ID работы: 13391853

Небольшая просьба.

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шесть к Десяти

Настройки текста
Примечания:

Италия, Неаполь, 1937 год

Вы когда-нибудь слышали о том, что итальянскую мафию называют мафией "детских убийц"? Нет, им не нужны были детские тела или их души, им нужна была их способность убивать, быть невинными перед правительством. Так вот и я стал одним из таких детей.

***

Сначала это была маленькая просьба от незнакомца. Он был высоким и плечистым , казалось, что приложив хоть немного усилий он может с лёгкостью меня убить или по крайней мере покалечить. Мне было всего десять лет, так что я не стал ему перечить , да и к тому же , за выполненную работу он пообещал мне мороженое...Детские мечты...Мороженое, пара новых ботинок да футбольный мяч, что нужно было ещё мальчишке в те года? Разве что нормальную семью и место проживания, но никто об этом не задумывался, верно? Возвращаясь к просьбе...Мафиози ещё не так сильно доверял мне, поэтому первым моим заданием было оставить закладку. Я сначала было подумал, что он про книжную, ведь какая ещё может быть закладка? Но я оказался не прав... Место было тихим, никто здесь почти не ходил , так что это был выигрышный вариант. Заложив наркотики за шаткий кирпич , я ушёл с этого места. Я уже подходил к своему дому, как заметил, что перед ним стоит тот самый мужчина, который обещал мне мороженое. Он рассмеялся, когда я ему поведал о местонахождении "секрета". На самом деле они и до этого использовали "Кирпич Джулиуса" (кажется, так звали его самого, этого я уже не вспомню). Джулиус потрепал меня по голове и взял за руку. - Ну, пойдём-с , купим тебе мороженое. Его речь была какой-то странной и на тот момент я не мог понять почему. Скорее всего , он не был итальянцем. Он тянул слова так , что иногда хотелось врезать ему , за эту особенность. Нет, я был спокойным ребёнком , но вот его манера речи вызывала какую-то скрытую агрессию. Не даром ведь его прозвали "Дрессировщиком".

***

Шесть часов вечера. Очередная встреча с Джулиусом. Прошло полгода с тех пор как я начал на него работать, а он покупать мне всякие мелочи. - Алекс, мальчик мой , будь добр , возьми этот пистолет. Он вложил мне его в руки , а я непонимающе смотрел , как бы задавая своему "дяде" вопрос : "что же мне надо сделать?" - Помнишь нашего друга Деметрио? Я качнул головой, давая положительный ответ. - Так вот , теперь он нам враг. Ноги подкосились, ведь мой до сие момента наивный разум начал осознавать, во что я вляпался. Неужели я буду убивать людей? - Не бойся, Алекс , я тебя прикрою. Тебе ничто не угрожает. Его рука легла на моё плечо, а потом начала медленно подползать к шее. Было слишком глупо предполагать , что он стал мне другом за то время , пока я был с ним знаком. - Хорошо , я сделаю это. Голос дрожал , так что я выглядел ещё более глупо и доверять мне такое хотелось всё меньше и меньше.

***

Какой это год? Второй? Верно. Прошло два года с тех пор как я стал дитём смерти. Смерть же в данном случае была Джулиусом. Удивительно, как в двенадцать лет я без сожаления совести убил своих кровных родителей. Они не могли предоставить мне того , что мог сделать Джулиус. Джулиус...Джулиус...Джулиус... Проклятое имя. Он усыновил меня , но стала ли от этого моя жизнь лучше? Конечно же нет. Я постепенно рос, так что мне нужно было учиться быть лучше, быстрее, сильнее. Безусловно , "Отец" часто помогал мне с грязными делами, по типу устранения конкурентов и прочее, но он всё ещё был скорее моим начальником, нежели настоящим любящим отцом.

