ID работы: 13390175

Белое пламя

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Белое пламя

Настройки текста
Порыв ветра налетел с севера, всколыхнул мелкие кудри, упорно не желавшие держаться в косе, принес с собой едва уловимый запах металла. Но тут же стих, словно его и не было. Финдарато отмахнулся от мелькнувшей на грани восприятия тени и вновь окинул взглядом гряду невысоких зеленых холмов, густо усыпанных какими-то мелкими северными цветами. Голубыми, лиловыми, желтыми. В воздухе теперь пахло только прохладой и влагой. Анор сиял в бездонных лазурных небесах, словно начищенный. На плечи легли ладони – горячая живая и прохладная металлическая. Финдарато с улыбкой накрыл их руками и потянул ниже, оборачивая вокруг собственного пояса. На макушке удобно устроился острый подбородок. −Тебе нравится? – негромко спросил Майтимо. Финдарато негромко засмеялся. Вид с последней площадки северной башни Химринга и впрямь был завораживающим. Скупая, но по-своему красивая северная природа, серо-голубые тени гор, травянистые холмы и тенистые лощины, прорезанные острыми пиками выступающей скальной породы. Предел Маэдроса был удивительным краем. Который и правда стоял на самом краю. −Если ты о своих объятьях, то да. – улыбнулся Финдарато, переплетая свои пальцы с живыми пальцами Нельо. – Если о крепости, то она вышла на славу. – сплести пальцы другой руки с не такими подвижными металлическими было трудно, но выполнимо. – Если о виде, то я бы с удовольствием его нарисовал. −Что еще ты бы сделал с удовольствием? Подбородок соскользнул с головы, ухо обожгло сперва горячим дыханием, а следом коротким игривым укусом. Финдарато шумно вдохнул, подаваясь назад, всем собой притираясь к горячему крепкому хроа государя Химринга. −Очень многое, Майтимо. – голос, однако, удалось сохранить спокойным и ровным. – Например, познакомился бы уже с твоей каниэ. Нельо весело расхохотался, коротко, но крепко прижал к себе короля Нарготронда, целомудренно поцеловав в теплую щеку. −Она скоро вернется из дозора. У нас есть еще немного времени. −Раз так… Финдарато с улыбкой развернулся в крепких объятьях, опираясь спиной о каменный зубец. Руки Нельо легли на камень по обе стороны от его головы. Серые глаза потемнели. Сгладившийся с годами, но все еще заметный шрам рассекал лицо старшего Феанариона наискось – от левой брови к правому уголку рта. И все же совершенно его не портил. Финдарато готов был снова и снова прикасаться губами к побелевшему рубцу – только бы убедиться, что все зажило и больше не болит. −Время, Финдэ. – без улыбки проговорил Майтимо, наклоняя голову. −Ты сам сказал, что время еще есть. – уже в губы Нельо прошептал Финдарато. Поцелуй вскипятил кровь так же сильно, как упоение битвой, как радость мастера, сумевшего создать еще более прекрасное, чем задумывалось, творение. Финдарато выгнулся, обнимая высокого кузена за шею, вплетая пальцы в жесткие рыжие кудри, растрепывая и без того небрежно собранный низкий хвост. Руки Нельо соскользнули с камня, огладили вздрогнувшую спину, задержались на пояснице и все-таки спустились ниже. Финдарато совершенно потерялся в жаре чужого рта, настойчивых и властных движениях тонких губ. Огладил скользнувший ему навстречу язык. В груди что-то стиснуло, знакомой и желанной тяжестью проваливаясь в низ живота, а оттуда в пах. Левая рука Нельо ловко скользнула сзади под простую тунику, пробралась под пояс штанов и белье, сжимая уже без преград. Финдарато вздрогнул, коротко простонав в поцелуй и сжав пальцы в растрепанных рыжих волосах. Майтимо вдруг замер и поднял голову, прислушиваясь к чему-то в Незримом. Финдарато вскинул на него недоуменный слегка поплывший взгляд. −Кажется, времени больше нет, meldo. – улыбнулся уголком рта Майтимо, убирая руки и складывая их на груди. Финдарато тряхнул головой, облокотился