ID работы: 13390704

Sweet Trap

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
6
Scorpio_Cat бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. С чего все началось.

Настройки текста
Примечания:

Это было большое поместье в цвет белых облаков, ни капли черноты. Можно было подумать, что там живут ангелы, охраняя от скверны и даруя чистую атмосферу. Двор был украшен клумбами с белоснежными нарциссами. Они были повсюду: владелец поместья не поскупился посеять эти цветы везде, где только можно. Внутри самого белоснежного поместья можно было рассмотреть мраморную лестницу, которая вела наверх, в просторный зал такого же белого цвета, украшенный большими картинами и серебристыми занавесками, прикрывающими что-то внушительное. На потолке висела хрустальная люстра с бриллиантовыми камнями; под ней — большой зал, наполненный разными людьми, начиная с просто богатых, заканчивая людьми из правительственных учреждений и чиновниками. Все эти люди собрались здесь, чтобы поздравить хозяина этого дома с днём рождения и увидеть картины в галерее. Столпотворение было настолько большое, что люди выходили на улицу, чтобы не толпиться, боясь наступить кому-то на ноги. Но чем больше людей, тем они неприметней. Ведь так? Так и считал одетый в чёрный элегантный костюм с начищенной до блеска обувью молодой человек с кудрявыми тёмно-коричневыми волосами, которые то и дело лезли в глаза. Глаза были насыщенного янтарного оттенка, и, казалось, можно было забыться и утонуть, посмотрев в них. Юноша стоял в стороне, облокотившись у входа, попивая полусладкое вино и наблюдая за прибавляющимися людьми в ожидании хозяина вечера. Ему и самому было любопытно увидеть человека, на которого он будет собирать компромат и которого будет обворовывать. Да, вы не ослышались: обворовывать. Хозяин этого дома очень известен и богат, у него большая коллекция разных картин, которые стоят от 1 000 000 до 16 000 000 долларов. Очень приличная цена за такие картины. Но как бы красиво тут ни было, чистого ничего в этом поместье не было. Хоть и идёт пелена доброжелательности и доброты, но этот дом пропитан лицемерием, чернотой, и грязью, и большими связями, и даже работорговлей.

***

Ожидая хозяина, я рассмотрел картины. Одна даже въелась в голову и заставила засмотреться минут на десять, не отрываясь от неё. Картина Франция Гойя, тонущая собака, которая не может выбраться из воды. Сколько бы она ни пыталась, сколько бы ни потратила сил — всё бесполезно. С одной стороны, она сама виновата, что туда залезла, а с другой — кто её может винить?.. Может, она была очень доверчива и наивна; подумала, что сможет выбраться своими силами… Увы, не смогла. Это собака похожа на людей, которые доверяют кому попало, верят каждому слову, — а потом их опрокидывают в пучину отчаяния, пропитанную болью и разочарованием. Кто-то может справиться и идти дальше, взяв себя в руки, а кто-то тонет, не желая даже пытаться найти берег; так и умирают одни со своими проблемами… — Тц… как же это жалко. — Мои руки были сжаты в кулак и не хотели разжиматься, пока я не услышал приглушённые аплодисменты. Человек, который вышел на сцену, был во всём белом; стройное телосложение, стучащие белые сапоги на каблуке, бледноватого оттенка кожа, стройные ноги, закрытые узкими белыми штанами; верх — белая рубашка и висящее на плечах белое же пальто, усеянное белыми камнями, переливающимися на свету люстры; с длинными волосами до пояса, тоже белыми как снег. Можно было подумать, что свой наряд он подбирал к цвету своего особняка. Что отличалось — так это глаза, которые были цвета тёмного рубина. «А он и вправду красив». Но что-то не давало мне покоя, я чувствовал опасность рядом с этим человеком. Через вздох я случайно заметил фигуру, которая находится сзади; она стояла в стороне, с виду неприметная, как будто не хочет, чтоб её замечали, но оторваться было невозможно. Его образ отличался от всего белого маскарада и белых стен: фиолетовый костюм, чёрные туфли, рыжие волосы до плеч цветом как непотухающий огонь, с фиолетовой шляпою и с голубыми чистыми глазами, переливающимися от света люстры. Оторваться было невозможно, как будто главной персоной был не хозяин дома, а парень, стоящий позади. Моё тело остолбенело, всё внутри задрожало как от лихорадки, даже отвести взгляд было сложно, пока голубые глаза, рассматривающие посетителей, не пересеклись с моими янтарными глазами. Вздрогнув, чуть не подавившись вином, я быстро вытираю губы, прикрывая рот ладонью. Я первый отвёл взгляд. Посмотрел на белого гостя, который взял в руки бокал, что ему любезно поднёс официант, и поднял наверх, призывая гостей посмотреть на него. — Я с огромным удовольствием рад здесь вас всех видеть, дамы и господа. Для тех, кто впервые здесь: моё имя — Тацухико Шибусава, если кто-то забыл, я рад всех видеть в здравии в моём поместье. Раздался смешок во всём зале, как будто это было и правда смешно… — Вы оказались здесь неспроста. Я благодарен, что много людей пришло на моё торжество. Вы сделали большой вклад на это мероприятие, и я ценю это. Ну что ж, довольно об этом, перейдём к сути. Через месяц открывается галерея с картинами, половину из которых я хотел представить вам сейчас. — Он свободной рукой щелкнул пальцами, парень сзади кивнул, достал пульт из пиджака, нажал на кнопку. И сразу белое полотно, прежде скрывавшее большие предметы, слетело, и открылся вид на разные картины. Зал был потрясён, опять зааплодировал. Сказать правду, эти картины в самом деле вызывали восхищение. А особенно — их круглая цена. Потому что, по словам владельца, они все оригинальные… «Это мы ещё проверим». — Ну что ж, прошу, наслаждайтесь вечером. Это всё для вас. Если будут какие-то вопросы, не стесняйтесь обращаться. Я на них отвечу. — Он спустился с лестницы к толпе, и его сразу охватили расспросами. «Так, понятно, подойду попозже, сейчас надо рассмотреть картины. Может, он выставил сразу фальшивые. Если это так, то даже стараться не надо, чтобы уличить его в фальши и…» — Вам чем-то помочь? Вы выглядите растерянно. Вздрогнув, обернувшись, я увидел всё того же человека с рыжими волосами, которого видел издалека. Чёрт, я даже шагов не услышал, теряю хватку. Но вблизи он ещё красивей даже. — Да нет, жду, когда хозяин поместья освободится, мне с ним надо поговорить, — произнёс это с лучезарною улыбкой, даже без фальши. — Вот как. Я полагаю, вы Дазай Осаму? Если так, то прошу за мной; хозяин сказал, чтоб вы ожидали его у него в кабинете. — Хорошо. — Чёрт, план не удался. Неужели мне придётся сюда ночью вламываться, чтоб понять, настоящие ли картины или нет?.. Эх, ну ладно, зато меня ведёт прекрасный мужчина. Надо у него номер взять; думаю, он не откажется, характер у него то, что надо. Может, ещё и в доверие проникнуть — и получу интересную информацию. Предвкушая сладкую победу, я плетусь за красивым юношей. Если бы я тогда, в тот момент, знал, во что влезаю и чего это будет мне стоить, я бы сбежал и скорей бы пожелал спрыгнуть с двадцатого этажа, чем начать эту смертельную игру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.