ID работы: 13391278

Секрет

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 она же и последняя ( но это не точно)

Настройки текста
Очередной день. Очередная репетиция. Очередная проработка мизансцен. Маргарита Валерьевна говорит, что их дуэт смог понять всю магию взгляда. Илье и Ксюше остаётся только кивать на эти слова улыбаться у себя в мыслях. Никто не знает, что эти взгляды не наигранные, а настоящие. Это началось с того момента, когда их поставили в пару. Сначала не было ничего. Потом, в какой-то момент Илья понял, что действительно хочет поцеловать выбившуюся прядь волос из Ксюшиного пучка. Но он молчал и пресекал все порывы, хотя бы прикоснуться к ней. Он не мог понять, почему стал так реагировать и когда это началось. Кроме того Ксюша младше его, а у него есть девушка. Илья надеялся, что эти чувства пройдут и что всё будет как прежде. Он внушал себе, что это ничего не значит. Сначала это помогало, но со временем эти фразы перестали давать должный эффект, а когда он видел Ксению, фразы приходилось читать как мантру. Илья совсем отчаялся. Из-за своих переживаний, он отдалился, а после и расстался со своей девушкой. После расставания, ему стало легче на душе, словно он избавился от тяжкого груза. Но он понимал, что надо что-то предпринимать. И Илья принял единственное верное на его взгляд решение. Он решил признаться. Раскрыть свои чувства он решил после одной из репетиций. На ней он был очень нервный, но видимо его необычное поведение сослали на предстоящую сессию. Сразу после репетиции, Илья, что бы не расстрелять свою решимость, быстро окликнул Ксению. Она обернулась вопросительно посмотрела на него, ожидая что он скажет. От этого взгляда у Ильи побежали мурашки по коже, но совладав с собой, он спросил: — Мы можем поговорить? — Да? — неуверенно сказала она — что- то случилось? — Пойдём, — только и сказал он. Когда они зашли в безлюдный коридор, Илья остановился, и, будто что-то решив, глубоко вздохнул и произнёс на одном дыхании то, что хотел сказать уже очень давно: — Я тебя люблю, - а также добавил - Я пойму, если ты мне откажешь. Илья усилием воли заставил себя посмотреть на Ксюшу, ожидая увидеть отвращение на её лице. Однако на её лице он увидел только небольшой шок, неверие и … радость? Илья даже впал в небольшое замешательство, когда она дрожащим голосом сказала: — Я… тоже тебя л-люблю. Илья и сам не понял, как немного безумная улыбка появилась на его лице. Не веря своему счастью он обнял Ксюшу и сделал то, что так давно хотел сделать — он поцеловал прядь её волос и … С этого признания прошло уже пару недель, они только прорепетировали свою мизансцену, Маргарита Валерьевна говорит о том, что они поняли всю магию взгляда. Они стоят и незаметно переглядываются между собой, пытаясь сдержать улыбки из-за понимания того, что всё то, о чём говорит Маргарита Валерьевна не игра, а их истинные чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.