, пальцы тянулись лишь к холодной коже. —Ты.. Ты красивый. - Шумно вздохнув, произнёс мужчина. —Очень. Но этого мало.. Чтобы вот так стоять перед тобой. Осторожно, будто пытаясь поймать бабочку, Рипер пригладил белые волосы. Как же ему отвратно с себя же.. Что он себе позволяет? Но это сильнее него. Лучше никакой шоколадки ему после этого не заносить. Не хотелось тратить чужие деньги на то, чтобы отправить сладость в мусорку. Волосы, мягкие и пушистые приятно щекотали ладонь и он пустил её сильнее, пропуская белые пряди сквозь пальцы. Это слишком неэтично. Дышать было колко. —Я считаю, что поцелуи на первом свидании это не моё.. Но раз уж второго уже никогда не будет, могу ли я?.. - И он замер, будто ожидая ответа от хладного трупа. У губ Гено обманчивый розоватый цвет от помады. Рипер затаил дыхание на пару мгновений, что потратил на разглядывание чужих черт лица, едва касаясь омертвевшей кожи. Он отпускал свою судьбу. —Спи спокойно, Гено. - Тихий шёпот царапал горло. Когда тело под простынёй исчезло в холодильной камере, на душе стало пусто.

***

Пятнадцатое ноября. В этом году снег ещё не выпал. Рипер не воспринимает морозный запах, перебивая его всем чем можно. А на мизинце всё так же красовалась красная нить, ведущая к могиле на городском кладбище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.