ID работы: 13390731

Оберег

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасна, тиха и волшебна ночь, Но боли раздался стон: Покой бередя, растравляя боль, Ей снова приснился он - Безвинно казнённый жених её. Печаль её велика. И в городе шепчутся об Арибет. Где ж помощь, где друга рука? Друид Айргедмар сострадания полон: «О, леди, горе легко избыть! Позвольте, я вам оберег соберу – Он будет покой ваш хранить». Но леди печально глядит на него – Как луна на ущербе грустна: «Какой оберег мне поможет вернуть Спокойную сладость сна?». Он оставил её, обещав прийти До исхода этого дня. «В эту ночь без тревог будет сон: Лишь дождитесь с подарком меня». Прекрасно цветение летних лугов: И к цветку льнёт цветок. Друид, наклоняясь, срывает их: «Пусть будет с вас, милые, толк. Напомнить о прежних, счастливых днях, Надежду даря ей вновь. Гвоздики дикой ярки цветы: То страсть, горячащая кровь. Свиданий укромных сердечный жар, Поцелуев желанных пыл: Ей возлюбленный Фентик не раз, не два Вас, срывая, на счастье дарил. Колокольчики синие – бездна чувств, Что, смиренные, часа ждут. Вы напомните ей, что не вечен мрак: Дни хорошие вскоре придут. Мака яркого тайный желанен дар: Сон спокойный ей подари. Безмятежно и сладко, зла не боясь, Спит она до златой зари. Нежных нарциссов ярка белизна - И память о милом жива. Но помня хорошее, остерегись: Не следуй дорогой зла». И плетью плюща он венок свой обвил, Что символом стойкости был. И вечером он, вернувшись с лугов, Ей свой оберег дарил: Для счастья, для памяти, для добрых снов, Чтоб козни зла отвратить. Чтоб сердце её обрело покой, Чтоб Тиру могло служить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.