1939 год

Убийства не прошли мимо моего детского пыла, я бы сказал , юношеского максимализма. Я убивал всё больше и больше. Я был по локоть в крови , но ради чего? Похвалы от этого засранца Джулиуса? Чёртов еретик, предал даже собственного "сынка" , чтобы заработать побольше деньжат. Как это было? Да очень просто. Пока ребёнок спит его можно продать в рабство , верно? Вот и он решил так поступить , не церемонясь о том , что я доверяю ему. Эти два года и его предательство так сломили меня , что мне уже некому было доверять. Оставаться в мафии было самым худшим, что можно было себе представить, но меня спасло то , что понадобились добровольцы на войну. Ну как, добровольцы...Скорее я сам туда сбежал, чтобы больше не видеть этих унылых бандитских рож , которые явно что-то подозревали неладное. Война была скучной. Нет, конечно были и волнительные моменты , когда я мог погибнуть, но я уже был достаточно обучен ловкости, тактике и мастерству убийства. От моих рук пали не только враги, но и союзники, которые мешали мне воплощать мои планы. Я сидел и в окопах , и партизаном был. Да кем я только не был! Я с волнением всегда ждал следующих атак. Мало ел , мало спал, ведь мне это было не интересно. Я всегда выискивал взглядом кто подыхал первым в новой бойне и бежал к нему, чтобы осмотреть какое у него была гримаса при смерти. Приносил ли я какую-либо пользу своему отряду? Не сказал бы, но они часто меня хвалили, какой я герой , для своих то двенадцати лет. Герой...Герой...Герой...Вот как меня прозвали. Спасал товарищей из под атак , доставлял иногда провизию. Неужели опять мной пользовались? Ай, чёрт с ним! Если от этого зависит судьба моей Родины, то я не против ещё несколько годков побыть вашей послушной куклой. Фашисты, нацисты, тут были все, но не важно какие у тебя были политические взгляды, бешеный зов войны скреплял нас всех печальными грузными узами. Я начал скучать по прошлым годам, по мафии , по той опасности , что меня когда-то окружала. Да, сейчас я был ещё более уязвимей, но тогда это было не так ожидаемо. Вот ляжешь спать и гадаешь - проснёшься утром или нет? Прошло наверно года 3 и меня перевели в другую армию, уже к немцам. Меня заставляли учить этот паршивый язык, но это был даже плюс. Общаться с товарищами на немецком , а ругать их на итальянском, неплохо, правда? Дослужиться до ефрейтора мне не составило труда и я уже чувствовал себя уверенней в эти тяжёлые времена. А ведь в двенадцать мне казалось что это всё игра..игра в войнушку. Может, я просто вырос? Не знаю. Даже не хочется об этом думать. Служил я у этого толстяка, неуклюжего блондина...И как его блин не убило в первые же годы кровавой бойни? Наверно , мне не дано это узнать. В основном тут были мужчины, но было несколько медсестёр и какая-то особая девушка...Что-то завораживало меня в ней. Приветливая улыбка и такая нежность при разговоре. После долгих пяти лет одиночества это было чудом. Она была моим оазисом, спасительным островком , на котором можно было расслабиться от всех этих вещей. Волосы порядком отросли , поэтому мне вновь пришлось идти к ней, что бы она меня подстригла. Не нравятся мне длинные , да и в армии всё же такие не пойдут, смеяться будут. Она делала это неспеша , как будто дразня меня. Я твердил себе - это лишь недолгое время которое я с ней проведу, возможно больше и не увижу, но как я молил судьбу о том , чтобы мои слова были ложью, чтобы это не случилось. Может я довнушался, слишком много думал, но это всё таки произошло. Моя милая Лили...Моя милая маленькая лили, я прошу у тебя прощения за свою грубость и холодность с тобой. Я хотел бы обещать тебе, что такое больше не повториться, но зачем трупу извинения? Советы были так беспощадны к тебе, моя милая Лили. Неужели я всю жизнь буду один? Мысли были спутанными, я не мог что либо сделать, мне хотелось поставить всё на свои места, но нет, я не мог. Меня бросало то в воспоминания когда мне было десять, то почти в настоящее время. Может, я сошёл с ума? Нет , это скорее была отправка моего поезда безумия в настоящий мир, настоящий, не игрушечный! Никаких сомнений не было в том, то что было до этого была лишь прелюдия , перед тем как начинать надо мной издеваться больше.

1943 год

Я чуял, что скоро всё закончится. Мои ноги меня начали подводить , а глаза всё хуже видеть. Кажется , это всё было из-за осколков гранаты, прям как в той сказке про "Снежную королеву". Моя Герда умерла, а холодность всё так же была моей спутницей на оставшуюся жизнь, по крайней мере, я так предполагал. Вернуться к мирной жизни я не мог, уже это было не моё. Я потерял свой билет в настоящее, потому что грехи прошлых лет слишком крепко вцепились в меня. Я вернулся домой, в родной Неаполь, но увидел лишь разруху и знакомых мне мафиози. Похоже, мне опять придётся работать на них, но делать нечего. Как такового обучения у меня не было , так что на обычную работу я вовсе не мог устроиться, да и мне бы не дали.

***

Волосы заметно отросли, но я не особо обращал на это внимание. Это наоборот помогало мне скрыться от подозрений в том, что я "тот самый Андерсон". Я кардинально изменил свой внешний вид : перекрасился в брюнета , ношу не примечательную одежду, да и лицом особо нигде не свечу. У меня получилось слиться с обществом. Я не стал её полноценной частью, но был хоть чуточку ближе, чем за прошлые года.

***

Я не буду извиняться перед этими ублюдками, вновь предавшими меня. Теперь наступил мой черёд предавать всех. Захватив с собой кучу наркотиков я сбежал из банды, да и полностью из мафии. Это было трудное время. Очень трудное. Страшно жить осознавая, что за тобой постоянно ведётся погоня.

***

Я мало что помню , после той длительный погони. Только помню эту жуткую усталость и то, как меня кто-то спас. Когда я очнулся, я увидел перед собой монашку. Она представилась Крис и пообещала, что "Во имя Господа нашего , я присмотрю за тобой пока ты не выздоровеешь!". У меня был сильный жар и кажется в ноге застряло несколько пуль. Наудивление, хоть это и был какой-то отдалённый от всех монастырь , но обслуживание..если так можно выразиться конечно , было неплохим. Внешний вид Крис успокаивал и чем-то напоминал Лили. Ох уж эти женщины... Может мне просто везло на таких очаровашек? Жалко, что они довольно быстро умирали. К сожалению это не обошло и Крис. Тогда это всё выглядело как очередной кошмар : везде вооружённые мафиози, я с Крис забитый в угол. Её забрали у меня из рук и прямо на моих глазах изнасиловали. Щелчок. Теперь бездыханное тело монашки лежит на полу , а эти гады ржут, ржут как гиены! Говорят что после моего убийства трахнут её ещё раз! Гады... Что мне тогда помогло? Верно быть Бог. Хах... Тогда то я уже точно уверовал.

***

И вот , я окружён детьми и в самом деле счастлив. Счастлив потому, что могу дать им нормальную жизнь и образование, насколько это возможно. Я пережил столько ужаса , сколько они себе представить не могут, да и пусть это останется между нами. Пусть они знают как защитить себя при случаи нападения , чем нелепо погибнут от чьих-то рук. Я нашёл свой покой, я нашёл своё призвание. Для этого понадобилось столько лет , но они явно не прошли даром. А ведь всё началось с маленькой просьбы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.