ID работы: 13391014

Несуществующее счастье

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Неделя у Антона и его сестры проходит удовлетворительно. Точнее сказать не неделя, а два рабочих дня, потом два выходных и ещё два рабочих — ровно шесть дней, но Позов отпросил Соню на семь, а значит есть ещё один свободный. Шастун и сам иногда считает себя гением математики, после того, как решает такие сложные задачки. Лето начиналось довольно хорошо относительно погоды: днём температура была под тридцать, солнце немного припекало, на улице бегали и играли дети — всё как положено, а вечером градусы снижались, и вот тогда на свежем воздухе можно было увидеть тех, кто не любил жару. Это были влюблённые парочки, гуляющие за руку в парке, компании громко смеющихся подростков, либо же пожилые люди. За этот промежуток времени Шастун успел узнать о том, что в детский сад сестра сможет ходить только до пятнадцатого июля, ведь в этот день пройдёт выпускной, а после начнётся долгая и муторная подготовка к школе, от которой парню до сих пор страшно. Самой Соне, кажется, нравится мысль о переходе из детского сада в школу, она то и дело заводит разговор о красивой школьной форме, интересных темах на уроках, а Антон просто тихо надеется, что её отношение к учебе не поменяется, потому что до сих пор желает ей только лучшего. Девочка ещё в саду выучила половину алфавита, знает числа в пределах двадцати и умеет с ними работать, может назвать разные растения, животных, погодные условия, знает свой адрес — имя, фамилию и отчество она тоже может назвать, а этого вполне достаточно, как сказала директор лицея №2, чтобы поступить в первый класс. Хорошо, что ещё при жизни мать удосужилась подписать все документы и согласия, а то сейчас с этим возникли бы большие проблемы. Соня так же хорошо контактирует с ровесниками. Днём, когда Антон ходит гулять с малышкой, та играет с девочками в куклы, разноцветных зверюшек, единорогов, а потом переключается на мальчиков и начинает бегать с ними по кустам и территории площадки, сражаясь на тонких ветках деревьев, как на саблях. Потом играть в догонялки, снуясь по всем отделениям комплекса — в общем, с социализацией проблем не было и это хорошо. Вечером, Соня с братом гуляют по парку, смотрят на бордовый закат, на ярко окрашенных уточек, плавающих в пруду, и саму воду — та не много поблёскивает от света фонарей и переливается розово-фиолетовыми цветами из-за лучей уходящего солнца. Один раз за эту неделю Антон вместе с сестрой ходил на тот самый мост, на котором было удобно рисовать. Ребята изображали на холстах чуть влажную, от недавно прошедшего дождя, асфальтированную дорожку, коричневые лавочки, стоящие на ней, так же отражавшие от себя лучи солнца и захватывающие часть пруда, в котором находились птицы с искусственными кувшинками и распустившимися в них цветами. По воде плещутся небольшие нежно-голубые, как глаза Арсения волны, создаваемые утками. Мужчина проявлялся не часто, только когда Шастуну нужна была поддержка и совет, или перед сном, желая спокойной ночи своим незабываемым, чуть хрипящим, низким, но таким успокаивающим голосом. Арсений недолго сидел на кровати рядом с Антоном и напевал какую-то спокойную мелодичную песенку себе под нос, а после… Наверное, исчезал? Шастун не знает и знать не хочет, потому что не это главное — главное то, что у него наконец-то появился человек-ангел, который всегда будет рядом, по крайней мере Антон на это надеется, но слишком сильно привязывать себя к Арсу всё равно пока не собирается, потому что ну странный он какой-то, слишком загадочный.

***

      Рано утром, когда Шастуны ещё спали, Антону приходит сообщение. Казалось бы, кому что-то может быть надо от парня в четыре утра? Громкие звуки от всë ещё приходящих сообщений не дают спокойно спать. Парню приходится открыть сообщения. Матвиеныч: Доброе утро, Шаст! Я, конечно, знаю что ты ещё спишь, но всё же, я приехал обратно в Воронеж, сейчас на вокзале, как проснëшься — можешь ехать ко мне домой, поговорим, выпьем… Отметим, так сказать, мой приезд. Буду ждать, сладких снов тебе) 4:13 Антон пытается сконцентрироваться на значении написанных слов, но от раннего подъёма сделать это не получается. Шастун встаёт с кровати и идёт в ванную, по пути заглядывая в комнату сестры. Девочка тихо посапывает на своей кровати, а к груди прижимает белого зайку, которого ей подарила подруга на приближающийся день рождения. Парень умывается прохладной водой, от которой, кажется, разум начинает проясняться, возвращается в комнату и ещё раз читает сообщение, теперь уже вникая в их смысл… Значит Матвиенко вернулся из Омска и зовёт его выпить в честь этого? Вот в таких фразах можно узнать настоящего Серёжу, и Антону кажется, что скоро они с другом будут пить за то, что живут, дышат и ходят, потому что выпивали они уже почти за всё на свете. Сейчас голову Антона кружит счастье, радость, веселье, удивление и всё в этом роде. Шастун набирает сообщение в ответ и тыкает на стрелочку «отправить», а сам чуть ли не визжит в слух, как влюблённая пятиклассница.

Здорова, брат! Ты не представляешь как я рад твоему приезду, это просто пиздец. Встретимся в 8 утра у тебя? Просто у меня Сонька дома, не хотелось бы её оставлять одну после того случая.

4:21

Да, про него вспоминать приходится так же часто, как, например, моргать. О, проснулся. Почему так рано? Я думал ты, как минимум, до 9 дрыхнуть будешь, а так да, давай в 8 у меня, я привёз от мамы вино, дорогое, сладкое, м-м-м, вкусняшка. 4:22 Ну, о чём Шастун и говорил, точно будут пить за то, что дышат.

Проснулся рано, потому что ты меня своим сообщением разбудил, а так бы я и спал до 9, но от вина отказаться не могу, только дай угадаю — оно красное, да?

4:23

Да, это ж классика. Мама нам с Мариной его дала, но там некоторые проблемки возникли, поэтому оно всё наше :) 4:24

Окей, тогда я пока что спать, в 8 обязательно буду у тебя. Может ещё и забрать сможешь?

4:24

Да, давай, почему бы и нет, без тебя я пить всё равно не собирался. Тогда ближе к назначенному времени выходи к подъезду, окей? И приятных снов. 4:25

Окей. И тебе тоже)

4:25

Антон ставит будильник на семь тридцать и снова укладывается спать. А почему именно красное вино? Потому что отец у Матвиенко — директор какой-то сети магазинов, в точное название которых Шастун не вникал, но точно знал, что при поставке у них остаётся пару бутылок, которые в итоге оказываются у родственников Серёжи. Вот так и живут. Парень сильнее закутывается в одеяло, хотя на улице даже совсем не холодно, как и в квартире — просто так удобнее и уютнее засыпать.

***

      Когда Антон просыпался, на улице уже было светло, но сейчас солнце светит в окно намного ярче, так что приходится задëрнуть шторы, а иначе от жары можно будет умереть. Шастун надеется, что у Матвиенко есть кондиционер или вентилятор, которого нет у них с Соней, потому что пить в его квартире вино будет уже не таким наслаждением. Антон еле поднимается с кровати и шагает в ванную, ополаскивается прохладной водой и, на удивление, ему становится чуточку легче. Чистит зубы и расчëсывается, ведь после сна он выглядит, как домовёнок Кузя. После он возвращается на свою кровать и прислоняется к холодной стене, набирая Матвиенко короткое сообщение, в котором говорит, что он проснулся и уже собирается, попутно заходит в браузер и смотрит погоду. — Тридцать, блять, один градус?! Ещё только восемь утра, а уже тридцатка? — Днём я сдохну… — случайно вслух произносит парень и откидывается к той же бетонной стене, покрытой краской, наваливаясь на неё головой и несколько секунд гипнотизируя потолок. — Так, ладно, надо разбудить Соню, — наставляет сам себя и идёт в комнату к сестре. Он присаживается на кровать рядом со спящей девочкой и опускает руку на её плечо. — Эй, Сонька, — тихо начинает он, — солнышко уже проснулось, значит и тебе пора вставать, — парень аккуратно трясёт сестру. Девочка переворачивается на спину и потихоньку открывает глаза. — Доблое утро, Тось, — она потягивается и выдаёт улыбку. Сейчас малышка выглядит настолько мило, что хочется сжать её в объятиях и не отпускать ни за что в жизни. — Доброе, доброе… Так, давай вставай, а то Тося опоздает, — игривым тоном требует Антон. Соня встаёт с кровати, обнимает Антона, а после бежит на кухню и заваривает чай. Старший идёт за ней и достаёт из шкафчика яблоко, это единственное, что осталось дома, потому что работу парень так и не нашёл. «Как так? Почему Стас так резко решил уволить меня и даже не дал найти новую работу? Точно, Серж, он же предлагал помощь, надо будет поговорить об этом», — думает Шастун, ведя девочку к Позову, и уходит со спокойной душой.

***

      Парни едут в машине и разговаривают о том, что происходило пока старший был в Омске. Матвиенко рассказывает об ужинах с семьёй, совместных прогулках, о том, как они ездили на машине за город и снимали там красивый двухэтажный дом с террасой, купались в роскошном бассейне, жарили шашлыки на пляже и ловили рыбу в ближайшем пруду. Сообщает, что ему в целом всë понравилось и, скорее всего, останется там жить и будет приезжать только летом и на зимние каникулы. Шастун полностью поддерживает друга, ведь тут особо хвататься не за что, а там достаточно много всякой всячины для развития и роста в бизнесе, да и отец может куда-нибудь к себе пристроить, было бы жалко терять такую возможность. Эта новость, конечно, Антона не радует — ведь у него, в прямом смысле, будет почти полностью разорвана связь с лучшим другом, но и не расстраивает — тут ещё есть Поз, который как-никак, но друг и очень даже хороший, близкий. Можно сказать, что Дима заменил Антону с Соней отца. Он заботится, даёт деньги, поддерживает, переживает и… Любит, наверное? А вообще Шастуну понятна причина переезда Серёжи и это главное. За этим разговором парни подъезжают к дому старшего — обычная, ничем не привлекательная многоэтажка, но поверьте мне, в его квартире настолько красиво, и пока оглядываешься, нужно суметь случайно не потерять голову. Что уж говорить, семья богачей — это семья богачей, всё красиво, всё по полочкам. Часто такие люди бывают с завышенной самооценкой, они начинают унижать тех, кто ниже социальным статусом, но Матвиенко к ним не относился, он всегда поддерживал Антона, хоть тот и не богат, а иногда даже выделял деньги на благотворительность.

