ID работы: 13391768

Твои слова для меня как повод любить тебя вечно

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свет очей моих...

Настройки текста
Примечания:

Fahir atakoğlu - Silinmiş Anılar (Erased Memories)

Лайла была дочерью султана и выросла в роскоши и изобилии. Она была красива и умна, но ее жизнь была полностью определена ее статусом. Она должна была выйти замуж за кого-то из высшего сословия, чтобы продолжить родовую линию и сохранить богатство и власть семьи. Она знала, что ее жизнь будет скучной и бесцветной, но она никогда не могла представить, что встретит кого-то, кто изменит ее мир. Однажды она отправилась на прогулку по саду своего отца и услышала звук гитары. Она последовала за звуком и нашла Ташлыджалы Яхью, который играл на гитаре под деревом. Он был простым беем, но его музыка заставила ее сердце замирать. Она не могла удержаться и подошла к нему. «Приветствую тебя, бей, » сказал Лайла, улыбаясь. «Как я могу помочь тебе?» «Я просто хотела послушать твою музыку, » ответила Лайла. «Ты играешь очень красиво.» «Спасибо, моя леди, » сказал Ташлыджалы Яхья, улыбаясь ей. «Я рад, что моя музыка тебе нравится.» Они стали встречаться в тайне, и каждый раз, когда они встречались, Лайла слушала его музыку и читала ему стихи. Ее сердце горело от страсти, и она знала, что она влюбилась в него. Однако она знала, что никогда не сможет быть с ним, потому что он не соответствовал ее статусу. Однажды, когда они были в саду, она решила признаться ему в своих чувствах. «Я люблю тебя, Яхья, » сказала она. «Но я знаю, что наша любовь невозможна. Я просто не могу представить свою жизнь без тебя» Лайла и Яхья часто встречались в тайне друг от друга, чтобы не нарушать запрет на их отношения. Они проводили время в саду дворца, где цвели самые красивые цветы, и гуляли по узким улочкам города, обсуждая свои мечты и надежды. Однажды Лайла в очередной раз пришла на свидание в дворцовый парк, но Яхья не пришел. Она ждала его часами, но он так и не появился. Лайла была в отчаянии и растерянности. Она думала, что что-то ужасное произошло с Яхьей, и начала искать его по всему городу. Наконец, она нашла его в таверне, где он сидел вместе с другими беями и пил вино. Лайла была ошеломлена. Она понимала, что у Яхьи свой круг общения, но она не могла смириться с тем, что он предпочел выпить вместо того, чтобы прийти на свидание с ней. Они начали спорить, и слова стали все более горячими. Яхья пытался объяснить, что иногда ему нужно отдохнуть от строгих правил дворца и провести время со своими друзьями. Но Лайла не могла принять это. Она чувствовала, что он не понимает ее, и что их отношения обречены на провал. В итоге Лайла и Яхья расстались. Они оба страдали, но никто из них не хотел первым сдаться. Лайла вернулась в дворец, и пыталась забыть Яхью, но она не могла. Она все еще любила его, и думала о нем каждый день. Спустя несколько месяцев Яхья отправил ей письмо, в котором признал свою любовь и попросил ее прощения за свое поведение. Он написал, что она всегда будет в его сердце, и что он готов бороться за их отношения. Лайла растерялась. Она не знала, что делать. С одной стороны, она любила Яхью, но с другой стороны, она понимала, что их отношения никогда не будут прежними. Несмотря на то, что Яхья и Лайла понимали, что их любовь не может быть официально признана из-за разницы в социальном статусе, они продолжали общаться тайно и наслаждаться временем, проводимым вместе. Они украдкой встречались в садах дворца или на территории особняка Яхьи. Лайла рассказывала Яхье о своих мечтах и о том, как она хотела бы жить обычной жизнью, как все люди, и любить того, кого она хочет, без каких-либо ограничений. Яхья же говорил Лайле о своих приключениях в пустыне и о своих мечтах путешествовать по всему миру, но при этом он всегда обращал внимание на Лайлу и заботился о ее благополучии.

***

Fahir Atakoğlu - Zamanın İçinden (Through Time)

Однажды Яхья пришел к Лайле с предложением бежать с ним и начать новую жизнь, где они смогут быть вместе, но Лайла отказалась от этой идеи, заявив, что она не может бросить своих родителей, братьев и сестру, а так же свои обязанности. Ей нужно время, чтобы подумать и принять решение. Яхья уважал ее решение и пообещал подождать. Но однажды судьба противопоставила им непреодолимое препятствие. Лайлу поставили перед выбором — выйти замуж за Рустема, чтобы продвинуть его в совет и укрепить власть матушки, или отказаться и тогда Михримах прийдётся выйти за него. Лайла пыталась убедить своих родителей, что она не может выйти замуж за человека, которого не любит, но ее отец был неумолим и предупредил ее, что это необходимо для блага ее народа и государства. Так же девушке не хотелось портить жизнь младшей сестре которая грезила о любви к Малкочуглу. Лайла была разбита на части, ее сердце кровоточило от боли и разочарования. Она знала, что не сможет жить без Яхьи, но и не могла разрушить мечты своих родителей. Яхья понимал ее страдания и решил уехать, чтобы не мешать ей сделать свой выбор. Оказалось что у Хюррем Султан были совсем другие планы. Неожиданно объявили о скорой помолвке Михримах с Рустемом который уже успел стать пашой. Вечером того же дня после объявления данной новости Лайле пришлось стать подушкой для слёз своей сестре. Как же они друг друга понимали. Они обе страдали от статуса и от осуждения общества, не могут обе быть с теми кто им действительно нравиться. Спустя время несмотря на препятствия, Лайла и Яхья продолжали встречаться и проводить время вместе, но всегда были осторожны, чтобы не привлекать внимание окружающих. Они понимали, что их любовь должна оставаться тайной, пока не наступит время, когда они смогут быть вместе. Однажды Лайла пришла во дворец и обнаружила, что ее отец знает о ее отношениях с Яхьей. Она была удивлена, что ее отец узнал об этом, и испугана последствиями, которые могут возникнуть. Ее отец запретил ей видеться с Яхьей и пригрозил отправить ее в замужество за другого богатого и достойного пашу. Лайла была отчаянна и не знала, что делать. Она любила Яхью и не хотела выходить замуж за кого-то, кого не любила. Яхья, узнав об этом, тоже был отчаян и не знал, как помочь своей возлюбленной. Они продолжали тайно встречаться, но это было все сложнее и сложнее. Наконец, они поняли, что им нужно действовать, если они хотят быть вместе. Они решили бежать вместе и начать новую жизнь где-то далеко от дворца и своих родных.

***

Вечером на палубе корабля, отправляющегося из Амасии, стояли двое влюблённых, чьи сердца бились в унисон. Ташлыджалы взял холодные руки возлюбленной в свои большие и тёплые пытаясь согреть. Они смотрели на салют который запускали в честь свадьбы Великого Визиря и младшей дочери султана. Яхье так было хорошо в этот момент с любимой. Смотря в её бескрайние синие глаза которые были словно воды босфора Ташлыджалы решил прочитать одно из своих стихотворений посвящённых Лайле. О, моя Лале, ты словно цветок весны, Твоя красота неподвластна времени и судьбе, Твои глаза, словно звезды на небе, Они наполняют мое сердце нежностью и любовью. Твоя душа светла, словно заря восходит на востоке, Твои слова для меня — как капли росы на лепестке цветка, Они напоминают мне о том, что есть любовь на свете, И что мы с тобой — созданы друг для друга навсегда. Как могут быть счастливы те, кто без любви, Без тебя моя жизнь — словно река без воды, Ты даришь мне силу и надежду на завтришний день, Ты моя Лале, мой ангел и мое счастье… Он не успел договорить так как был прерван нежным поцелуем замёрзших губ.

***

Soner Akalın - Veda (Farewell)

От них отвернулись все кроме Мустафы. Он принял тайно в свой замок их и предоставил защиту. Там молодые люди совершили обряд никаха и как позже узналось, ждали на свет новую жизнь, но к сожалению эта новость не дошла к Яхье. Были крайне тяжёлые времена над стамбулом собрались грозовые тучи. Кто-то вновь подло оклеветал Мустафу и он собрав верное войско, отправился к отцу. С ним отправился и Ташлыджалы которому Лале не успела сказать о том что беременна, да и зачем его тревожить перед важной миссией. Прошла неделя, а в санджаке шехзаде словно жизнь замерла все были в ожидании хоть каких-то новостей. Во дворце начали с самого утра поговаривать что кто-то прибывает во дворец. Сердце подсказывало девушке, что это её любимый, но в то же время что-то тяготило душу. И не зря чувствовалась духота новости были совершенно ужасны. Шехзаде Мустафу убили. Это значило что больше никто не сможет защитить её, Яхью и их ещё нерождённого ребёнка.

***

Во время очередного отъезда по государственным делам Ташлыджалы получил два письма. Одно из них было пропитано запахом жасмина и написано нежным почерком любимой: О, Ташлыджалы Яхья-бей, Твои слова мне нежны, как мед, Они наполняют сердце мое любовью, И заставляют душу петь и танцевать вновь. Твой голос, словно музыка для ушей, Твои речи, как песни для души моей, Они приносят мне радость и свет, И заставляют мою любовь расти вновь и вновь. О как же я тоску по твоим глазам, прикосновениям, ласке Моё сердце и душа принадлежат только тебе Мне хочется вновь ощутить твои прикосновения Без тебя в моей душе началась настоящая зима Только твой взгляд и теплые слова смогут растопить тот лёд Которым покрылось моё сердце от долгой разлуки с тобою Как солнце, что светит на земле весной, Твои слова для меня, как повод для любви, Они наполняют мою жизнь смыслом и радостью, И заставляют меня верить в счастье и в любовь. О, Ташлыджалы Яхья-бей, Твоя душа светла, как заря весеннего дня, Твои слова для меня, как цветы на поляне, Они наполняют мою жизнь любовью и духом весны. Следующим было письмо с новостями. Лале родила прекрасную девочку.

***

Soner Akalın – Yirmialtı Saat (Twenty Six Hours)

К сожалению, их счастью не суждено было долго быть. После смерти Хюррем Султан и холоднокровного убийства Баязида Селимом мерзавцы посягнули на жизнь Лале и маленькой Мерьем. Наёмники Нурбану Султан убили их сжёгши поместье в котором они жили. Лале представляла для неё угрозу тем что была сестрой верной Баязиду и Михримах, а так же была замужем за бея который после смерти Мустафы примкнул к другому её «врагу». Яхья вернулся на родину в Ташлыдж, Герцеговинский санджак где и решил похоронить свою любимую вместе с дочерью. Там он вскоре тоже был убит наёмниками Нурбану Султан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.