ID работы: 1339177

I'm back on the road again

Джен
PG-13
Завершён
396
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 53 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сто десятое под колёсами. До Техаса – полдня без отдыха. Всё как водится – жизнь вопросами. Небо серое. Дождь без просыха. — Что там? — Гули. — Вот сучьи твари-то! До упора в пол – и в привычное. Небо заревом алым залито. Не меняется всё обычное. Номера, ключи, ложь и карточки. — Мэм, полиция… — ФБР… — Надзор… В городах немых набирать очки. Небо синее. Не достать до гор. Плащ – на заднее. — Ну, поехали? И заправками – штат в коллекцию. А в груди болит. Так, помехою. Не причина чтоб слушать лекцию. — Пожалей себя. — Наплевать. Горит. — Что у нас с собой? — Два серебряных. И клинок в руке как всегда лежит. Небо хмурое. День безветренный. Плащ на заднее. — Я за руль. — Давай. Я тут просто так полежу чуток. Ты веди, смотри только – не зевай. — Дин… поспи… — Погодь. Сделаю глоток. Небо низкое. Дождь меняется. Не целует – бьёт, режет холодом. А тоска в груди отзывается. Плавит сон цветным едким оловом. И опять придёт то, что помнится: Руки связаны. Слёзы кончились. Светом бешеным мысли полнятся. И свершилось то, что пророчилось… За окном гудит. Плащ под голову. Не смывается запах ангельский. И вина течёт жидким оловом. Одного отдать… Одного спасти. Слишком многое было пройдено. — Вы не боги. — Но… — Мальчик, не дерзи. Ты считаешь, что с Богом кончено? Так узнай же суть. И Меня узри. Слишком много вы брали на себя. За других решать ведь не вам дано. Выбирали вы тех, иных, храня. И всегда для всех делали одно. Опустить глаза. Боль в висках горит. Руки связаны. Цепи крепкие. Ангел за спиной. Брат у ног лежит. — Вы надеялись, что бессмертные? Вы прошли огонь и Врата Мои. Вы познали боль, вы познали ложь. Вы вершили то, что не вы могли. Вы дерзили Мне. И Другим. Ну что ж… Ты однажды был тем, кто начал всё. Кто пришёл в ночи, всё за всех решив. Так решай сейчас: кто из них – твоё. Забери его, о другом забыв. И по разуму острым холодом. — Не могу. — Пойми, выбор не даю. Слишком многое вами смолото. Молви имя Мне. Или их убью. Не наградой ведь одного отдам. Ты посмел себя высоко поднять. За других решать – не твоим устам. Это – твой урок – одного забрать. Не тебе плести за других судьбу. Не тебе решать за кем Смерть придёт. Выбирай сейчас. Одного могу За тобой пустить. А другой умрёт. Чтобы впредь ты знал цену выбора. И как рушится Божий замысел. Имя! — Я! — Глупец. Всё разыграно. Ты – вернёшься… Что ж. Значит – оба. — Сэм… И глаза открыть. Небо низкое. И измятый плащ пахнет крыльями. — Сэм... — Проснулся? Спи. Путь неблизкий ведь. За окном поля почти зимние. Сжать виски. Вздохнуть. Всё украдкою. Вот уж год прошёл. Брат не знает, нет. Чтобы помнил всё – сон закладкою. В голове зудит чёртов Божий Свет. Пустота в груди страхом скалится. Брат дороже всех. И избрал бы вновь! И отдал бы всё! Пусть подавятся! Отпустил бы всех. И измял… любовь… Повторил бы, да. — Сэм… — Что? — Нет… веди. И отрёкся бы от любых друзей. Как и было, там. Только боль в груди. Небо ясное в высоте своей. Небо ясное. Небо синее. Как глаза его… Чёрт! Зажмуриться. — Взяли вы себе непосильное. Так плати теперь. Небо хмурится. — Что, не спится? — Нет. Сколько там ещё? — Час до Бостона и по северу. Он за дерзость уж заплатил своё. Только вот вина не отмерена. И не важно, что выбор правильный. Плащ на заднее. Куртку - выбросить. Ради брата всё. Небо – заревом. Как глаза его. Одного забыть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.