***

      Парни уже около часа находятся у Матвиенко. Они заказали пиццу и налили себе вина. Разговор плавно перетекал от одной темы к другой и сейчас достиг отношений. — Кстати, а где Марина? — Антон оглянулся по сторонам, пытаясь заприметить девушку, но так и не находит её в огромной комнате, и в коридоре тоже не замечает. — Вот об этом я и хотел поговорить, когда писал, что возникли некоторые проблемки, — Сергей оставил бокал. — В общем, расстались мы, — он пожимает плечами, а по его лицу видно — не жалеет. — Правда, что ли? Что произошло? — с искренним интересном спрашивает Шастун. Он знает их пару все три года, и у них не часто случались разногласия, бывало, конечно, но они были некритичные и не несли за собой плохих последствий. — Я уже полгода подозревал, что она со мной только ради денег, — немного выпивая из бокала, начинает старший, — на этой неделе я обещал ей купить часы, ну короче, женские там какие-то, дорогущие, но очень красивые, — продолжает. — Ну так вот, я решил её проверить, типа уйдёт или нет, сказал, что денег на них нет… Ушла, — вздыхая, заканчивает. — Ты жалеешь, что вы расстались? — немного помолчав, спрашивает Шастун, а в глубине души понимает, что Матвиенко и сам ещё не знает ответа на этот вопрос, он не успел ничего обдумать и разложить по полочкам в своей голове. У него было трое серьёзных отношений, но все три девушки, как оказалось в итоге, были с ним из-за денег. Грустно, что в это время всем нужны эти бумажки, а не настоящая любовь, всем — но точно не Серёже. Он давно понял, что, может быть, у него до конца жизни не появится любящей девушки. Любящей — его, а не его деньги. А Антон понял, что у него, возможно, вообще не будет девушки, ведь почти все они ведутся на деньги, которых у Шастуна крайне мало. — Думаю, что нет, я никогда не хотел бы быть с девушкой, которая любит не меня, а мои деньги и деньги родителей, — снова разливает миллезим в давно пустующие бокалы. — Выпьем за холостяцкую жизнь! — он поднимает бокал вверх и Антон повторяет, а после слышится звон стекла. — А у тебя как вообще дела? Может нашёл себе кого-нибудь? — Матвиенко ставит локоть на стол и наваливается щекой на подставленную ладонь. — У-у, — мотает головой Шастун в отрицательном жесте, — девушкам нужны красивые парни и деньги, а я разве красивый? Да и денег у меня нет. Вот я им и не нужен, а работу, чтобы заработать те самые деньги, я пока не нашёл, — с грустным выражением лица отвечает Антон, а после вздыхает и просит налить ему ещё вина, на что друг быстро отзывается и наполняет бокал. — Блин, чё ты сразу-то не сказал, что не можешь работу найти? — показательно ударяет себя по лбу Матвиенко. — У меня есть знакомый в одном баре, можешь туда устроиться, им вроде нужен официант и бармен, выбирай что хочешь. Надо контакт дать? — чуть улыбается Сергей, понимая, что может помочь парню. — Бар? Блин, вдруг там этот будет, я не выживу тогда, — мотает головой Шастун и собирается уже отказать Матвиенко, но тот его перебивает. — Пф-ф, рассмешил, не думаю, что у отчима найдутся две тысячи, и это только за вход, — усмехается старший и, видя ахуевшее лицо Шаста, продолжает, — ты чё, серьезно думал, что я тебя в какой-то трактир засуну? Ещё чего вздумаешь? — уже в открытую смеётся Серёжа над лицом младшего. Антон не находит слов, потому что он совсем не ожидал, что друг даст ему контакт директора самого элитного ночного клуба в Воронеже. — Только небольшой нюанс, это стрип-клуб, короче. Надеюсь тебя это не смущает? — чуть тушуется Матвиенко. — А, не, всё норм, думаю, что мне будет некогда пялиться на танцующий девушек, да и не интересно мне это всё, — неправильно выражается Антон и уже замечает на себе подозревающий прищур. — Да не гей я! Просто не так выразился, и вообще, отстань! — показательно отворачивается от друга Шастун, выдавая обиду. — Всё нормально, Шаст, я не говорил, что ты гей, — смеётся Серёжа, но потом успокаивается и уже чуть тише произносит. — Да даже если и так, мне-то что? Ты всё равно будешь самым лучшим другом для меня, окей? — он подходит к Шастуну и за плечо разворачивает того к себе, а после крепко-крепко обнимает. Через эти объятия он понимает то, насколько сильно его любят и ценят, убеждается, что Матвиенко не бросит его ни при каких обстоятельствах и ни за что не оставит одного в трудной ситуации. — Окей, — всё так же посмеиваясь в объятиях, отвечает Шаст, — спасибо тебе за всё, — отстраняясь, говорит Антон и мило улыбается, а сердце в это время разрывается от количества данной ему сейчас любви и заботы. — Мерси, спасибо, что ты есть, — вспоминает рекламу шоколадных конфет Матвиенко, и оба в комнате заливаются смехом. Насколько Антон помнит друга, он всегда умел перевести тему так, чтобы это было незаметно и, главное условие — смешно. Вот и сейчас они плавно переходят из темы близкой дружбы снова к работе. — Держи тогда контакт директора, его зовут Илья Андреевич Макаров, но ему больше нравится Макар, там уже сами разберётесь, — Матвиенко протягивает телефон с открытым номером. — Если что он достаточно добрый, поэтому, думаю, проблем не возникнет. Сегодня я ему напишу и предупрежу о тебе, скажу, что ты именно от меня, — на всякий случай уточняет старший, зная, как Антон относится к грозным, злым, грубым и похожим на эти описания людям. — Спасибо тебе огромное, Серёж, — парни ещё раз обнимаются, а после перемещаются на мягкий диван и включают на телевизоре фильм. Время за смешной комедией пролетает быстро. Уже час дня, а значит Антону пора собираться домой, точнее забирать Соню, а потом только идти домой. — Тебя подбросить? — интересуется Матвиенко, когда Шастун уже завязывает шнурки. — Если не сложно, то давай, — согласно кивает парень и, выпрямляясь, наваливается боком на стену. — Окей, тогда подожди немного, — Серёжа, кажется, выключает свет в комнатах, а после возвращается в коридор и быстро натягивает кроссовки. — Погнали, — он кивает головой в сторону двери, а Антон выходит и ждёт, пока старший её закроет.