спиной об уже знакомый зубец и гневно фыркнул. −Ты ведь понимаешь, что я отомщу? −Конечно, владыка. Нельо коротко, одной головой поклонился, но Финдарато успел заметить сверкнувшие в серых глазах хулиганские искры. −Только сперва догони. И быстрее ветра сорвался к узкой лестнице. Финдарато, пробормотав негромко парочку изобретенных Нолофинвэ еще во Льдах ругательств, бросил взгляд вниз, во двор крепости. Там спешивался небольшой – всего пять эльдар – отряд. −Отомщу. – беззлобно пообещал уже сам себе Финдарато и бросился вдогонку. Нельо он догнал на середине лестницы, шутливо дернул за прядь у виска, ткнул плечом в бок, не успел увернуться от щипка за кончик уха и поднял ладони, останавливая развеселившегося государя Химринга. −Хороши мы будем, если вывалимся во двор в таком виде. Нельо, улыбаясь, кивнул и как-то в один миг притушил смешливые искорки в глазах. Ловко поправил обеими руками волосы, походя выпутал зацепившуюся за сочленение неживой кисти прядь и вдруг разом стал походить пусть не на статую, но на собственный парадный портрет. Финдарато только хмыкнул этой перемене. Во дворе крепости, до краев залитом светом Анора, им навстречу шагнула высокая стройная дева в легком кожаном доспехе. Гладкий чистый лоб пересекала узкая алая повязка. Темные волосы были заплетены в тугую недлинную косу. Над плечом вздымалась рукоять меча. Финдарато с удивлением отметил странные темно-коричневые глаза под круто изогнутыми черными бровями. Ему почему-то мнилось, что все атани, как и эльдар, светлоглазые. Дева коротко, одной головой, поклонилась сперва Майтимо, а потом и самому Финдарато. −Айя, мой государь. Приветствую владыку Нарготронда. −Здравствуй, Бельга. – Майтимо тоже склонил перед каниэ голову, пожалуй, чуть ниже, чем перед другими верными. – Вижу, все было спокойно? −Да, мой государь. Дозор вернулся без происшествий. Губы Нельо дрогнули в короткой улыбке, заискрились посветлевшие глаза. −Кузен, позволь представить тебе мою каниэ – Бельгу. Бельга, как ты верно поняла, перед тобой король Нарготронда владыка Артафиндэ Арафинвион. Бельга вновь склонила голову перед Финдарато, уже продолжительнее. Спина и плечи у нее остались прямыми. Это манеру верных Первого Дома Финдарато отлично знал. Аданет вскинула свои странные темные глаза, окинула короля Нарготронда одним долгим внимательным взглядом и улыбнулась тонкими бледными губами. −Счастлива нашей встрече, владыка. – Бельга говорила на квенья уверенно и правильно, но с едва заметным непривычным выговором. −И я рад знакомству с отважной каниэ. – Финдарато улыбнулся и протянул аданет руку. Темные брови Бельги взмыли вверх, лоб собрался тонкими поперечными складками, но аданет быстро справилась с удивлением. Длинные цепкие пальцы уверенно сжали предплечье Финдарато. −С твоего позволения, мой государь, мне пора идти. Дела не ждут. – проговорила Бельга, опуская руку и бросая быстрый взгляд на Майтимо. −Ступай, Бельга. – кивнул лорд Химринга. Финдарато задумчиво глянул деве вслед. Аданет ходила тихо, мягкой, почти танцевальной походкой, хотя и несколько тяжеловатой для эльдар. −Она мало похожа на смертную. – негромко заметил король Нарготронда. −Значит, глаза и восприятие меня не обманывали. – проговорил в ответ Нельо, глядя остановившимся взглядом куда-то перед собой. Финдарато коротко сжал его левую руку. Заглянул снизу вверх в лицо. −Полагаешь, это потому, что она воспитана эльдар? −Воспитали, как сумели. – неловко пожал плечами Майтимо и тут же встряхнулся, как выкупанный Хуан. – Ладно, не посреди двора же беседовать. Идем. −Помнится, ты собирался мне мстить. − донеслось осанвэ. Финдарато улыбнулся, глядя, как разгораются в родных серых глазах хорошо знакомые искры. Внутри потеплело от предвкушения. Месть – это важно. Ради нее можно и поступиться ужином в Главном Чертоге.

