ID работы: 13390834

Дневник Твайлайт

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
Август, 23 Начнём с того, что принцесса Селестия посоветовала мне вести свой личный дневник, отдельно от моих друзей, записывать там не только свои открытия в дружбе, но и переживания. Не совсем понимаю, о каких переживаниях идёт речь, у меня всё хорошо, мы с друзьями уже одолели всех наших врагов, никаких угроз нет. Утро сегодня хорошее, тёплое. Август, 28 На днях Пинки позвала меня к себе в гости. Погода стоит отличная. Сентябрь, 3 Недавно я задумалась, как мы победили Сомбру и Кризалис. Точнее, откуда у элементов гармонии такая сила? Будто бы сама вселенная хотела, что бы мы это сделали. Какие-то высшие силы, вероятно, сохраняют в мире гармонию и порядок. Сентябрь, 4 Всё хорошо, сегодня ходила в лес гулять вместе с Флаттершай. Сентябрь, 7 Мне всё не даёт уснуть вопрос. Почему именно мы с друзьями восстанавливаем справедливость? Что в нас такого особенного? Мы просто избранные, или наша дружба слишком хороша? Если так, то, получается, в Эквестрии мы единые настоящие друзья? Сентябрь, 9 В последнее время я думаю: что вообще такое справедливость? Разве она одна едина, неизменная? Что для одного пони справедливость, то для другого конец света. Что бы справедливость востаржествовала, что вообще нужно сделать? И будет ли в мире справедливость, пока в нём живут пони? Сентябрь, 10 Раньше добро и зло представляли чёткое понятие в моей голове, но сейчас всё стало как-то размыто и я уже не уверена, что мой ход мыслей правильный. С чего я вообще взяла, что я–добро? Сентябрь, 17 Неделю я пробыла в своём непонимании, но, кажется, я поняла, как можно найти ответ на мой вопрос. Что делает зло-злом? Ненависть к другим? Жадность? Или же противостояние добру? Я хочу понять, как действовали наши враги, что ими двигало. Возьмём, к примеру, Кризалис. Так ли она была плоха? Что она пыталась сделать? Захватить мир? А может, просто обеспечить своих подданных? Сейчас, конечно, у оборотней нашёлся другой способ оставаться сытыми, но раньше у них небыло выбора. Что бы я делала на месте Кризалис? Ей пришлось выбирать между своими поддаными, которые были ей как дети, и страной. Сентябрь, 18 А как же Сомбра? О чём думал он? У меня больше вопросов, чем ответов, но бывает ли так, что бы в пони небыло не лучика света? Обсолютного зла нет, как и обсолютного добра. Сентябрь, 20 Я начинаю думать, что было бы, если бы мы поступили иначе? Если бы мы не побеждали врагов, то при правлении Эквестрии, на сколько быстро бы одумались Сомбра или Кризалис? Сентябрь, 29 Мне не верится, что я настоящий эталон добра, дружбы и правильности. То, что я принцесса дружбы, разве это что-то значит? Добро, победившее зло, всё ещё считается добром? Октябрь, 1 Что же это за странное чувство? Вселенная будто бы выбрала меня, что бы создавать равновесие в мире, но почему именно я? Я по настоящему гармония и порядок? Октябрь, 4 Я совершила ошибку. Я не дала Сомбре шанса. Ведь Дискорд перешёл на нашу сторону, значит, и Сомбра мог это сделать? Какая у него была причина нападать на Кристаллную Империю? У плохих поступков нет оправданий, но есть же причины. Октябрь, 10 Я поняла. До меня дошло. Почему я избранная? Потому что высшие силы любят справедливость? Да вселенной наплевать на справедливость, она любит хаос, случайности, но уж явно не равновесие в мире! Справедливость–последнее, что ей нужно. Справедливость нужна пони, они её придумали, они придумали деление на добро и зло. Вселенная же–сущий хаос, не имеющий граней и сторон. Меня выбрала не вселенная, а случайность. Декабрь, 24 Мы одержали победу над Коузи Глоу, пони, которая скрывалась под маской добра. Это уже не приносит мне былой радости, и каждый раз, копаясь в себе, я всё думаю, снимается ли моя маска?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.