ID работы: 1339195

Шутка или сладость

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шутка или сладость

Настройки текста
      — Канда, прекрати возникать! Ну вот что ты мычишь на меня?! Идём, идём!       Аллен радостно засмеялся, хватая всё ещё брыкавшегося Канду за руку и таща за собой. Канда начал размахивать свободной рукой, пока не додумался, что бинты от костюма можно сдвинуть со рта.       — Я не хочу никуда идти, а тем более с тобой! И вообще, я не соглашался ни на что, и сейчас я…       — Вот туда пойдём первым делом! — Аллен, видимо, совсем не обращал внимания на то, что вещал ему злой Канда, и бежал по направлению одного из домов.       — Ты вообще слышишь, что я тебе говорю, недомерок?!       — А зачем слушать, пошли лучше!       Аллен закатил глаза и, схватив руку Канды посильнее, подбежал к двери дома.       — Да никуда я не хочу… И вообще, почему это я должен с тобой ходить?! — продолжал возникать Канда, пока Аллен стучал в дверь.       — Потому что ты сам ко мне пришёл. — Аллен улыбнулся, смотря на открывавшуюся дверь.       Канда хотел было ещё что-то сказать, но вовремя заткнулся и только пнул Аллена по голени.       — Шутка или сладость! — радостно воскликнул Аллен, протягивая вперёд нелепое ведёрко в виде жёлтого существа с крыльями и хвостом.       Канда помрачнел ещё больше, когда над Алленом начали умиляться. Это было странно, ведь тот сейчас был в своей простыне, пародируя привидение, да и Аллен был не таким красивым, но всё равно с него умилялись всегда больше, чем с самого Канды. Несмотря на то, что Канда не любил сюсюканья, то, что Аллену уделяли больше внимания, било его по самолюбию.       Но Канда встрепенулся, когда и в его ведёрочко упала горсть конфет, а Аллен схватил его за руку и потащил к следующему дому.       — Я тебе это завтра припомню… — мрачно пообещал Канда, однако его фраза утеряла грозность, когда он, перецепившись за чуть выбившийся бинт на ноге, упал.       — Молодец. — Аллен вздохнул и принялся поднимать Канду.       Тот только недовольно фыркнул, когда встал на ноги и поправил бинт.       — Сам молодец. Пошли быстрее.       — Во-о-от, видишь, ты уже и сам втянулся. О, пойдём к Тики, у него точно есть много сладостей!       — Ну пошли…       Аллен вновь схватил Канду за руку и потянул в сторону дома Тики. Получить много сладостей, а тем более на халяву, это всегда хорошо. Хотя Канда такого мнения совсем не разделял. Но Аллена в данный момент это не волновало, и он самозабвенно напевал что-то, периодически смеясь и не отпуская руку Канды.       Добежав до дома, Аллен начал стучать по двери ладошками, следя взглядом за тем, чтобы Канда не убежал.       — Сейчас он опять тебя тискать будет, — недовольно пробурчал Канда, складывая руки на груди и тут же шипя оттого, что бинты начали расползаться.       — Ну подумаешь, пообнимает немного, он же меня любит! — Дверь открылась, и Аллен обернулся к ней, радостно восклицая: — Шутка или…       — Ребят, вы чего? — Тики ошарашенно посмотрел на двух мальчиков, придерживая одной рукой спадавшее с бёдер полотенце.       Посмотрев ещё несколько секунд на полураскрашенное гримом лицо Тики, Аллен вдруг истошно заорал и бросился за спину Канды, чтобы спрятаться.       — Ну да, я не успел смыть грим и поэтому наполовину серый. И в одной линзе и полуголый. Но это не повод так орать. — Тики провёл по лицу ладонью, но тут же чертыхнулся, так как теперь она стала серой.       Но эти слова не успокоили мальчиков, казалось, те даже больше испугались, а Аллен ещё и завыл, дёргая Канду за плечо, видимо, требуя, чтобы они сейчас же ушли отсюда.       — Аллен, уходим… — Канда схватил мальчика за руку, и они вместе побежали прочь от Тики.       — Э-эй, стойте, куда вы?! Я же совсем не страшный!       — Ты это каждый год вспоминать будешь? — чуть пристыженно, но недовольно пробурчал Канда, прикладывая ладонь ко лбу. — Забыл бы уже об этом…       — Ой, да брось, весело же было! А как ты потом с горки полетел… — мечтательно закатил глаза Аллен.       — А вот про это вообще лучше помалкивай.       — Ну весело же было! Может, опять тебя перебинтовать? — Аллен провёл ладонью по голове Канды, а тот дёрнулся в сторону, шипя. — Ну-у, спокойней. Зато какие ролевые игры!       — Иди ты!       — Куда, за конфетами? — воодушевлённо спросил Аллен.       — Да хоть за ними, только потом не лезь ко мне целоваться! — Канда фыркнул и сложил руки на груди, а Аллен засмеялся, затем сел к нему на колени и начал перебирать прядь его волос.       — Канда… А пойдём к Тики?       — Опять будешь его шугаться? Ну ладно, пойдём…       — Ничего я не буду шугаться! — Аллен радостно засмеялся и, вскочив с Канды, схватил его за руку и, как и в детстве, потянул за собой.       До дома Тики дошли-то юноши быстро, но стоило Аллену, как и тогда, застучать ладонями по двери, как она мгновенно распахнулась.       — Штаны надень, придурок! — тут же крикнул Канда, хватая Аллена и закрывая ему глаза. — Что за дурацкая привычка?!       — Вы опять здесь?!       — В кои-то веки зашли, что значит «опять»?!       — Канда-а-а, забери ручки, я хочу на Тики посмотреть! — воскликнул Аллен, размахивая руками.       — Да он же голый, куда тебе на него смотреть?!       — Я не голый!       — Почти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.