ID работы: 1339026

Кто-то есть.

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Dark Neko.O бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не привычно темная ночь, ничем, кроме фонарей, не освещаемая, опустилась на город. Не смотря на то, что квартира, в которой сейчас находились Хару и Гокудера, была в центре города, стояла глухая тишина, словно все ночные гуляки вдруг решили устроить себе выходной. В просторной спальне было так же, как и на улице - тихо и очень темно, ничего не разглядишь. Лежащая в кровати взрослая девушка не спала, из-за чего-то тревожась. Она настороженно вслушивалась в хорошо слышимые в тиши тиканье часов и скрежет ветки о стекло. Часы - сменить на электронные, - хмуро размышляла Хару. - Раздражают только. А ветку спилить, того и гляди стекло вышибет. Завтра же займусь. Она вздрогнула - ветка страшно громко царапнула по окну, ощутимо ударив по стеклу. А ветка ли?.. Ну что за глупости! - укоряла себя, чувствуя, как быстро бившееся сердце в груди, немного успокаивалось. - Если бы там действительно кто-то мог быть, тень была бы намного больше. Да и седьмой этаж, кто ж заберется? Вдруг Миура подскочила, глаза широко распахнулись, а сердце пустилось выплясывать тарантеллу. Тонкая фигура в темноте замерла, напряженно вглядываясь во мрак за окном. Внезапно что-то громко хлопнуло и крупная, черная тень мелькнула за окном во второй раз. - Гокудера! - жалобно прошипела Хару, тряся спящего за плечо. - Гокудера, проснись! Но парень лишь сонно отмахнулся, отвернувшись от своей девушки, пробормотав что-то про утро, ночь и не спящих идиотов. - Хаято, вставай сейчас же! - крикнула перепуганная очередным хлопком девушка. - Ну что?! - раздраженно просипел он, разворачиваясь к разбудившей его. - Учти, если эта какая-нибудь ерунда... - Там кто-то есть! - шепотом пожаловалась ему Хару, указывая в сторону балкона. Гокудера равнодушно посмотрел в указанную сторону. - Я ничего не вижу и ложусь спать, что и тебе советую, - медленно проговорил он, недовольно кривя губы. - И вообще, как ты себе это представляешь? Седьмой этаж. Я лично знаю только одного придурка с крыльями, но ему здесь делать нечего... Послышался лязг металла и непонятный крик со стороны окна. Хару вскрикнула и прижалась к удивленному парню. - Сиди здесь, - предостерегающе попросил Гокудера, освобождаясь от цепких рук. Рукой нашарив в тумбочке пистолет и сняв его с предохранителя, он встал и уверенно направился к дверям балкона. - Ты куда... Зачем это? - пискнула с кровати Миура, скорее чувствуя в его сильной руке опасное оружие, чем видя его холодный блеск. - Что значит "зачем?", дура? - небрежно фыркнул Хаято. - Если там кто-то есть, я его застрелю. Взведя курок, он толкнул дверь и решительно шагнул на холодный пол балкона, направив дуло пистолета прямо на тень. В этот момент испуганная предстоящим убийством девушка вскочила и, бросившись за мафиози на балкон, толкнула его. Рука его непроизвольно сместилась, выстрел пришелся на бетонную стену. Сразу после выстрела послышалось ругательство итальянца, возглас Хару, которые смешались с возмущенным птичьим криком и вспахиванием больших крыльев. Оба обитателя квартиры озадаченно переглянулись. - Чертова птица! - снова выругался хозяин квартиры, схватил рассеянную девушку за руку и утащил в комнату. Выстрел не оставили без внимания соседи, то тут, то там стали загораться огни в окнах. - А ты дура, - повторился он. - Кто ещё мог забраться бесшумно и так высоко? - А сам-то! - огрызнулась Хару, придя в себя. - Придурок, ты чуть утку не убил! И ведь сам поверил, что это не... - А по чьей это, интересно, вине? - возмущенно воскликнул Хаято, убирая оружие и доставая сигареты. - Не кури в квартире! - приказала девушка. - А то что? - равнодушно спросил парень, пуская дым. - А то я уйду в другую комнату! - Хм, значит, наконец-то я смогу спокойно отдохнуть? - Ну, уж если я так мешаю!.. - вскочила со стула темноволосая, направляясь к двери. - Да успокойся ты! - поймал её за руку и усадил на кровать он. - Извини, я не то имел в виду... - А что ты имел в виду? - фыркнула в ответ Хару. - Я говорил о том, что надо поменьше орать, - ответил, стараясь снова не начать ссору. - Это я-то ору? - спокойно заметила девушка, забираясь под одеяло. - Это же ты постоянно. - У меня работа нервная, - оправдался вспыльчивый итальянец, туша окурок в пепельнице. - А у меня тоже, - невозмутимо парировала Миура. На удивленный взгляд друга продолжила. - Тебя терпеть, иногда знаешь сколько нервов уходит? Ложась обратно в кровать, он понимающе рассмеялся и, обняв Хару, нежно поцеловал её, чувствуя, как тепло распространяется от сердца по всему телу. Слегка поморщившись, девушка отстранилась. - Фу, - протянула она под насмешливый взгляд зеленых глаз. - Когда ты, наконец, бросишь эту дурацкую привычку? Я как не с тобой, а с ходячей сигаретой целуюсь... - жаловалась она, укладываясь и обнимая его одной рукой. - Когда-нибудь! - беззаботно ответил Хаято, обнимая в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.