***

Майтимо запрокинул голову, жмуря глаза и с силой выдыхая, почти срываясь на стон. Все-таки Финдэ и правда знал толк в страшной мести. Смотреть, как медленно падают на пол голубая шитая серебром туника, белая рубаха, а следом штаны и исподнее, было еще терпимо. Наблюдать, как драгоценным золотым покровом рассыпаются по груди и плечам освобожденные из плена косы кудри, было уже тяжелее. Мучительно хотелось приблизиться, провести руками по всем изгибам горячего гибкого хроа. Огладить сильные бедра, прикоснуться к пока еще мягкой плоти. Ощутить, как в его руке она постепенно крепнет, наливается кровью. Услышать тихий сладкий вздох сквозь приоткрытые красивые губы. Но Финдэ ничего этого не позволил, и глаза у него сверкали так хитро и лукаво, что от одного взгляда в них Майтимо ощущал себя как посреди раскаленной кузни. −Лежи и не двигайся. И руки спрячь. −Может, ты мне их еще прикуешь? – съязвил Майтимо, внутренне вздрогнув от этой мысли. Финдарато, словно не заметив, весело улыбнулся пухлыми губами и, понизив голос, проговорил: −Эдайн рассказывали мне сказку о деве, которая связала возлюбленного собственными косами. Как тебе такая мысль? Майтимо уткнулся лицом в подушку, старательно душа смех и собственное излишне живое воображение. Потом все-таки выпрямился и спокойно лег в кровати, приготовившись страдать. Так намного приятнее, чем у Моринготто в застенках. Правда, теперь он уже не был в этом уверен. На кровати в покоях лорда Химринга, по меткому выражению Бельги, мог заблудиться целый отряд дальней разведки. Делал это монументальное ложе наезжавший как-то в гости Морьо. На недоуменный вопрос старшего брата только весело оскалился, полыхнув, однако, по своему обычаю щеками, и заверил, что Нельо ему еще спасибо скажет. Что ж, Майтимо действительно был благодарен Карнистиру. Или нет. Смотреть, как разметавшийся по простыням Финдарато напоказ ласкает себя, одновременно скользя пальцами вокруг входа и медленно растягивая с трудом поддающиеся мышцы, и не иметь возможности дотянуться – было, пожалуй, самой мучительной пыткой. Впрочем, Нельо казалось, что это еще не предел. Длинные сильные пальцы мастера и воина проскользнули внутрь. Финдарато изогнулся дугой, застонав протяжно и мелодично, как звук диковинного музыкального инструмента. Майтимо стиснул зубы, проглатывая собственный стон и чудовищным усилием сдерживаясь, чтобы не прикоснуться хотя бы к себе. Каменно-твердая, упирающаяся в живот, плоть горела и пульсировала. Перед глазами бегали белые искры. −Финдэ… − позвал Майтимо и изумился собственному низкому и хриплому голосу. – Пожалуйста... −Терпи, Майтимо. – на выдохе отозвался Финдарато. – Время еще есть. Майтимо глубоко прерывисто вдохнул, хватая воздух запекшимися губами и глядя, как напрягаются тугие мышцы ног и живота, как скользит по влажной от пота гладкой коже свет все еще стоящего высоко в небе Анора. У самого лорда Химринга стояло уже до мучительной боли, и он все же потянулся к себе, но не облегчить муку, а напротив, пережать плоть у основания. Продлить эту пытку. Финдарато приподнял голову, вглядываясь Нельо в лицо и прикусывая раскрасневшуюся и опухшую нижнюю губу. Рот у него кривился в такой же мучительной гримасе, как, наверно, и у самого Майтимо. Но уже три пальца скользили свободно и ритмично. Левая рука тем