Мертвый анархист

NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 640 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Глава первая. В хронике обрываются слова.

Настройки
      Пальцы чуть подрагивая, держали белую сигарету, тлеющую на начале, испуская, словно последний дух, едкий дым. Где-то в дальней комнате слышны разговоры парней, тихая и грустная игра гитары с лёгким дребезжанием струн от мозолистых пальцев. Голубые глаза скользнули от тлеющей сигареты на окно, заостряя внимание на яркой звезде. Но от раздумий оторвал звонок в дверь. Напряжение расползалось по телу подобно тысячи маленьких змей, прошибая позвоночник стальным стержнем. Князь выглянул из проёма в коридор, наблюдая как Ренегат закрывает уже дверь. За это ничтожно маленькое время, Андрей успел увидеть в проёме странный черный силуэт. -Князь, тут тебе письмо. Имя твоё. Удивление отразилось на лице Князева. В 21-ом веке редко получаешь бумажные письма Подойдя, он забрал письмо, зажимая меж чуть пухлых губ сигарету. В душе почему-то заиграла лёгкая тревога и предвкушение. Из конверта он вытащил чуть пожелтевший листок А4. Распечатка: " ПРИГЛАШЕНИЕ! Хой. Это приглашение на концерт 20.05.2023г. Адрес: улице Рубиншейна, 13. Время концерта 0-00-5:00. Вход по приглашениям.» Адрес, словно битой, огрел по голове. Воспоминания вспыхнули и замелькали яркой каруселью картинок из прошлого. 1992 год. улице Рубиншейна, 13. Закрывающийся Ленинградский рок-клуб. Парень пил темное пиво, бегая глазами по группе, словно ребенок в ожидании праздника. В глазах был блеск от восторга. Это их первое выступление. Они выступят для, хоть и небольшой, но группы лиц. До этого они писали песни, и записывали их, а тут уже концерт. Первым же рейсом, ранним утром, они двинулись в Москву. Но тогда группа отличалась от нынешней. Леша, Балу, Поручик, Горшок и сам Князь. Своей музыкой они смогли подавить драку и нагнетающую атмосферу. Резко переведя взгляд с адреса на Ренегата, Князь наконец вдохнул воздух, убирая сигарету изо рта. -Ты чего побледнел?-беспокойно спросил мужчина в очках. -Письмо…тут адрес…этот адрес…его знают лишь несколько человек. Да и то, Поручик с Балу точно забыли уже. А Леша погружен в своём мире, да и вряд-ли сам помнит. Это был же вообще 92 год. -А что там? -Приглашение на концерт в закрытый Ленинградский рок-клуб. Да его там уже и в помине нет, наверное. -Ну если пришло приглашение, значит есть ещё. -Идти что ли? Как-то странно всё это. -Я бы сходил. Интересно же. Вы там впервые выступали? -Ну да.Там ещё драка была. А Миха так рад был этому концерту, что не обращал внимание. Мы тогда исполнили "Лесника", хотя планировали "Мотоцикл". -Стоит сходить, заодно узнаешь, там этот клуб ещё, или уже убрали. Так и сделал Андрей. В 23:00 он уже стоял на том самом месте где и в 92-ом. Ничего не изменилось,кроме той женщины,которой тут уже не наблюдалось. Рядом с клубом стоял небольшой черный фургон, вроде тех,что для актеров. Но жителя и водителя тут не было. Кто и что приехало, никаких опознавательных знаков. Лишь номер авто. Князь подошел к двери и вошёл внутрь. Зал был наполнен знакомыми лицами и даже Леша стоял рядом со столиком, где сидела Ольга. -Оля? Привет, а ты какими судьбами тут? -Привет, Андрей. Да вот, письмо получила. Пришла сюда. И встретила тут Лёшу. -Здарова, Лех. Мужчины пожали друг другу руки и сели за столик. -Кто-то знает,что тут происходит? Тут все близкие и родные... -И предчувствие странное. Размышления троицы прервал Балу. Последний же вышел на сцену и объявил в микрофон. -Дамы и господа, концерт вот-вот начнется, просьба собраться и приготовиться. Выход Балу, Ренегата, Поручика, Маши и Яши удивил Князя. Ребята не сказали ничего о выступление, так ещё и мастерски сделали удивление по поводу письма. Но то, что произошло дальше, удивило уже не только Князя, но и остальных. Хотя оставался лишь один человек с невозмутимым лицом. В помещении выключился свет, и лишь на сцене прожекторы тускло осветили спину незнакомца на ней. Кожаный плащ, до боли в груди был знаком, а волосы-иглы тем более.

Ослепший старый маг

Ночью по лесу бродил.

На кладбище разлил

Он волшебный эликсир,

И лишь проговорил:

"Что ж я, старый, натворил!"

С первых аккордов Князь узнал песню, но услышав голос незнакомца, совершенно потерялся из жизни. Настолько четкий образ, голос, и движения, словно сам Горшок стоял на сцене, живой и такой родной...

Хой!

Хой, хой!

Трупы оживали, землю разрывали,

Всюду выползали, дико бушевали,

Глотки драли, все вокруг ломали,

Рвали свою плоть.

Это место люди не любили,

Потому что здесь гадов хоронили.

Все они водку пили -

Проклятыми были.

Незнакомец продолжал петь вместе с группой, но так и не поворачиваясь лицом к толпе, которые в свою очередь пели вместе с ними, поднимая руки в всеми известном жесте.

Среди ублюдков шел артист

В кожаном плаще, Мертвый анархист...

Мужчина пропивая последнюю строку наконец обернулся, показывая всем себя. Звуки резко стихли, лишь слышно было биение сердца, что стало стучать медленнее, будто уходя из груди. Глаза расширились, а зрачки от испуга, удивления и шока перерыли практически голубую радужку мужчины. Все стихли, будто и не было никакого в зале, лишь группа, что продолжала петь. Люди смотрели молча, не смея ничего говорить. Хотя нет, это был коллективный шок, и даже ужас. Мертвый анархист.
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)