***

— Привет, Поз, — Шастун обнимается с дядей, немного беседует о сестре и проходит ближе к комнате, где девочка играет в каких-то разноцветных поняшек. — Привет, Сонька! — чуть громче говорит Антон, и девочка, замечая его, бежит обниматься. — Ну, как у тебя дела? — с улыбкой интересуется брат. — Привет, Тось. У меня всё хорошо. Мы с Димой играли в лошадок из «My little pony», — она бежит к одной из игрушек, берёт её в руки и возвращается к Антону, — смотри какие красивые! — девочка суёт лошадь в руки брата и начинает петь песенку, видимо, из этого мультика. — И правда, чудесные, — усмехается Шастун. — А откуда ты их взяла? Вы ходили гулять и тебе снова кто-то подарил их? — удивляется Антон. — Не-а, это Дима мне купил, — девочка смотрит на дядю с улыбкой, — представляешь, теперь они мои! — Соня очень рада игрушкам, её глаза светятся, как две маленькие звёздочки в большом и тёмном небе, освещая собой всю планету. Шастун поворачивается к Позову. — Спасибо большое, — тихо произносит он, не зная, нужно ли вообще говорить спасибо, ведь Дима иногда замечает, что Антон слишком много благодарит его. — Хватит уже, вот за это благодарить точно не надо, — он указывает на всё так же светящуюся девочку, продолжающую играть в куклы. — Мне самому в кайф на это смотреть, — подмигивает он младшему, зовя его на кухню — там они заваривают чай и начинают обсуждать день. Антон рассказывает о Матвиенко, его расставании с девушкой, фильме, а после упоминает и про вариант работы. — Классно, поздравляю! — пожимает руку Позов. — А позвони прямо сейчас этому директору, — вдруг придумывает он, — я если что подскажу, что говорить. — Оке-ей, — парень достаёт телефон и находит нужный контакт. Гудки. Вызов принят. — Алло, здравствуйте, — произносит Антон немного неуверенно, хоть Матвиенко и сказал, что директор добрый, но сомнения всё равно закрадываются в голову. — Здравствуйте, — твёрдый, холодный голос отвечает, а по коже Шастуна пробегают мурашки, он нервно сглатывает и продолжает. — Это Антон Шастун, — Дима всё это время наблюдает за разговором и, кажется, даже немного слышит собеседника через трубку. — А, Антон, ты? Матвиеныч предупреждал, что позвонишь, рад познакомиться, — голос директора смягчается, и Антон расслабляется. — Я тоже рад познакомиться, эм... — Шастун забыл имя его будущего (не факт) босса и не воспринял это за хороший знак, уже начав волноваться. — Макар, просто Макар. — Хорошо, Макар. Когда можно будет принести нужные документы и прийти на собеседование? — Не надо никакого собеседования. Серёня достаточно мне о тебе рассказал, поэтому я с уверенностью беру тебя на работу, а вот документы можешь занести, допустим, — директор замялся. — А когда ты будешь свободен, где-то в обед? — резко спрашивает он. — Завтра, допустим, — чуть ли не усмехается Антон, но вовремя останавливает себя. С этим человеком очень легко общаться, правильно Серёга сказал — добрый. — Ну вот, тогда приноси завтра, а там и с графиком работы определимся. — Я понял, хорошо… Тогда, до свидания? — уже хочет прощаться Шастун. — Стой, найди меня потом в ВК, просто по имени, — всё так же мягко просит Макар. — Легко. — Вот и замечательно, до встречи, — бросает он и сразу отключается, видимо, торопится куда-то. — Видишь, вот и нашёл ты себе работу, — хлопает его по плечу Позов и встаёт со своего места. — Я пойду мелкую собирать, ты допивай чай и тоже собирайся, мне ведь на работу ещё надо. — А, да, я быстро, — Шастун несколько минут сидит на стуле и пялится в кружку с чаем, но только сейчас отмирает и чувствует, как всё это время сердце буквально выпрыгивало из груди. На стуле напротив появляется Арсений, он мягко смотрит на парня, а после поддерживающе улыбается Шастуну. — Видишь, Дракоша. Я знал, что ты сильный мальчик и со всем справишься, — он хочет потрепать парня по голове, но рука проходит насквозь. Попов разочарованно мотает головой из стороны в сторону, но после возвращается в изначальное положение, снова мягко улыбается Антону. — Умничка, малыш, так держать, — и исчезает. Шастун уже привык к внезапным появлениям Арсения и к резкому его уходу, поэтому внимания на это почти не обращает, но образ Попова застывает в голове и крутится там двадцать четыре на семь. Эти красивые глаза... Ещё немного и Антон утонет в этих голубых океанах, захлебнётся, но он уверен, ему это понравится. Ребята возвращаются в свою квартиру и проводят оставшийся день вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.