ID работы: 13390452

Перед рассветом

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом никогда не спит. Он тихо гудит, обсуждает стра-ашно интересные и, без сомнений, важные истории, с большими от возбуждения глазами рассказывает состайникам страшилки и сказки, звенит проникновенными разговорами в Кофе. Дом затихает всего на пару часов перед тем, как алое солнце взойдет, знаменуя начало нового дня. Именно в эти часы, если вслушаться, можно услышать негромкий перестук каблуков, шуршание складок на платье и топот лисьих ножек по полу. Прислушайся, тот, кому не спится ночью, и через пару секунд перед тобой возникнет словно из ниоткуда девушка. Склонит голову набок, позволяя ярко-рыжим прядям из сложной прически с витой шпилькой, по слухам, подаренной девушке самой Графиней, скользнуть по спине, чуть насмешливо приподнимет бровь. У ног хозяйки - лиса, что старше многих в Доме, лиса с по-человечески умными разноцветными глазами, и лиса, ночами гуляющая по звёздному небу (мало кто склонен верить впечатлительным бесятам, но стоит только вспомнить, о той, кому принадлежит эта лиса, как все удивления и недоверие сразу же растают, как дымка поутру). Возможно, девушка кивнет вам, легонько трепля по голове, возможно - аккуратно, самыми кончиками холодных губ коснется ваших пальцев, возможно - по-свойски стукнет кулачками в сложном приветственном ритуале, или, может, тонкими, обманчиво-тонкими пальцами сожмет вашу руку. Не задерживайтесь взглядом на серебристом платье с пышными рукавами, художественно украшенном белоснежными лентами, не смотрите слишком долго в бельма слепых глаз - ходят слухи, что если слишком долго в них смотреть, как на светляков - ослепнешь. Поговорите с той, кто знает все обо всех, выпейте какао в Кофейнике, поведайте о том, что гложет, почесывая лисицу за пушистым ухом.... Она уйдет на рассвете. Извиняясь, кивнет, если вы не заснёте к тому времени, свистнет, подзывая лису, и улыбнется мягко, отступая и прячась в тенях, сливаясь огненно-рыжими волосами с беспробудной тьмой, и мягкий гул просыпающегося Дома будет ее прощанием. Вы можете рассказать кому угодно о том, как провели время с огненновласой девушкой, встречая уже неудивленные шепотки и переглядывания. Чтож, возможно, это и впрямь странно - гулять в предрассветные часы с той, кто ушла из Дома много лет назад...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.