ID работы: 13391405

Ты и Вы

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лунный свет с трудом пробивался сквозь плотную крону деревьев. Сладковатый аромат цветов разливался по саду, а от фонтана веяло приятной прохладой. Босые ноги колола трава.       — Ваше Величество… — осторожный голос заставил открыть глаза. Передо мной, немного склонившись, стоял Лафайет.       — Маркиз? — приятно удивившись, я поднялась на ноги, а он отошёл на шаг.       — Кажется, я прервал ваши раздумья, — он улыбнулся. Я уже не раз замечала его недавно появившееся чувство юмора, но каждый был для меня как первый. Спокойно, с блаженной улыбкой и запрокинув голову, я глядела в его бездонные голубые глаза.       — Не желаете прогуляться?       Я кивнула и отошла от фонтана.       — Вы ничего не забыли? — меня окликнул Лафайет.       Я обернулась и поняла, что стою босая. Улыбнувшись и опустив голову, я попыталась скрыть смех. Маркиз взял обувь и, подойдя, опустился на колено. Я протянула ногу, и он, аккуратно касаясь лодыжек, надел туфлю. Я прикрыла глаза, от его рук волной пробежали мурашки. Через некоторое время, мы уже шли по тропинке, подходя к открытой местности.       Он как всегда шел немного позади. Иногда я думала, что было бы, если бы могли идти, держась за руки, что-то обсуждая, смеясь и… Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как остановилась и подняла глаза к небу. Никак не могла избавится от этой привычки. Даже не сразу заметила, как Лафайет вновь склонился надо мной.       — Красиво, — тихо выдохнула я.       — Да, — ответил он, не отрывая от меня взгляда. Я хохотнула, и наконец опустила голову. Мы шли дальше.       — Оо! Цветок, — я с детским восторгом остановилась у маленького, цветущего сорняка. Хоть вокруг было множество больших и пышных цветов, меня привлекло крохотное соцветие. Было в нем что-то необычное.       — Ты не знаешь название? — обратилась я к маркизу, даже не заметив, что нарушила этикет. Но он ничего не сказал, только лёгкая улыбка выдавала его эмоции.       — Я не очень хорош в ботанике.       — Как жаль, — я протянула руку к цветку, осторожно каскясь лепестков и наслаждаясь его красотой. Маркиз не смел меня прервать. Теплый ветер колыхал траву, приятно обдувая лицо. Лафайет присел рядом, коснувшись моей щеки. Я застыла, не ожидая этого от него, но в следующее мгновение прислонилась ближе, прикрыв глаза.       — Как вы милы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.