же жестом, что и миг назад Нельо, пережала у основания текущую смазкой плоть. Майтимо не сумел понять, как Финдарато умудрился подняться. Перетек плавно, словно волна, ласкающая берег. За долю мгновение очутился рядом, перекинул ногу, усаживаясь верхом. Улыбнулся широко и шало, глядя совершенно пьяными глазами. И все тем же слитным плавным движением насадился до упора, запрокинув голову, застонав громко, протяжно и несдержанно и упираясь руками Нельо в грудь. Майтимо только шумно вдохнул и отчаянно зажмурился, с трудом удерживая себя на самом краю. Так плотно и горячо обхватили плоть нежные раскаленные стенки. Нельо двинул было бедрами, но Финдарато открыл глаза и сердито шикнул, призывая к неподвижности. Приподнялся сам, почти соскальзывая, весь вытянулся в струну и опустился снова. Майтимо все-таки не выдержал, сжимая теплыми живыми и прохладными металлическими пальцами узкую, как у девы, талию. Финдарато вздрогнул от контраста, передернул плечами и тряхнул головой, отмахиваясь от тяжелого шуршащего покрывала волос. Чудилось, что все растянулось на годы и столетия. Майтимо плавился в этом жаре, задыхался и все никак не мог глотнуть достаточно воздуха. Как сквозь воду расслышал глухой и низкий, похожий на скулеж раненного зверя, свой собственный стон. Огладил тяжело вздымающиеся жесткие от мышц бока Финдэ, скользнул большими пальцами по напряженным соскам. Вплел живую руку в волосы и осторожно потянул. Финдарато ответил ему глухим полустоном-полувсхлипом. Его движения становились все быстрее и резче, ритм терялся, превращаясь во что-то невообразимое. Майтимо с сожалением отпустил мягкие золотые кудри и обхватил ладонью твердую горячую и скользкую плоть. Провел рукой снизу вверх. Финдарато окончательно сбился, теряя равновесие и почти падая Нельо на грудь. В последнее мгновение успел упереться ладонью в грубый белый рубец восьмиконечной звезды. Вскинул голову, пытаясь что-то сказать, но Нельо ему не позволил, накрывая припухшие губы требовательным кусачим поцелуем и одновременно подаваясь бедрами вперед и вверх. Финдарато глухо ахнул в поцелуй, сжимаясь так сильно, что держаться дальше было уже невозможно. Ничего толком не видя сквозь затопившую мир белую вспышку, Майтимо скользнул рукой к основанию дрогнувшей плоти, доводя, наконец, до пика и Финдарато. Когда в глазах все-таки прояснилось, Майтимо разглядел, как Финдарато прижимается губами к почти уже нечувствительному рубцу ожога. Улыбнулся, освобождая зажатую между ними руку и обнимая все еще мелко дрожащего Финдарато. Перекатился набок, выскальзывая и все-таки впиваясь коротким укусом в доверчиво подставленную шею. −Месть сладка? – тихо спросил Майтимо. Плечи Финдарато задрожали сильнее, но уже от тихого довольного смеха. −Ты не представляешь, насколько. −Представляю. – задумчиво проговорил Майтимо куда-то в копну золотистых кудрей. За окном все так же царила светлая, или, как уже начали говорить в Химринге, белая ночь. До утра было еще далеко. −Думаю, теперь настала моя очередь мстить. – усмехнулся Майтимо, оставляя еще одну алую метку на теплой вкусной шее. −Неукротимое белое пламя Химринга. – засмеялся Финдарато, поднимая голову и глядя все так же весело и шало. – Ну попробуй. −Какой вызов для Первого Дома. – фыркнул Майтимо, подминая все еще смеющегося Финдэ под себя.

