ID работы: 13390986

Личное проклятие.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переживания.

Настройки текста
Командор стояла в толпе прихожан Уголька и слушала ее проповеди. Обычно она проходила мимо их, лишь иногда задерживая свой взгляд. Но сейчас она слушала внимательно так, но очень задумчиво. Будто она не здесь и не сейчас. Даже снежинки, падающие ей на лицо и превращаясь в капельки, не возвращали ее к жизни. - Ты как куколка. - Вдруг заговорила эльфийская девочка, подойдя к командору. - Что? - Словно очнувшись от сна, молодая женщина вздрогнула и огляделась. Народ уже разошелся кто куда и на площади стояли только они вдвоем. - Красивая, но душа словно спряталась под толстый слой фарфора. - Продолжила Уголек. - Тебя что-то мучает. Сильно. Терзает. Маленькая святая стояла изувеченными огнем ножками на холодной каменной плитке, но ее совсем это не заботило. Ее черные глаза были обращены в самую суть командора и перед этими невинными глазами ангел была безоружна. - Каждого что-то терзает, Уголек. - Уклончиво ответила наконец та. - Да, конечно! Но ты… словно каждый день казнишь себя. Я вижу. Прошу… Ты можешь мне верить... Командор осмотрела улицу на наличие лишних ушей, но не обнаружив никого рядом, кивнула. - Я плохо сплю последнее время. - Выдавила ангел, присев на ступеньку и приобняв колени. - Меня мучают кошмары. - Кошмары снятся всем. - Да. Хуже всего то, что я боюсь, Уголек. - Девушка опустила веки и перед лицом стали возникать сюжеты всех ее снов. Крики. Огонь. Боль. Кровь. - Боюсь, что все это станет правдой. - Что в них? - Осведомилась девочка, присев рядом. - Смерти всех вас… Помню, Вольджифа, прибитого к столбу кольями, Арушалай лежит с оторванными крыльями, пробитый щит Сиилы, сломанный лук Ланна в его мертвой руке, ты... - Голос командора сбился на секунду. - Все мертвы на поле брани. Из-за меня. Моих ошибок. Беззаботная улыбка образовалась на лице эльфийки, невзирая на все услышанные ужасы. Ее золотистые волосы колыхнул ветер. - Это всего лишь плохие сны. Проделки Язвы. И они ничего общего с будущим не имеют. Но бояться это нормально. Все чего-то боятся. - Да, но я Командор, Уголек. - Ангел открыла глаза и грустно усмехнулась. Ее нимб вдруг стал меркнуть, становясь почти невидимым. - А разве Командор не может бояться? - Девочка приложила пальчик к подбородку. - Нет, милая. Командору не положено по уставу. Он орудие и, в какой-то мере, миф. Он должен вдохновлять, вести, направлять и советовать… - Молодая женщина неопределенно указала куда-то рукой. Ее лицо стало сосредоточенным, но лишь на мгновение. - Если командор проявит слабость - весь хрупкий домик рухнет, понимаешь? - Кажется понимаю! Но ты не орудие. Ты живая. Это никому никогда не переделать. - С улыбкой ответила Уголек. - И это хорошо! - А может это мое персональное проклятие. - Аазимар натянуто улыбнулась, посмотрев на девочку. В горле ее застыл ком. - Я всего лишь глупая девчонка и многого не знаю, но я уверена, что твое доброе сердце, уже спасшее многих людей, подарит мир Голариону. А мы тебе с радостью поможем. Только снам не верь. - Эльфийка мягко кивнула. - Они всё врут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.