ID работы: 13390899

Новое начало

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный день в вечнозеленой чаще

Настройки текста
Неужели… Неужели в Сумеру наконец воцарился покой? Академия переживает лучшие времена: такой молодой архонт на удивление отлично справляется с руководством столь огромной организацией. Факультеты принимают множество студентов, новые мудрецы привыкают к своим обязанностям, бедняга Аль-Хайтам старается не сойти с ума на должности главного мудреца. В лесах ситуация тоже стабилизировалась: лесной дозор уничтожил последние зоны увядания, аранары распространились по лесу, начала восстанавливаться старая Ванарана. На Юге страны все шло просто замечательно, зацвело старинное Дерево Харвисптохм, что очень обрадовало архонта. Нахида сидела на небольшой крытой цветочной поляне, находящейся неподалеку от Академии. Все вокруг было украшено резными гирляндами, под крышей из листьев расположились фонарики. Архонт читала большую книгу, размером почти с нее саму. Неподалеку, на грибной шляпке, стояла небольшая причудливая чашка с чаем. Казалось бы, полное умиротворение. Но тишину прервал громкий женский голос. Буер подняла глаза. Пред ней стояли двое: женщина в красивом, золотом одеянии, она была буквально закутана во множественные накидки, всевозможные драпировки, подвязки и кисточки. На голове красовалась небольшая тиара с Гео глазом Бога. Это была мудрец Вахуманы, госпожа Золотая Сова, Индражит. Она только недавно была освобождена из темниц Академии, куда ее поместил бывший главный мудрец — Азар. В отличие от него, Золотая Сова всегда была верна Архонту. — Младшая властительница Кусанали, я привела его. Представьте себе, прятался на Большом базаре! — Спасибо тебе, Индражит. Я бы точно не нашла его сама. Женщина отошла, за ней стоял парень лет 17, весь растрепанный, в волосах торчали листья. Его кимоно было порвано, а в некоторых местах куски ткани были вырваны совсем. — Уйди прочь от меня, старуха! — Странник оттолкнул Индражит и попытался покинуть поляну. — Стоять, шалопай! — мудрец молниеносно схватила юношу за воротник и швырнула прямо к Нахиде. Странник тяжело приземлился на полог рядом с Нахидой. Архонт ойкнула, а парень лишь простонал, ведь ударился он сильно. Да, леди Вахумана была исключительно сильной. Возможно, последствия Гео глаза Бога? — Индражит, что же ты так грубо! — Нахида начала вертеть лицо странника, рассматривать каждый сантиметр в поисках ссадин и ушибов. — Малая властительница, прекратите, архонтов ради! — Странник мягко убрал руки Нахиды и сел — Иди к черту отсюда, старуха! И мне все равно, что ты вроде как моя наставница и мудрец моего даршана. — Я свое дело сделала, а на хамство и реагировать не желаю. Прошу прощения за несдержанность, Госпожа Кусанали, не смогла терпеть такую вопиющую наглость и неблагодарность!!! — Ладно, извинения приняты, так ведь, Странник? Научись контролировать свои эмоции. Может, йогой тебе заняться… В любом случае, ты свободна. — Как вам угодно! Декларация по даршану у вас на столе, список на сдачу дипломов и курсовых работ у писцов, расписание семинаров вывешено в холле Вахуманы. До свидания, пойду-ка чаю выпью с Мадам Фарузан! — Пока! — Нахида мило помахала ручкой и заулыбалась. Мудрец покинула полянку, а Нахида наконец отложила книгу, так и лежащую у нее на коленях. Зависла неловкая тишина, архонт решила прервать ее первой. — Странник, почему ты снова убегаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.