***

В отгороженном для тренировок уголке двора было сумрачно и промозгло, но кружившая с мечом в руке, одетая в легкую рубаху и простые штаны аданет этого, кажется, не чувствовала. Финдарато тихо остановился у резного столба деревянной галереи, с интересом вглядываясь в ее движения. Бельга двигалась медленно для эльдар. Но все же куда быстрее, чем воины из числа эдайн. Финдарато превосходно знал эту резкую экономную манеру, быстрые скупые удары резкие развороты, почти пируэты, призванные сбить с толку и измотать врага. Аданет вдруг перебросила меч в левую руку, уклоняясь от воображаемого противника и нанося укол в корпус. Если Финдарато понял верно, эдайн не были обоерукими. Значит, этому приему ее учили специально и наверняка довольно долго. Бельга вдруг остановилась, как вкопанная. Одним мягким слитным движением развернулась и встретилась глазами с королем Нарготронда. Высокие резко очерченные скулы раскраснелись, короткие пряди волос, выбившиеся из косы, липли ко лбу. Ворот рубахи промок от пота. Однако дышала Бельга ровно и размеренно. Встрепанная голова коротко склонилась. −Светлого утра, владыка. – поздоровалась аданет. −Утро на севере и впрямь светлое. – улыбнулся в ответ Финдарато. – Ты хороший воин, каниэ Бельга. Кто учил тебя? −Благодарю, владыка. – Бельга улыбнулась уголками рта. – Меня учили кано Тирон и лорд Майтимо. Имя Нельо она выговорила как-то по-особенному, словно погладила. Финдарато хотел было спросить, кто учил ее квенья, но вдруг поймал слишком внимательный взгляд карих глаз где-то на собственной шее. С трудом удержался от того, чтобы покраснеть, припомнив, что не потрудился толком зашнуровать ворот, а шея ведь наверняка вся расписана следами ночной страсти. Бельга ничего не сказала. Даже в лице не изменилась. Только в темных глазах на короткий миг мелькнуло что-то и тут же погасло. −Я рада, что ты приехал, владыка. – нарушила воцарившееся было молчание Бельга, поудобнее перехватив не деревянный тренировочный, а боевой меч. – Государь с тобой словно ожил. −Я тоже рад, что приехал. – задумчиво проговорил Финдарато, внимательнее вглядываясь в Незримое. Чудилось, или вокруг аданет собирался едва заметный контур белого пламени? Точь-в-точь такого, каким со времен Ангамандо пылал Нельо. Химринг досыпал последние минуты летнего утра, а каниэ и король стояли друг напротив друга и все пытались рассмотреть что-то. Каждый свое. −Майтимо рассказывал, ты спасла ему жизнь. – проговорил, наконец, Финдарато. −Как и ты, владыка. – Бельга вроде бы и улыбнулась, но глаза у нее оставались внимательными и серьезными. −Ты это сделала дважды. – Финдарато подмигнул аданет. – Прошу, присматривай за ним и впредь. Мне будет спокойнее. Нет, он все-таки не ошибся. Пламя, обнимающее фигуру Бельги в Незримом, стало отчетливее. А улыбка, наконец, отразилась в глазах. На шее коротко сверкнула лучами звезда Феанаро на цепочке. −Обещаю, владыка. – проговорила Бельга. – Для того я здесь. −Отважная каниэ. – со смехом повторил Финдарато и, шагнув ближе, крепко сжал ее плечо. Бельга накрыла его кисть своей узкой шершавой ладонью и почти сразу убрала руку. Аданет улыбалась, и от этой улыбки разбегались складочки-лучи в уголках глаз. −Отважная. − мысленно повторил Финдарато. − Как и подобает Верной Первого Дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.