ID работы: 1339022

Весёлый отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Кано бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 16 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа! Папуля! Я вернулся! На пороге Святослава Григорьевича стоял его двадцатисемилетний сын. Последний раз они виделись два года назад. Антон Святославович после окончания МГУ поступил в университет в Праге. По окончании учёбы он устроился работать в крупную европейскую фирму. С повышением его перевели в Голландию, где он трудился не покладая рук. Антон был так занят, что последнее время общался с семьёй только по скайпу и то редко, постепенно перейдя на переписку в соц сетях. И наконец-то смог вырваться на родину. - Антошка! – Святослав отложил газету и бегом направился в прихожую. – А мы тебя только завтра ждали! А ты вот нам какой сюрприз… устроил… - мужчина остановился и вопросительно взглянул на сына. – Антон? В прихожей стоял моложавый молодой человек, в пёстрой рубашке, клетчатых зауженных штанах, с нежно-розовым шёлковым шарфиком на шее. Модная причёска, идеальные брови, ухоженная загорелая кожа. Радостная улыбка обнажала белоснежные ровные зубы. Губы подозрительно поблескивали. Завершал образ яркий цветастый чемодан на колёсиках и мягкая бежевая сумка на плече. - Эй! Ты что сделал с моим сыном? – сурово спросил мужчина, инстинктивно сжимая в руке ручку. - Пап… пап! Ты чего? Это же я! – Антон растерянно таращил на отца фисташкового цвета глаза, инстинктивно вжимая голову в плечи. - Чем докажешь? – подозрительно прищурившись, спросил Святослав. - Пап… - парень еле сдерживался, чтобы не зареветь. - Бда… Ну проходи. Пока мать у Ленки, поговорим… Святослав Григорьевич был военным историком. В молодости он служил в погран войсках. Но, несмотря на суровую армейскую закалку, сумел сохранить природный оптимизм и здоровый юмор. К своим пятидесяти трём годам он воспитал дочь Елену и, как ему казалось, сына Антона. И вот теперь он, сидя на кухне, с научным интересом наблюдал, как его чадо, изящно оттопырив мизинец, манерно отпивает свежезаваренный чай. - Пап, ты чего? – вновь спросил Антон, с лёгким испугом наблюдая за задумавшимся отцом. - Да вот, сижу и думаю – что могло произойти в твоей жизни такого, чтоб так сильно измениться… - медленно изучая глазами сына, сказал Святослав. - Я изменился? – всё так же испуганно спросил парень. - Ну да, - хмуро подтвердил отец. – Я отправлял в Европу нормального парня-ботаника, в нелепых очках. А сейчас передо мной модель. Да если б Ленка выглядела так, как ты, то смогла бы стать мисс мира! - Думаешь, я мог бы стать мисс мира? – оживлённо спросил парень. - Антон, - ласково произнёс отец, вкрадчиво глядя в фисташковые глаза сына. – То, что в Голландии легально – у нас карается уголовным кодексом. Ты что курил, сын мой? - Ничего! Я за здоровый образ жизни! – оскорблённо надув губки, возмутился Антон. - Это в стране наркоты и проституток? Не смеши мои подтяжки! - Голландия - хорошая страна! – возразил парень. - Ну да. Она дарит миру тюльпаны! – согласился Святослав. Антон хотел было что-то ответить, но так и застыл с открытым ртом. Не найдя слов, он обиженно принялся допивать чай. Святослав примирительно улыбнулся. - А я всё равно рад, что ты приехал! Ленка тебя заждалась уже. Хоть с племянниками познакомишься. А то так и останешься для детей «дядей с монитора». - Я тоже очень рад! – Антон умилённо смотрел на отца. – Знаешь, - молодой мужчина тяжело вздохнул, собираясь с духом, - а моя жизнь действительно изменилась. И изменится ещё больше… - Ты сделаешь себе педикюр? – не удержался Святослав. - Пап! – возмутился Антон, смущённо задвигая стопы под стул. - Ладно, ладно… Продолжай! – Святослав великодушно сделал вид, что не заметил вороватого движения сына. - Так вот, - напряжённо продолжил Антон, - я… У меня будет свадьба. - Ну, наконец-то! – одобрительно заулыбался Святослав. – Это же отличная новость! К чему такой пугающий тон? Помню, Ленка таким же призналась, что у неё будет ребёнок. Хорошо, что парнишка оказался порядочным и через день пришёл просить её руки… Антон помнил тот вечер. Его будущий зять весь дрожал, стоя перед Святославом. Парнишка был очень испуган… Да… Антон, как никто другой, знал, что отца лучше не расстраивать. - Так кто эта счастливица? - Ну… - Антон замялся. Его отец почуял неладное. - Хорошо, не говори… Сам догадаюсь! – Святослав изучающе стал оглядывать сына. – Пора мне включать дедукцию… - Может, не надо? – жалобно попросил сын. - Надо, Тоша, надо! - Ну, пап… - Антон смотрел на отца глазами испуганного щенка. - Итак, - отец сделал вид, что не расслышал последней реплики. – Модный, красивый… Ухоженная кожа и ногти… Что-то мне подсказывает, что ты не жених, а невеста… - П…пап? - Я прав? - Угу… - Я не расслышал! – в голосе Святослава зазвучали командные нотки. - Да!... сэр, - неуверенно добавил Антон. - Вольно, солдат. Хотя, какой из тебя солдат? Армии на тебя нет! - Я мог бы в Голландии отслужить… - Отслужил уже! – Святослав задумчиво уставился на сына. – За платьем приехал? - За чем? – не понял Антон. - Ну как же! Невеста должна идти к алтарю в подвенечном платье, разве нет? Уж позорить семью, так хоть красиво. - Пап! Ты против? - Против, конечно, - бесстрастно ответил отец. – Но что я могу сделать? - Спасибо! – Антон кинулся обнимать отца через весь стол. - Эй-эй! Любвеобильный какой! Смотри – чашку уронишь! Ты меня задушишь, мой нежный сын! - Прости… - Антон сел на место, смущённо уставившись на ногти. – Так ты приедешь на мою свадьбу? - А то как же! – лукаво рассмеялся Святослав. – Но только, если ты наденешь платье! - Пап!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.