Часть 1
31 октября 2013 г. в 14:24
Маленькая струйка крови потекла по щеке старика. Сморщенное от возраста лицо. На некоторых участках кожи, плохо зажившие ссадины и царапины. Мокрые седые волосы лезут в глаза. Бегающий от ужаса взгляд. В этих глазах опыт, мудрость и справедливость. Белесоватые вскинутые вверх брови. Деформированный от многочисленных переломов нос. Немного приоткрытый рот.
Силы постепенно покидают тело старика. На другом конце комнаты за этим наблюдает молодой юноша. Он и есть причина мучительной смерти пожилого человека. Очередная смерть приносит юноше неописуемый восторг о том, что ещё один день его многовековой жизни прожит не напрасно. Мольбы о пощаде просто музыка для ушей гомункула. Но сегодня он их не услышал. Этот старик ни разу ничего не сказал. Сколько его мучили, да только толку никакого. Одно молчание.
— Ты хочешь жить?
Тишина.
— Ты хочешь жить? — более настойчиво спросил гомункул.
Тишина.
— Мальчик, — тихий голос с хрипотой разрезал мёртвую тишину, — если Бог посчитал, что век мой окончен, то я приму это с гордостью и с честью.
С каждой минутой старику становилось дышать всё тяжелее и тяжелее. Сердце отстукивало последние удары.
— Ты не похож на других... — пробормотал гомункул.
— Мы всё одинаковы. — Шепча, сказал старик.
— Все, кого я убивал, перед смертью говорили, что мои действия неправильны. Твердили до последнего, что так жить нельзя.
— Никто не смеет за кого-то решать, как жить.
Старик стал прерывисто кашлять, а гомункул лишь смотрел на этого человека.
— Я никогда не извинялся. За всю мою жизнь. Ни разу.
— Никогда не поздно.
Гомункул опустил свой взгляд. В нём боролись два неведомых чувства. Подняв свои фиолетовые глаза на старика, увидел, что тот делал последние вздохи в своей жизни.
— Прости меня…
Старик посмотрел на гомункула и с последним вздохом закрыл глаза. Сердце перестало биться. Жизнь остановилась.
Гомункул же посмотрел на бездыханное тело человека и, нацепив холодную маску безразличия, ушёл в неизвестном направлении.