В одну ночь

R
Завершён
16
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 724 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Доброй ночи

Настройки
Примечания:
      Поздно ночью едва уснув, Джон услышал звонок в дверь. Решив игнорировать, подумав мало ли кто приперся, такое уже было. Тогда к нему пришел пьяный бомж, которого Джон еле выгнал, но потом получил пахучий подарок от того.       Еще около минуты писатель слушал настойчивый стук в дверь.       — Да кто там пришел… — пробормотал он и в темноте пошел к двери, почти на носочках почти как балерина, чтобы его не услышали с той стороны.       Джон посмотрел в глазок, благо, что на лестничной площадке всегда горел свет. Лицо само растянулось в удивленной гримасе. За дверью стоял сам Егор Линч, которого писатель вообще не хотел бы видеть ближайшие лет сто. Повезло же им поссориться буквально дней пять назад из-за какой-то фигни, но Джона это очень даже задело и вспоминать не хотелось.       Лицо блогера ничего не выражало: бледное лицо, смотрящие в никуда глаза, плотно поджатые губы. Волосы его были растрепаны, где-то они слиплись от чего-то, а на лице багровели пятна крови.       — Избили? — тихо пробормотал он.       — Джон, — подал голос человек за дверью. — Открой… Пожалуйста…       Писатель поджимает губы и силится не послать друга на все имеющиеся плохие слова, но его состояние мешало, буквально заставляя открыть.       Дверь открылась с противным скрипучим звуком, а включенный только что свет в прихожей сильнее осветил фигуру пришедшего. Линч стоял слегка наклонившись вбок, явно стараясь не наступать на левую ногу. На его излюбленной кожанке появились царапины и пятна уже понятно чего, как и руки с футболкой.       — Ну… — он отходит к стене, дав другу пройти в квартиру. — Проходи.       Егор молча кивнул и осторожно, немного прихрамывая прошел в квартиру. Лицо его все так же было пусто.       — Что же с тобой случилось? — спрашивал он, стаскивая с застывшего парня куртку, а потом разбитые очки. — Линч?       Тот все также продолжал молчать, тупо смотря куда-то в пол. Джон вздыхает, тянет друга в ванну, забив на грязную обувь и помытый вчера пол. Линч послушно следовал за тем.       — Давай помоем тебя.       В ответ он покачал головой.       — Ну хорошо, давай ты умоешься, разденешься, а я принесу тебе сменную? Кстати, что с ногой?       Ответа, как ожидалось, не последовало, но Джон все равно пошел за сменной. Пришлось поискать что-то подходящее. Линч был немногим крупнее его, поэтому пришлось найти какой-то сильно растянутый свитер и штаны.       Блогер сидел на полу ванной и все так же тупо смотрел в пустоту. Парень сидел словно каменная глыба, не двигаясь, даже казалось, что не дышал.       — Ногу я подвернул… Но сейчас все нормально.       Просидели они на полу минут десять, пока Джон буквально не утащил друга на кухню.       Его стоит напоить чаем и попытаться что-нибудь выведать насчет ситуации. Усадив Егора за стол, писатель поглядывая за его состоянием, включил чайник.       — Линч, что случилось? — постарался разболтать он друга. — Скажи мене, приятель, я же твой друг.       Журналист вздыхает и утыкается лицом в ладони, громко всхлипнув.       — Я не… — дрожащим голосом заговорил он. — Я не хотел… Правда… Он бы сам… Не выжил…       Джон буквально срывается с места и обнимает друга, начиная поглаживать того по голове.       — Я просто… Там был не призрак, а… Демон… Я бы не подумал, что все так обойдется… Он просто дал мне время подумать… Парень бы не выжил…       Писатель пытался хоть как-то понять бормотание, но всхлипы мешали.       — Он с-сказал, что-либо я, либо он… Я замешкался и он убил парня, но он был еще жив около минуты, я пытался помочь, но…       Линч сорвался и взревел, уткнувшись Джону в живот. Его громкие всхлипы делали Джону чертовски больно.       — Ты не виноват.       — Виноват! — закричал он, сжав в руках ткань футболки Джона. — Надо было поддаться… Парень бы выжил…       — Чшшш… — гладя по голове. — Ты же сам сказал, что он бы не выжил.       — Я… Да… Демон довел его почти до смерти, может бы он бы не выжил, но…       Джон буквально укачивал того, намыкивая что-то для успокоения второго. Чайник на заднем фоне выключился, громко щелкнув.       — Давай чай попьем, а? — улыбнулся он, смотря на Линча. — А потом… Посмотрим фильмец или поспим?       Линч закивал, вытирая руками слезы с щек. Джон продолжал намыкивать любимую песню друга, пока тот успокаивался. Его любимый чай уже стоял на столе, а Егор хрустел крекерами. Сидели они в тишине, пили чай.       Чай был допит, кружки валялись в раковине, оставленные на утро. Парни уже сидели в комнате перед телевизором, смотря какую-то комедию. Джон хихикнул с какой-то тупой шутки, поглаживая по голове Линча, который опять впал в отчаяние и лежал на его коленях, тихо всхлипывая. Писатель перебирает волосы друга, пока тот не успокаивается и тоже не начинает смеяться с шуток в фильме.       Под конец фильма оба наконец-то уснули.
Примечания:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник