Мертвый анархист

NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 640 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Глава 5. А как все было?

Настройки
      Ранее утро Ленинграда, одарило чуть прохладным апрельским ветерком под пекущем солнцем. Люди шли на работу, либо с нее, по делам и так далее. И лишь один лохматый, коротко стриженный паренек в тяжелой, черной косухе, в гадах, узких черных кожаных штанах, шел по дороге, чуть пошатываясь. В одной руке плескалось пиво где-то на дне жалкой стеклянной бутылки "Жигулёвского", а в другой нещадно тлела жалкая сигарета. После очередной сходки поздней ночью, голова гудела, как трамвай перед водительским хамлом на путях. Взгляд был стеклянным от содержимого алкоголя в организме, которое так и не до конца выветрилось из юношеского тела. Но он продолжал уверенно держать равновесие, дабы не свалиться куда-то в бок на, заботливо раскинувшуюся объятиями, лавочку. Позади был район Купчино, а до реставрационки еще два с половиной часа пехать. А с такой скоростью смысл терялся сразу. -Эй!-Мишу окрикнул знакомый звонкий голос. А на плече после опустилась горячая ладонь.-Привет. Ты чего тут в таком виде? -Дарова, Дрюх- как-то вяленько ответил парень.-Да не важно...-отмахнулся парень. Разговаривать особо не хотелось, но в тоже время, Андрей вызывал в Горшенёве уйму эмоций и резкого желания занять весь мозг светловолосого собой. Они не были даже знакомы толком, ибо первый день Миша был занят мыслями о ссоре с отцом. Но его взгляд сразу был устремлен в сторону красавца на третьей парте. -И ты пойдешь в таком виде на пары? -Да какой там, ёмаё. Я такими темпами вплоть до экзаменов буду идти, на самом деле. Каким боком я вообще тут очутился, ёмаё. Я ж вчера ушел на репу, ёмаё, а утром проснулся и ни черта не помню, понимаешь, да? -Да...выглядишь ты хренево, Миш. -Спасибо, без тебя знаю, ёмаё. До реставрационки они шли молча, что было несвойственно Горшку, а Князеву было удобно не тревожить похмельный рассудок одногруппника. Он слышал лишь отголоски о семье Горшенёвых. И то, не красочные. Отец, Юрий Михайлович, был майором погранвойск. Мама, Татьяна Ивановна, окончила Петрозаводскую консерваторию, преподавала музыку в детсаду, в музыкальной школе, а потом перешла на работу в детский дом. А в два года у Миши появился брат, Леша. Все было бы хорошо, если бы не жесткий характер отца, который не стыдился поднять руку на "бездаря". Зайдя в душное помещение училища, оба парней поднялись в кабинет, где и получили по шее от преподавателя за опоздание. Но вопреки всем ожиданиям, сели вдвоем. Удивленный шепот пополз по классу, мол, как же это, вдвоём пришли, опоздали, так еще и сели вместе, начиная мило ворковать. Так и началась дружба Князева и Горшенёва. -Постой! Андрюх! Ёмаё!-еле поспевая, бежал вверх по лестнице Миша.-Вот, держи.-Князев посмотрел на протянутую руку парня и забрал свою тетрадь, что 10 минут назад была в ящике препода, мол "а это я конфискую в свою пользу". -О, спасибо.-Такому Княже был удивлен. Они не были друзьями, но панк и анархист уже шел на "подвиг" ради "своей принцессы". -Слушай, Андрюх, а ты там пишешь стихи, ну, или типа того, да? -Ну да...а что? -Понравились очень. Там текст был такой классный, про мертвую женщину. -Спасибо..-как-то смущенно ответил парень, отводя взгляд с, уже энергичного, панка. -Слушай, у меня есть группа своя, пошли с нами? Контора называется. -Да какой там, я же ни петь, ни играть не умею. -Не ссы, научим, будешь тексты писать, я музыку накладывать, и петь будем! Мы ж панки! Ёмаё! И как по зову Бога, рядом с Горшком уже стояли двое парней. Один лохматый, а второй какой-то испуганный. -Вот, знакомься. Александр Щиголев, Поручик для своим и Александр Балунов, Балу. А это Андрей Князев... Парни пожали друг другу руки. -Князев...а погоняло есть? -Нету. -Тогда будешь Князем! Ёмаё. -А что, мне нравится. -Еще бы не нравилось, ёмаё. Ну пойдем на репу? Ребят, вы щас такие услышите, ёмаё. У него просто бомбические тексты, на самом деле! Если музыку наложить, ёмаё, это будет взрыв! Горшенёв настолько был впечатлен Князевым, что всю дорогу то и делал, что трындел, какой Андрюша гениальный, красивый, талантливый панк, хотя панком тот не был и не собирался становится. Ну что ж. Теперь он часть Конторы.
Примечания:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник