ID работы: 13391951

Саманта

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не мог смотреть на то, как моя верная четвероногая подруга начала на меня скалиться. Вирус жесток — он не разбирает того, кто тебе дорог, а просто поражает всех. Сэм была последней, кто связывал меня с семьей. Больше никого нет. Я один. Я не могу толком ни говорить, ни двигаться, все мне опостылело. Теперь я могу разговаривать разве что с самим собой. На глаза наворачиваются слезы, перед внутренним взором не только Сэм, но и моя семья, которая теперь так же передвигается в толпе зараженных по ночам. Я не могу простить себе своей беспечности. Мне до тошноты жаль Сэм. Верный, преданный друг, который отбивал меня от зомби, пока я еле передвигался. Какой смысл искать спасения, если ты один? К чему выживать, если все, что тебя встретит — это пустые улицы и разбитые витрины? Я не знаю, я ничего не знаю. Сэм была умной собакой, она понимала множество команд и воспринимала мой голос. С ней я был в своей тарелке. Она напоминала мне все те беспечные дни, что я провел со своей семьей еще до эпидемии. И все же я нахожу в себе силы подняться и взять на руки уже мертвую Сэм. Сейчас утро, поэтому зомби мне страшны. Я беру лопату и иду на задний двор дома, где несколько часов с переменным успехом вырываю яму. Во время работы я не думаю, но чувство такое, словно кто-то вырвал то, что осталось от сердца из груди. Забрал последнее. Я ненавижу сейчас весь мир. Когда яма готова, я в последний раз касаюсь Сэм и закрываю ее бешеные глаза, вспоминая их милыми и умными. Я кладу ее в яму, а потом засыпаю землей. Все заканчивается быстрее, чем в начале. Я становлюсь напротив импровизированной могилы и вновь смахиваю слезы, а потом нахожу в себе силы сказать несколько слов, не зная, к кому я обращаюсь, потому что людей в округе нет и не будет. — Ты была лучшей собакой, Саманта. Прости меня за то, что я подвел тебя, и спасибо, что спасла меня. Скоро встретимся… Я предчувствую свою смерть или безумие от одиночества. Так что, смахнув последнюю слезу, ухожу в дом, чтобы пустым взглядом рассматривать стену, пока ко мне не придет какое-нибудь решение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.