ID работы: 13391507

Черепашки-ниндзя на приёме у психолога

Джен
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Знакомство и начало первого сеанса

Настройки текста

***

Окей. Её это беспокоит. Даже слишком. Эйприл, наблюдающая за своими зелёными друзьями, не раз замечала что их поведение имеет осложнения. Кажется, ребята даже не замечали за собой что-то такое. Хотя, Донателло, как самый погруженный в науку, должен был прийти к определенным выводам. Но либо он не хотел вникать в проблемы братьев и себя, либо и вправду не замечал их. Девушка волновалась о братьях черепахах ещё с начала недели, когда из интереса решила приглядеться к поведению друзей по отдельности. И результаты были неутешительные. Особенно у Донателло. Последней каплей молчания и бездействия у О’Нил стала ссора близнецов в фиолетовой и синей масках. Было обычное утро. Из лаборатории вышел, как всегда, Дон с безразличием и мрачностью на лице, держа в руке кружку из-под кофе. Махнув рукой подруге, которая зависала у них в логове на выходных, гений команды двинулся на кухню. Так как сегодня был день наблюдений за ним, Эйприл направилась следом, делая вид, что собирается сделать себе чай. Не успев ещё подойти к чайнику на кухонной тумбе, девушка заметила идущего к ним Леона с хитрой и игривой ухмылкой. Глаза парня сверкали в сторону Донателло, который ещё не подозревал ничего о приближении близнеца. — О, До-онни-и! ~ Почему такое кислое лицо? Неужели вместо кофе, ты выпил один из химикатов? — сложив руки за спиной, пропел Леон, подойдя со стороны к брату. Тот лишь поморщился от голоса шутника и колко ответил с бесчувственным тембром голоса: — Твоё присутствие тут, куда хуже любого проглоченного химиката, придурок. — Да брось, братишка, просто признайся, что ты снова залипал в свои ботанские журнальчики! Тебя никто даже осуждать не будет. Уж такому, как ты, ничего другого и не светит, верно? — оскал улыбки Нардо становился всё опаснее, а пальцы Донателло характерно сжали ручку кружки, которая всё ещё оставалась в его руке. — Мне хоть что-то светит, в отличие от тебя, идиот. Тебе же остаётся лишь общаться со своим отражением, ведь только ты и способен сам себя выносить часами. — плечи замолчавшего Синего странно дёрнулись, а его лицо сверкающее улыбкой посерело. — Воу, воу, мальчики, брэйк! Хватит, пожалуйста. Все всё поняли, можете оканчивать свои перегрызания глоток друг друга. Донни, делай себе кофе, как и хотел, никто тебя больше не потревожит. — тёмноглазая удостоилась благодарно-уставшим взглядом Донателло, после чего тот молниеносно навёл себе напитка бессонных ночей и скрылся в своей лаборатории. Переведя взгляд на застывшего на месте меченосца, который смотрел словно в никуда, Эйприл положила руки на его плечи, ласково оглаживая пальцами кожу черепашки: — Леон, дружище, пожалуйста, успокойся, мы с тобой прекрасно знаем, что ты очень хороший парень и с тобой интересно, не бери слова брата всерьёз, окей? Кажется, Анджело хотел тебе показать его новую видео-игру, которую он купил, не расстраивай младшего, хорошо? Иди, парень, всё нормально, расслабься. — не показывая всего своего испуга от этой ситуации, девушка дождалась когда второй младший семьи уйдёт в гостиную, она позволила себе судорожно выдохнуть, почти упав на стул из-за трясущихся ног, которые не хотели её держать. Что. Чёрт. Возьми. Это. Было? Конечно, за близнецами и раньше были заметны подобные разговоры, но они не доходили до такого глубокого контекста жизни парней. Это её пугает. Но, собравшись с мыслями, Эйприл вспомнила, что в её контактах телефона должен всё ещё был остаться номер её хорошей подруги работающей психологом, которая в своё время, помогла О’Нил справиться с буллингом в средней школе. Кажется, пришла пора снова позвонить ей. Только, как объяснить, что новыми клиентами будут не люди, а черепахи мутанты?

***

Одна из многочисленных квартир в Нью-Йорке наполнилась трелью мобильного телефона, лежавшего на прикроватной тумбе. Из-под одеяла на кровати высунулась женская рука и взяла сотовый, отвечая на вызов и ставя на громкую связь. — Алло…? Кира Шульцберг слушает… — монотонно произнесла молодая женщина, уже сев на постели и потирая макушку с короткими волосами. — Кира, привет! Это Эйприл! У меня к тебе очень серьезная просьба, думаю, только ты можешь мне помочь с этим! — звонкий и энергичный голос юной подруги тут же вывел из сонливости женщину. Голос был… Наполнен тревогой и переживаниями. Кира, нахмурив брови, спросила, уже убрав громкую связь и приложив телефон к уху, параллельно направляясь в ванную комнату: — В чём дело, Эй’пи? Что-то серьезное на уровне моей работы, верно? — попадая точно в цель, поинтересовалась светловолосая, уже умывшись. — Да, знаешь, я даже не буду спрашивать как ты угадываешь, кажется, психологи всегда будут немного меня пугать своим всезнанием человеческой души. — такая реакция подруги вызвала смех со стороны Киры. — Так всё-таки, кто мой клиент, Эй’пи? Сколько ему лет? Что именно является причиной твоего беспокойства за него? — дежурные вопросы полились из рта женщины, пока та одной рукой одевалась в свой рабочий образ, состоящий из тёмно-синих джинс, обычной белой майки, чёрной жилетки и простых кроссовок с красными вставками. — Эм, если точнее, то клиенты. Четыре парня подростка. Братья. Семнадцать лет старшему, первому близнецу шестнадцать, другому пятнадцать, и младшему тринадцать. И… Причин для беспокойства уйма, Кира! Я-я… Не знаю, как это описать, чтобы ты поняла весь спектр. Но если коротко, то у каждого серьёзные психологические проблемы. У одного из них, я думаю, даже депрессия. Слишком много признаков указывают на это. В общем, ты обязана прийти! Умоляю! — повисло молчание, пока Шульцберг обрабатывала все сведения о тех ребятах, за которых так волновалась её подруга. — Я приду, обязательно. Какой адрес? — со стороны О’Нил послышалось нервное бормотание, а после дрожащий ответ: — Если я скажу тебе честно, ты же не запишешь меня на сеанс тоже? — Что? О чём ты? — Дело в том, что эти ребята живут в канализации. — Чего…? — И ещё, они подростки-мутанты-ниндзя-черепахи. — Ага… То есть, ЧТО?!

***

Потирая переносицу, женщина пыталась переварить всё, что ей изложила подруга, при этом останавливая желание ударить себя по лицу в надежде, что это лишь глупый сон. — Давай ещё раз, для верности. Моими клиентами являются четверо парней подростков, братьев, которые мутанты черепахи, причём владеющие искусством ниндзя и умеющие управлять разным оружием, магией, и живут в канализации под Нью-Йорком прямо сейчас? Я всё понимаю правильно? — опустив свои серые глаза обратно на нервную подругу, женщина старалась не выдавать своих скептических мыслей наружу, но кажется, её лицо слишком плохо сдерживает скептицизм её ума, поэтому Эйприл немного приуныла, поймав её взгляд. — Я знаю, знаю, звучит так, словно по мне психиатрическая лечебница плачет… Но, Кира, если ты сейчас спустишься со мной и мы придём прямо к ним домой, ты поверишь мне? И не убежишь в ужасе с криками о монстрах? Умоляю, я очень волнуюсь за своих друзей, им правда нужна помощь, хоть они и понимают это с одной стороны, но с другой не стараясь их никак преодолеть. Мне больше некого просить! Я прошу те-… — нервную девушку прервала ладонь Шульцберг на её губах, отчего первая замерла на месте, боясь пошевелиться и ожидая любого ответа. — Пожалуйста, главное не забывай дышать, Эй’пи. Панические атаки нам сейчас ни к чему, верно, милая? — послушавшись блондинку, О’Нил стала глубоко вдыхать и выдыхать носом, сразу отмечая, что сердцебиение начало становиться стабильнее, чем было пару секунд назад: — И никто не отправит тебя в лечебницу для душевно больных, не накручивай. Я не вижу в твоём поведении намека на какое-либо расстройство психики, поэтому и смысла в этом нет. И я верю тебе, но должна убедиться лично, ты права. — опустив ладонь с губ замолчавшей американки, иммигрантка из Германии со стажем жизни в Нью-Йорке уже почти в десять лет, сложила руки на груди, продолжая говорить: — А у этих… Ребят нет больше никакого другого спуска в их дом? Ну там, какой-нибудь туннель заброшенного метро, нет? Ты не представляешь, как я сильно не хочу лезть по канализации в своей чистой одежде и потом оказаться в таком виде перед потенциальными клиентами. Это как минимум неприлично, а ещё негигиенично. Тихий смешок наполнил переулок улицы, отчего Кира даже вздрогнула, но после обратила внимание на подругу снова, видя что её что-то рассмешило. — Извини, ты просто, как один из этих парней говоришь… Это, слишком редкое сходство с ним из-за его… Любви к чистоте и неприязни прикосновений к нему. — Эйприл откашлялась от смеха и показала рукой вперёд, на спуск в метро, находящийся на противоположной стороне улицы: — Нам туда, отсюда недалеко до заброшенной ветви метро, по которой можно пройти до дома парней, без опасения испачкаться. Услышав слова младшей подруги про брезгливость одного из клиентов, Кира пробормотала себе под нос, шагая вслед за темноволосой девушкой: — Надо же, думаю, исходя из таких выводов, у меня появился любимчик среди них…

***

— Эй’пи, а мы не заблудились случайно? — неуверенно произнесла вслух немка, оглядывая бесконечные туннели пустой ветки метрополитена в Нью-Йорке. Девушка же упорно шла по своему собственному усмотрению и ориентированию, ведя её за собой. — Нет, ещё пара метров, и… — осекнувшись, пробормотала О’Нил, но увидев свет сбоку в одной из станций метро, радостно воскликнула, потянув женщину за собой: — О, пришли! Идём скорее! Забежав на вход станции, Кира не поверила своим глазам. Она была и вправду обжитой. Причём очень прилично. Действительно, чей-то дом. Быстро отряхнув свою одежду и приведя в порядок причёску, женщина приняла свою обычную деловую позу: руки в условный замок, ладонь в ладони, и свисают за спиной, а на лице мягкая улыбка, не дающая и капли настоящих эмоций. В это время Эйприл отдалилась от нее и прошла чуть вглубь жилища, называя четыре имени, пока сама психолог осматривала апартаменты четырех парней и замечая особые приметы: чьи-то комиксы на кофейном столике, около дивана, с кумиром многих детей в Америке, — Юпитером Джимом, игровая приставка, джойстики, пробирки с чем-то химическом в подставке, а так же рядом с ними лежали какие-то детали. Интересно. Тут из глубины дома послышались шаги, и нарастающие голоса, отчего Кира приосанилась ещё сильнее, желая произвести хорошее впечатление, как специалист. — Так, кого ты решила привести к нам, Эйприл? — Если кого-то на подобии Донни, то я тут же уйду! — Поверь, встретить персону, с похожим на твой, эгоизмом мне тоже не прельщает. — Парни, да ладно вам, не ссорьтесь хоть сейчас! — Мальчики, это правда очень важный для вас, и для меня, гость. В общем… Вошедшие четыре разномастные прямоходящие черепахи в однотонных масках четырех цветов и с оружием. Нунчаки, саи, посох бо и одати. Иногда женщина была рада, что не пропускала пары истории в институте, пока другие студенты из её группы любили поспать в это время у себя дома. Теперь она могла отличить катану от одати, или отличить кинжал от куная. Её учитель истории был японцем по нации, и когда начиналась тема вооружение стран прошлого, разгуливался по полной и задавал доклады про разные виды холодного оружия этих стран в разные эпохи. Подошедшая ближе к ней Эйприл, кашлянула в кулак и привлекла всеобщее внимание, хотя по лицам мутантов было видно их замешательство от подобной встречи. — Мальчики, спешу познакомить вас всех с моей близкой подругой, Кирой Шульцберг. Она психолог со стажем работы в семь лет и она здесь, чтобы… Помочь вам. Кира, познакомься, парень с синей маской — Леонардо, ему пятнадцать. Следующий, в оранжевой — Микеланджело, он самый младший, далее, наш большой босс, Рафаэль, ему семнадцать. А это, наш великий и неподражаемый Донателло, ну, тот самый с… Ты поняла. — поочередно показывая на застывших в состоянии одновременного шока и ужаса от встречи, подростков, девушка выдохнула, чувствуя что сердце скоро выйдет наружу от волнения. Видя что ступор продолжается, уже взявшая над собой обладание Кира, снова улыбнулась как можно мягче, чтобы не вызвать у парней агрессию или недоверие, сделала пару шагов к самому старшему и протянула руку, сама разглядывая этого… Здоровяка. Он был просто… Огромным, но от него веяло мягкостью. — Здравствуй, Рафаэль, надеюсь, ты разрешишь мне тебя так называть, я, как вы все услышали от Эйприл, психолог. Ты, как самый старший, надеюсь, замечал что-то в поведении своих младших братьев во время каких-то