ID работы: 13390341

Его доктор

Слэш
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
Зайдя в квартиру на Бейкер-стрит, Джон поспешно устремился к креслу, держа в руке где-то купленную вечернюю газету. Утомленный сменой в больнице (а также своими мыслями), он захотел отвлечься на новости. Шерлок, уронив что-то стеклянное и выругавшись при этом, чуть ли не выбежал из своей комнаты. Почти сразу же заметив вопросительный и удивленный взгляд своего возлюбленного, тот остановился, как вкопанный, смотря почти невинно. — Как прошел день? — выдал практикующий детектив, когда Ватсон наконец уселся. Сейчас Холмсу хотелось приласкаться к доктору, словно коту. Он скучал сегодня отчего-то сильнее, чем обычно. Или так действовала на него скука — все последние дела Лейстрейда были необычайно скучны. Но сам факт того, что сегодняшний вечер он проведет в компании Джона его безумно радовал. — Толком никак. Сейчас сезон гриппа, пациентов больше, а значит, что занят я не меньше, — светловолосый мужчина облокотиться на спинку кресла, расслабляясь и прикрывая глаза. — А как твое последнее дело? Ты раскрыл его также быстро, как и все остальные за эти две недели? — Убийцей, как я и предполагал, оказался старший сын жертвы. Было понятно с самого начала, но его арестовали только сегодня днем.. Каждый их вечер начинался с подобных вопросов. Будто они просто соседи, просто друзья. Но стоило Джону побыть дома каких-то полчаса, как он оттаивал, шутил и смеялся. И эти полчаса он в основном читал. Поэтому Шерлок, придерживаясь их общего плана, сел в кресло напротив. Доктор закрылся газетой, а Холмс устремил свой взор в потолок, время от времени поглядывая на Ватсона. Или же он смотрел на Джона, а поглядывал на потолок.. Спустя каких-то минут двадцать, блоггер только ему известными хитростями переманил детектива на свое кресло, целуя того в губы с такой нежностью, что у кудрявого закружилась голова. В последнее время он вообще не мог себя контролировать с Джоном Ватсоном. Шерлок любил своего доктора, часто понимая, что был бы на его месте кто-нибудь другой, Холмс бы не был так счастлив. Хотя и представить на месте военного врача кого-то другого было проблематично. Когда поцелуи перепали на шею, детектив мимолетно улыбнулся. Теперь Джон хотел его, а для Шерлока это было высшей наградой. В их комнате были открыты окна, но он не мерз, греясь теплом, исходящим от его доктора. Тот слегка храпел, но это совсем не надоедало, а уж точно — не раздражало. Холмс любил в этом человеке все. Поэтому лишь придвинулся ближе, опять засыпая.

***

Дверь прихожей хлопнула, а Шерлок выполз из кухни, лицезрея, как Джон приветливо улыбается ему. — Как работа? — спросил детектив, уже зная, как будут протекать эти полчаса. Совсем скоро Ватсон сидел в кресле, а Шерлок стоял неподалеку, делая вид, что смотрит в окно. Он любил тайком наблюдать за своим возлюбленным, и если бы Джон это заметил, долго бы сгорал со стыда. Такая нелепость его только смешила. Его любимый бы тоже рассмеялся. Именно в такие моменты Шерлок понимал, что счастлив. Его доктор перелистнул страницу газеты, начиная хмурится. Льдинки в глазах детектива загорелись задорным огоньком. Как только Ватсон дочитает заметку, он его поцелует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.