ID работы: 13391131

Однажды дождливой ночью

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
AnnaMirida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя вверх ногами, закинув их на диван, Цзянь И играл в очередную электронную игрушку. За окном шумел ливень, и большие капли то и дело, словно молотками, стучали по стеклам. Блондин без всякого старания сражался с пиксельными монстрами и вскоре запросто прошел последний уровень, как и предыдущие сорок девять.       «Скукотень», — подумал он, отложив джойстик. Его глаза сверлили какую-то точку на белом потолке, а в голове беспорядочно крутились мысли, перебивая одна другую. То он подумает о том, как с удовольствием съел бы чего-нибудь вкусненького прямо сейчас, то о том, какую игру пройти следующей, то о том, как ходил с Чжань Чжэнси в кино пару дней назад. С Чжань Чжэнси. Сиси. Наконец-то. Вот она — тема, которая достойна размышлений. Пожалуй, это было любимым развлечением Цзянь И — думать о своём «друге». Ему нравилось представлять, как русоволосый, наконец, воспримет его всерьез, а не заткнет словами по типу «завались» или очередным подзатыльником; как он нежно взглянет в его глаза, положит руку на его щеку, а потом…       Раздался звук уведомления на телефоне, валяющемся на полу прямо возле уха блондина. В попытках принять нормальное положение тела, Цзянь грохнулся на пол и даже не обратил внимания на выпавший из рук джойстик, а тут же схватил телефон и разблокировал его. Он точно знал, кто ему написал.       Чжань Сиси:       — Эй, ты ещё не спишь?       Цзянь И:       — Нет, а что, хочешь провести эту ночь со мной? ~       Ответив, как обычно, в своей манере, парень разлёгся на полу, в ожидании смотря в экран. Спустя полминуты пришёл краткий ответ.       Чжань Сиси:       — Да.       Через полчаса из коридора донёсся звонок. Вскочив с места, Цзянь рванул туда, спотыкаясь обо все подряд. Взлохмаченный парень открыл дверь, встретил долгожданного гостя привычной улыбкой до ушей и бросился на него с объятиями, совсем позабыв о том, какая снаружи погода. Почувствовав, что домашняя футболка стремительно становится холодной и мокрой, блондин ураганом отскочил от друга, а уже в следующую секунду слезливо отряхивал футболку, словно от капель на ней можно так просто избавиться.       — Вот придурок, — процедил Чжань, все ещё стоя у порога.       Цзянь И пропустил мимо ушей слова Чжэнси.       — Сильно промок?       — Да нет, там лишь немного моросит, — невозмутимо ответил русоволосый, хотя с его куртки ручьями текла вода, уже образовав под ним нехилую лужу. Только мгновение блондин пробыл в недоумении – и вот он снова образовался перед Сиси. Игриво улыбнувшись, Цзянь схватил молнию и начал намеренно медленно расстегивать куртку русоволосого. За свою очередную провокацию парень получил уже родной, в прямом смысле, до боли удар по башке. «Я как-нибудь сам справлюсь». Потирая затылок, Цзянь И ушёл за полотенцем.       Когда он вернулся, Чжань Чжэнси уже уселся на пол в его комнате, облокотившись на спинку кровати. Сиси поднял взгляд на дверной проём и увидел Цзяня, гордо стоящего с голым торсом и держащего синее полотенце, которое в следующую секунду было небрежно брошено на голову гостя. Убрав его с мокрой головы, Чжань сердито посмотрел на друга. В последнее время такие «выебоны» все чаще его бесили, и причины тому были не самые очевидные.       — Хватит страдать херней, оденься!       Заигрывающая улыбка Цзянь И тут же сменилась на угрюмую мордашку. То и дело притворно-обидчиво фыркая, он достал из шкафа первую попавшуюся футболку и надел на себя, после чего уселся перед Чжэнси. Привычная жизнерадостная улыбка снова появилась на его лице.       — Итак, почему бы тебе не объяснить, зачем ты приперся ко мне ночью, да ещё и в такую дождину? — начал Цзянь, после чего как можно ближе наклонился к русому и хитро ухмыльнулся: — Ты так по мне соскучился?       — Ещё чего, — пробубнил тот, рукой отодвигая голову Цзянь И на безопасное расстояние. Он опустил голову и прикрыл рот кулаком. — Просто дома не хер делать.       Надув губы, блондин снова сел на своё место и уже было хотел увести тему, как заметил пылающие уши Чжань Чжэнси. Это показалось ему таким неестественным. На мгновение в его голове мелькнула мысль: а что, если это из-за него? Что, если Сиси закрывает лицо рукой, чтобы тщательно замаскировать своё смущение? Но эти мысли были оперативно отметены в сторону: «Да нет, так бывает, разве что, только в манге». Но вопросы снова появились, когда Цзянь И разглядел в друге вместо привычной хмурости нерешительность, сомнение и даже какой-то страх. Блондин подсел к нему сбоку, обвив руками свои колени, и обеспокоенно обратился к Сиси:       — Почему ты не говоришь, что у тебя случилось?       Эти слова стали нашатырным спиртом для упавшего в обморок. Цзяню удалось обратить его взгляд на себя. В ту минуту он не видел на лице Чжэнси ни раздражения, ни привычной хмурости. Только выражение какой-то растерянности. На нем читалось непонимание себя, своих эмоций, своих желаний. Его словно преполняли какие-то чувства, но он все никак не мог в них разобраться, а потому и выразить. Едва ли он был похож на себя. Чуть дрожащая нижняя губа, подергивания тела, когда Цзянь И случайно касается локтем его бока, встревоженные глаза, которые метались в попытках найти в блондине помощь, утешение — казалось, что Чжэнси поломался.       — Почему ты молчишь, Сиси? — шёпотом спросил парень.       — Мне почему-то очень захотелось к тебе прийти сейчас, — как будто нехотя ответил тот.       При виде такого неправильного Чжаня блондину совсем перехотелось поддразнивать его своими глупыми выходками. Было такое ощущение, что если он сейчас с ним так поступит, то Сиси подумает, что он безжалостно смеётся над его чувствами. Цзянь И так хотелось, чтобы парень перестал волноваться…       В это мгновение Чжань Сиси был как никогда досягаем и близок. Не отрывая глаз от русоволосого, Цзянь сжал его ладонь в своей.       Это стало последней каплей для Чжэнси. Прямо сейчас он почувствовал, что нет никого роднее на свете, чем Цзянь. Он аккуратно и медленно положил свою дрожащую руку на щеку блондина, взглянул на его приоткрывшиеся губы и нежно примкнул к ним своими, утягивая в робкий, но переполненный чувствами поцелуй. Чжэнси нашёл то, что надеялся отыскать, идя ночью в ливень к светловолосому парню. Отстранившись, Сиси крепко обнял его, положив свою голову ему на плечо. Пару секунд спустя он почувствовал на своей спине холодные руки, непослушно забравшиеся под его футболку, гуляющие по позвоночнику и ребрам, а потом захватывающие в заложники все тело и нежно прижимающие его как можно ближе к телу самого блондина. «Цзянь И, ты совсем не меняешься».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.