происшествий, если они были, верно? — робкий кивок и пожимание её руки послужил для неё стимулом вести разговор дальше, хотя она чувствовала напряжение от других черепашек с оружием. — Эм, К-кира, мэм, то есть, мисс, ой, в общем…! Извините, я немного не ожидал, что человек будет реагировать на нас адекватно сразу с первых секунд. Ведь даже Эйприл понадобилось время. И-извините, ещё раз, но… Для чего Вы тут? — мягкий баритон Рафа послужил успокоением для женщины, поэтому она позволила напряжению из плеч уйти, оставляя только спокойствие. Ребята вокруг них не теряли бдительности, но и такими замершими не были. Микеланджело, кажется, так зовут оранжевого, переступил с ноги на ногу. — Если я отвечу честно, вы все позволите мне остаться тут? Вопрос очень серьёзный, но без взаимопонимания между нами, я не буду иметь права вмешиваться в ваши жизни, ведь это нарушение каких-либо личных границ. Лишь с разрешения я буду совершать помощь вам. — она заметила, как парень в фиолетовой маске прищурил свои глаза, нахмурив… Нарисованные на ткани маски брови. Чудно́, но мило. Рафаэль оглядел своих братьев и пока не заметив никакого выраженного отрицания, кивнул на её вопрос. Выпустив большую ладонь из рукопожатия, хотя это скорее её держали в нём, Шульцберг провела взглядом линию до дивана около большого плазменного телевизора на стене, который был собран вручную, что было хорошо заметно. Показав ладонью на сидения, Кира произнесла: — Тогда, почему бы нам всем не присесть и не обсудить всё, что вас интересует более подробно? Подростки молча уселись на диван в том порядке, как и стояли перед немкой. Та решила сесть напротив них и аккуратно приземлилась в кресло мешок. Эйприл наблюдающая за этим всем, была восхищена своей подругой, которая так естественно вырулила всё напряжение из встречи. Сев на другой мешок, она принялась смотреть дальше. — Можно вопрос, Мисс Шульцберг? — Майки поднял руку вверх, как в школе, отчего вызвал умиление у женщины и та кивнула ему: — С чем именно нам нужно помогать? У нас какие-то проблемы? — Как раз об этом я и поведу разговор. Думаю, Эйприл обвинять смысла не будет, но всё-таки хочу объяснить вам сразу, что она рассказала мне о ваших взаимоотношениях между друг другом не из-за желания пожаловаться, а из-за желания помочь вам преодолеть ваши возможные особенности психики, которые могут причинять дискомфорт во время жизни в социуме. Наверное, вы все не раз замечали за собой что-то такое в поведении, чего точно не видели у других в одинаковой с вами дозе. Возможно, кто-то и ведёт себя на подобии вас, но это совсем не похоже на ваш случай. Кто может мне описать что-нибудь из подобного, кто это замечал за собой? — повисло молчание. Оглядев реакцию парней, Кира поняла, что работы больше всего будет с близнецами, так как Леонардо проявлял незаинтересованность в сеансе, а Донателло подозрительно щурился на неё, сложив руки на грудном пластроне. И вновь, руку поднял коробчатая черепашка, как теперь углядела психолог. Кивнув ему, женщина принялась слушать важную информацию о её возможно первом клиенте, кто выйдет на контакт добровольно: — Я очень легко завожусь на… Слёзы. То есть, понятное дело, что все люди плачут, когда им грустно, но я… Бывает делаю это из-за… Пустяков. Например, если у меня не получилось приготовить что-то по рецепту, или когда кто-то ругается рядом со мной, на меня. У меня это срабатывает мгновенно. А ещё, я-я бывает плачу