ID работы: 13391027

Благодарю вас, Ильсор.

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Нет, ну вы представляете? Он в самом деле так сказал! - голос поддатого Баан-Ну звучал еще громче и куда веселее, чем обычно. Он с гулким хохотом хлопнул по спине сидящего справа от себя Кау-Рука, отчего тот поморщился, и продолжил: -А я всегда думал - что-то с ним не то, уж точно не то! Ну вы меня ведь знаете, я людей насквозь вижу. Сразу углядел подвох, с первого взгляда! - Баан-Ну погрозил пальцем, видимо, тому, кого обсуждал сейчас с важнейшими менвитами Диавоны, и раздобревшим от алкоголя голосом обратился к Ильсору: -Ну-ка, голубчик, подлей мне еще винца, да побыстрей. Впереди другая история... Она понравится вам еще больше этой, господа, могу вас уверить. - он откинулся на спинку мягкого дивана и разгладил свою окладистую бороду. -Да, еще больше этой. Стоящий чуть поодаль с бутылкой и подносом Ильсор, как подобает рабу под гипнозом, смотря себе под ноги и не поднимая головы, подошел к дивану господ и подлил вина в золотой стакан Баан-Ну. -И мне тоже налей. - развязно распорядился Лон-Гор и расслабил галстук - на работе он предпочитал классическую одежду, оставляя форму для учений. Мон-Со покрутил свой стакан, поняв, что он еще полон, хмыкнул, и отрицательно мотнул головой на вопросительный взгляд Ильсора. Тот повернулся к сидящему слева от Мон-Со Кау-Руку, но он отказался: -Нет, благодарю. Баан-Ну зашелся в громком, почти истерическом хохоте: -Звезды меня испепели, Кау-Рук! Вы серьезно? -Прав был Гван-Ло, не доверяя ему. - поддакнул Мон-Со. Лон-Гор промычал что-то невразумительное и отпил из своего стакана. -Что такое, мой генерал? - невозмутимо поинтересовался Кау-Рук. Баан-Ну, отдышавшись, ответил: -Право, штурман! Благодарить раба, да еще и почти на вы! В своем ли вы уме? -В самом деле, Кау-Рук, не помешались ли вы? - ехидно изогнул бровь Мон-Со. -Кау-Рук всегда был выдающимся индивидуумом... - пробурчал раньше из всех четверых опьяневший Лон-Гор, пытаясь освободиться от галстука. -Не таким... Как... Остальные избранники... - он, морща лоб, со всем тщанием военного врача изо всех сил старался развязать душащий его галстук. Стянув, наконец, его, Лон-Гор облегченно выдохнул и отшвырнул проклятый аксессуар куда-то в другой конец кают-компании. -Будто вас это удивляет, господа. Наш звездный штурман всю жизнь сам себе на уме, верно, Кау-Рук? - Лон-Гор выпрямился и размял затекшую шею. -Уж не имеете ли вы каких-то видов на Ильсора, стесняюсь спросить? - похабно улыбнулся он. -О вас ходят всякие... Слухи. -Не понимаю причин вашего смеха, господа. - все так же невозмутимо отвечал Кау-Рук. -Ильсор ведь не только раб, но и главный техник с огромным, должен заметить, талантом, человек, благодаря которому Диавона оторвалась от Рамерии и благодаря которому мы сейчас сидим в этой кают-компании, и не обязательно иметь на него какие-то виды, чтобы это признавать. Мне кажется, он вполне заслуживает благодарности. Баан-Ну насмешливо хмыкнул: -Вы не учли один нюанс - этот талантливый главный техник сейчас под гипнозом и ваша благодарность ему ни к селу, ни к городу. Хотя, давайте позабавимся. Ильсор! Когда я посчитаю до трех, ты придешь в сознание. Раз... Два... Три! Смущенный Ильсор, не подавая виду, раскрыл глаза и поднял голову, изображая пробуждение. -Да, мой господин? -Кау-Рук хочет кое-что тебе сказать. - усмехнулся Баан-Ну. -Я слушаю вас, мой полковник. - смиренно проговорил Ильсор, и мысленно добавил - и знаю, что вы сейчас мне скажете. Лон-Гор глазами что-то сказал Мон-Со, отчего тот бесшумно прыснул. Баан-Ну разыгрывал комедию, которую они вчетвером будут обсуждать, когда снова соберутся в кают-компании... Или втроем. Кау-Рук, ничуть не стесняясь своих собутыльников, уверенно произнес: -Пока мы беседовали, речь зашла о вас, - он специально сделал ударение на этом обращении, -И я хочу отметить, что вы весьма талантливы. Я благодарю вас за возможность сидеть в этой кают-компании, здесь, на Беллиоре, за предложение налить мне еще вина и за всю вашу работу. -Благодарю вас за похвалу, мой полковник. Мне крайне приятно слышать такие слова от господина и избранника. - тихим-тихим, слегка севшим от волнения голосом произнес Ильсор и поклонился так низко, что его черные кудри задели пушистый ковер на полу кают-компании. Мон-Со закатил глаза. Как же жалок арзакский народ, подумал он. -Ладно, пошутили и хватит. Повинуйся мне, Ильсор! - щелкнул пальцами Баан-Ну и Ильсор снова принял вид покорного загипнотизированного раба: -Повинуюсь, мой господин. Звезды, какое унижение! - подумал Кау-Рук. Конечно, он знал, что такое рабство, знал печальную историю арзакского народа... Но вживую он видел такое впервые. Кау-Рук не владел рабами, не любил светские приемы, у него было мало друзей и даже приятелей, поэтому раньше лицом к лицу он с рабовладением не сталкивался. Ильсор был первым рабом, чей гипноз увидел Кау-Рук. И что-то его удивило... Когда Кау-Рук с благодарностью отказался от очередной порции вина, он заметил смущение, на долю мгновения промелькнувшее на лице Ильсора. Бывает ли такое под гипнозом? -Бутылка пуста? - осведомился Мон-Со, залпом опустошив свой стакан. -Да, мой господин. -Ну так принеси еще бутылку! - приказал Баан-Ну. -И поживей. -Повинуюсь, мой господин. - Ильсор поклонился и вышел из кают-компании. -Ну так вот, к следующей истории... - начал Баан-Ну. -Все-таки что-то в вас действительно есть, мой полковник. - усмехнулся Ильсор, когда за ним закрылась дверь кают-компании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.