ID работы: 1339093

Как он мог?

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В окно тёмной просторной комнаты заглянула бледноликая луна. Ровным серебристо-голубым светом она осветила это помещение, которое сейчас действительно можно было принять за тихую, заброшенную обитель злой ведьмы. На гладком деревянном паркете валялись опрокинутые стулья и разбросанные вещи, повсюду отблёскивали осколки разбитого зеркала, порванный в клочья балдахин над кроватью был похож на гигантскую паутину. Посреди комнаты сидела виновница разгрома- хрупкая, судорожно всхлипывающая девушка в бордовом платье с длинными порванными рукавами. "Теодора",- ей до сих пор кажется, что он зовет её. Девушка убирает руки от лица. Бледное личико с тёмными провалами карих глаз вглядывается в темноту комнаты. Показалось... И сколько ещё будет длиться эта пытка? - Нет, хватит,- девушка истерично всхлипывает, снова закрывая лицо руками. Ей кажется, что предела этому кошмару нет и не будет. Он разбил её сердце вдребезги, а она... она не умеет мстить, слишком добра к этому миру. "Почему он выбрал Глинду? Почему её, а не меня?",- мысленно задаёт себе вопрос Теодора. Нет, она не сможет уступить его никому, даже старшей сестре! - Но почему всё так несправедливо?,- шепчет девушка, обернувшись к окну. Лунный свет освещает её длинные, каштановые волосы. На их фоне полупрозрачное личико становится ещё бледнее. "Ты ведьма? А где же твоя метла?",- она слышит его насмешливый голос в самых страшных кошмарах. А всё ведь так начиналось... Теодора помнит их первый поцелуй, вальс, тогда на поляне, век назад. - Ведьма...Так что же?,- сквозь слёзы рвано шепчет девушка.- За что мне это всё? Ей сделали больно, а она не сможет причинить боль никому. Она не умеет мстить. Но ещё научится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.