из-за н-нервов… Мхп! — всхлипнув, мальчик начал утирать свои слёзы, отводя взгляд в сторону. Кира поняла примерное расстройство самого младшего, это СДВГ, но с плаксивостью. Случай эмоционального напряжения у ребёнка постоянен, но у этого всё выражается через слёзы при любом нарушении покоя его безопасной зоны. Парни начали успокаивать младшего брата, но тот почему-то никак не мог прекратить пускать слезы и от этого ещё больше начинал плакать. Раф хотел взять его на руки и укачивать, как маленького, но в этот момент перед Майки села на колени Кира и аккуратно взяла лицо зажмурившегося и всхлипывающего подростка в руки, начав ласково стирать мокрые следы с зелёных щёк мальчика. — Майк, открой глаза. Тебе нужно посмотреть на меня, пожалуйста. — дрожа, черепашка всё-таки выполнила это и женщина ободряюще улыбнулась ему, продолжая держать его лицо в своих ладонях: — Не бойся, за твои слова никто не будет тебя ругать. Ни я, ни твои братья, ни Эйприл. Мы все здесь чтобы решить ваши проблемы, но если про них молчать, то их и не решить, верно? Ты огромный молодец, что первым рассказал о том, что тебе доставляет дискомфорт. Твои братья будут брать с тебя пример, представляешь? Ты такой храбрый, что даже я восхищена, Микки. Я горжусь тобой. — постепенно остатки слёз засыхали на щеках подростка и тот уже более спокойно, но устало смотрел на неё с мягкой робкой улыбкой, а последние слова так вообще заставили его непроизвольно хихикнуть от похвалы. Увидев хороший результат, женщина вернулась обратно на кресло мешок, уже по новому оглядывая парней. Раф положил ладонь на плечо младшего, но тот улыбнулся ему и рука тут же расслабленно съехала вниз. Кира решила продолжить сеанс знакомства. — Хорошо, спасибо тебе Майк, ещё раз за храбрость быть первым в рассказе. Теперь, я считаю, что может высказаться кто-то ещё. Кто желает? — но тут было тотальное молчание, отчего даже Эйприл поёжилась. Парни не хотят говорить о своих проблемах. И тут Шульцберг осенило. Личный сеанс — её спасение. Они такие неразговорчивые из-за публики. — Хотя, есть идея получше! Как насчёт… Разговора тет-а-тет? Только я и один из вас, остальным придётся уйти в другие комнаты. Кто первым попробует? — нерешительно оглядев братьев, Леонардо подал голос, чем удивил даже О’Нил: — Ну, я могу попробовать, если конечно, Вы сможете устоять перед моей крутостью. — нарциссическая улыбка натянулась на лицо подростка, но тот так нервно выглядел, что ему не поверил бы даже слепой, хотя… Донателло закатил в раздражении глаза, а Рафаэль пристыжено отвёл взгляд от брата. Младший же сейчас о чем-то болтал с Эйприл, которая обнимала его за плечи. Успокаивала до конца, наверное. Нет, всё-таки, зрячие не замечают. Печально. — Что же, тогда, вам, ребята, и тебе, Эйприл, я советую оставить нас одних для разговора. После окончания первого сеанса я попрошу Лео пригласить кого-то из вас троих следующим. — послышались бормотания Дона, но того увели серьезный Раф и уже повеселевший Майки. Эйприл на удачу махнула другу с одати рукой и тоже скрылась за поворотом. Леонардо внезапно завис, замечая, как изменилась женщина перед ним. Словно стала ещё серьёзнее. И тут он почувствовал, что сеанс терапии у психолога начался именно сейчас, а не десять минут назад. Тихо выдохнув, он ощутил себя… Дискомфортно. — Начнём наш первый сеанс. Леонардо, разреши спросить, ты… Любишь свою семью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.